ovk7003

Херово не стало? Не задумываетесь над бросить?
Сам курю около 2-х лет. Чото стал задумываться над бросить.

qwertygold

бросай

djhj82

уже полгода курю кальян почти каждый день)
хреново не было, но иногда башня побаливает.
со мной жЫна курит, но с ней аааще все идеально)

ovk7003

Башня побаливает от кислородного голодания от долгого пребывания в задымленной комнате. Проветривай каждый раз после курения и ничего не будет. хоть 5 раз за день кури. Раньше я тоже курил и ничего не было, потом мне сказали что кальян шуже чем 100 сигарет. короче я самостоятельно вынес себе мозг и мне стало казаться что чо-то давит в легких. короче уголь закончился, ехать пока некогда. сделаю перерыв. посмотрим.

djhj82

да про 100 сигарет - давний боян, придуманный табачными компаниями..
придерживаюсь такого мнения
Идут шумные дискуссии. Так вреден, или нет? Конечно, вреден. Кальян вызывает те же проблемы, что и курение сигарет (и неважно, что содержание смол и никотина в дыме чуть ниже).
Правда, мы не верим, что вред от часа курения кальяна сопоставим со ста выкуренными сигаретами, как считают некоторые исследователи. Пусть эти исследователи запасутся сигаретами, и приходят к нам. Мы выкурим по кальяну, а они - по сто сигарет :)
Наиболее разрушительным для организма, по нашему мнению, является угарный газ, образующийся при тлении угля. Для снижения влияния этого фактора на Ваше здоровье, курите кальян нечасто, в хорошо проветриваемом помещении, или вообще на природе. Чаще передавайте мундштук друзьям: и друзья будут рады, и организм получит порцию свежего воздуха.

главное, без особого фанатизма все делать.
а вобще кальян курю уже много лет, но раньше реже, ибо курил сиги. сиги бросил, теперь только кальян.
летом флюшку делал - все в норме вроде)

ovk7003

Ну да, вроде все просто. И я читал слова одного врача типа "вы думайте головой когда говорите что у кальяна больше смол и никотина... колво и того и другого написано на пачке с табаком и оно в 10 -100 раз меньше чем в сигаретах"
Но одно но. Везде пишут что в кальяне больше веществ способных вызвать рак. Вот это фундамент основательно подмывает.

djhj82

где ты такое нашел?)
пусть скажут ЗНАТОКИ!
с чего кальян должен активнее чем сигареты провоцировать рак?

ovk7003

ну пишут...где-то...на сайте parlament.com. короче самовнушение - качественная трава, косит под корень.

denisshvetsov

Про сто сигарет - явно бред, это смертельная доза даже для курильщика. А кальян некурильщики выкуривают за милую душу, только слегка в голову бьет, но это от гипоксии может быть.

ovk7003

Ну тут вобщем аргумент такой: "дыма" больше проходит через легкие => гадости больше проходит через легкие => гадости больше оседает в легких => ай-яй-яй.
Вообще очень интересно как можно соорудить фильтр дополнительный. Проводил опыт, вдыхал через трубку через ватку - ватка потемнела. А потом только выдыхал через ватку - осталась почти белой.
Некоторые говорят что есть дорогие трубки с хорошей системой фильтров, что даже их мыть нельзя, и если попадет туда вода, то выкидывать.

grandnap

колво и того и другого написано на пачке с табаком и оно в 10 -100 раз меньше чем в сигаретах"
а чо там написано на египетских табаках? чото я не замечал

ovk7003

смотря на каких
Есть табак в баночках. Никотина там в 5-10 раз больше, чем в Альфахере. Что у альфахера написано, можно вечером посмотреть.

ovk7003

nicotine:0,05%, tar: 0%

ghert

ну кури кальян раз-два в месяц и не парься.

