Kondrat

Посоветуйте какую-нибудь мазь от синяков, чтобы они быстрее рассасывались. Пробовал "эплан" - болевые эффекты более-менее снимает (трогать/давить травмированное место не больно, по крайней мере а вот "косметического" действия не заметно.
Второе. В какой момент нужно эти мази мазать, более-менее сразу, или не раньше, чем через сутки-двое?

boris48

в аптеках их сейчас великое множество
(говорят, советские милиционеры любили бодягу)
мазать сразу, быстрее рассосется

rust74

говорит, еще полезно аскорутин пить

Tera

Юзай тональный крем.
Реально помогает

strychok2

при возможности хорошо лед минут 20 подержать, чем быстрее, тем лучше, потом минут через 15 можно повторить

anikanich

да, аскорутин не повредит
по теме - использовать мази, содержащие гепарин
мазать можно уже сейчас.

Tera

Я использовал цинковую мазь. Синяк прошёл за неделю.
А если бы не мазал, то синяк бы проходил целых семь дней.
А вот тональник лечит за одну минуту

ulamv

Сейчас есть гель с бодягой, рульная вещь. Синяки, кровоподтеки сразу же мазать можно. У меня через 4 дня огромный синячище прошел полностью

Kondrat

Откуда возник вопрос: синяки - от падений с роликов, в основном от боковых падений (при разворотах и т.п.). Соответственно, бьются в основном ноги, и поэтому тональный крем не актуален, и нет возможности приложить что-то холодное раньше, чем через несколько часов после удара. В принципе, сами синяки не очень мешают, но вот падать на незажившее место ещё раз ОЧЕНЬ неприятно, поэтому и актуально лечение.
Сразу/не сразу. Есть типовая рекомендация при ушибах, что в первые сутки нужно прикладывать холодное, а потом наоборот, разогревающее. Также известно, что нельзя в первый день пить какой-нибудь аспирин, потому как это антикоагулянт (снижает свёртываемость крови и из-за этого синяк может получиться значительно больше. Вот, смущаем меня то, что по смыслу большинство таких мазей - как раз разогревающие, часто снижающие свёртываемость крови, чтобы быстрее рассасывалось, и поэтому я сейчас уже не уверен, что мазать нужно сразу. Один ушиб помазал, так сейчас там такой здоровый и красивый синячище, хотя уже 5 дней прошло (правда и удар был значительно сильнее обычного).

Tera

В этом случае юзай троксевазин.

anikanich

все эти препараты снижают свертываемость крови и предназначены не для быстрого достижения косметического эффекта, а для ускоренного рассасывания жидкой крови из гематомы. в косметических целях надо использовать дополнительно тональный крем.

Kondrat

все эти препараты снижают свертываемость крови и предназначены не для быстрого достижения косметического эффекта, а для ускоренного рассасывания жидкой крови из гематомы
То есть мазать всё же нужно после образования гематомы (синяка а не сразу?

anikanich

это казуистика - обычно пока доберешься до мази (от десятков минут до часа и более поврежденные капилляры уже перестают кровить. практически, в течение первых 0-3 часов после травмы - холод, ну а затем (без особой спешки, оптимально в течение первых нескольких дней после травмы) следует переходить к рассасывающей терапии.

Kondrat

Мне не очень понятно, почему тогда говорят, что холод к повреждённому месту нужно прикладывать в течении первых суток? И в чём медицинский смысл холода?

anikanich

по поводу первых суток - практически это