Виктор

Вот почитал тут ваши посты, и решил ответить) я так сказать, эксперт уже)
Курю кальян около 5 лет. последние 3 года курю его каждый день, по 3 раза это точно... Чувствую себя отлично. главное, хорошо забивать кальян, чтоб не горчил, и хорошо мыть его после курения. А, и ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать только кокосовые угли, раньше использовал таблетки, которые саморазгораются, они покрыты селитрой, и от них плохо. кокосовый уголь самый лучший)
Теперь что касается вреда и сравнения с сигаретами, скажу свои наблюдения и познания в этой области.
1. с чего вы взяли что в кальяне дым????? в кальяне не ДЫМ а ПАР. Пар создаётся из за простых физических условий. а именно. Табак, который вы забиваете в чашу пропитан водой и глицерином, под воздействием температур, этот глицерин испаряется и попадает в фильтр водный, там остаётся что то из вредного(не всё конечн) и потом попадает в лёгкие. так что, никакое сравнение с сигаретами не возможно. Горение сигареты приравнивается примерно к 700 градусам. у Кальяна эта температура 250 градусов. В кальяне нет смол, а от чего им взяться?? вы не выкуриваете ТАБАК. вы курите глицерин с ароматом табака. В случае с сигаретой, вы в прямом смысле слова выкуриваете табак который горит( тлеет). после кальяна, вы выбрасываете высушенный табак, не так ли?)) поэтому, опять же, судить о том что кальян вреднее сигарет безсмысенно.
По себе скажу, что курю давно, курю часто, когда то курил сигареты. это НЕБО и ЗЕМЛЯ.
Да, кальян тоже даёт свой нигатив если переусердствовать, но, от него нет такой физической зависимости как от сигарет, больше моральная зависимость, посидеть покурить, посмотреть фильм)
Но, если бросить кальян хоть на пару дней, у вас даже задышки не будет. Никотин в кальяне существенно мал, и поэтому оочень быстро выходит из крови, поэтому пропадает всё негативное).
И опять же, люди... вы не равняйте наш (славянский) кальян. и Египетский или правильно арабский. был я там, видел что они и как они курят. у них это не совсем приятный кальян))) они курят наркотики, сухие наркотики. порошки... и там действительно ничего приятного нет. там совсем другая технология. есть даже такие табаки, в которых ооочень много смолы, это сделано специально для того чтобы миксировать героин в смоле. тогда он не так быстро попадает в кровь. и можно расстягивать удовольствие. поэтому не ровняйте туристический альфакер(хороший табак, другой не берите) с егпитскими обычаями)
а вообще, чувствовать нужно по себе. если чувствуешь что уже тошно от него, сделай перерыв) не по кури) чё там) не паранойте братцы)

дЭвушка

Виктор, прочитала вас пост-вбив в гугл как бросить курить кальян-курю каждый день ))) вы немного успокоили. Но опять же о табаке. Он тлеет также как и в сигарете. я тоже бросила курить сигареты давно. Потом один олух подарил кальян и снова здравствуйте. теперь курю кальян каждый день по 2 раза. Это ужасно. Меня бесит сам факт. да если не покуришь 2-3 дня на стенку не лезешь как по сигаретам. но ищешь любую возможность подымить кальянчиком-в ближайшем будущем ((( как вообще бросить. Бесят умники типа НЕ КУРИ и всё. Видно что вообще никогда ничего не курили ((

vve

всем привет.

немного о себе: мне 25 лет, я курил сигареты с 18 лет до 24, сейчас уже полтора года как не курю сигареты.

кальян впервые попробовал лет в 16-17 - понравилось, но не более, как то забылось что ли. а вот в последние пол года начали курить кальяныч реально каждый день, да и еще по несколько. купили Кхалил Мамун вместо турецкого "no name" и наслаждаемся по полной =)

хочу от себя сказать всем кальянщикам: не превращайте курение кальяна в обыденность или необходимость, пусть это будет для вас хорошее удовольствие.

отабек

Курю кальян около полтора года не давно так курил дней 10каждый день теперь болят легкие и кашель у кого нибудь бывало такое?

Олег

Я тоже курил кальян год, по три-четыре раза в день. Теперь болит грудь, давление стало барахлить, печень дала сбой. Так что у всех ро разному.

Ммхас

Бросил курить сиги ,но плотно подсел на кальян .разница конечно существенная!пропала отдышка!чувствую себя намного лу,ше нежели когда курил сиги

Наталья

Согласна с Виктором) Курю кальян 4 года,каждый день по 2 раза, а по началу вообще пачка в сутки улетала(это был перебор ,конечно).Днём и вечерком ,вроде ничего не беспокоит, флюшку летом делала-все ок. Плохо только одно : все время использую уголь в таблах Carbopol,потому что привыкла и другой уголь вызывает даже головную боль.Табак все время курю Альфахер.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: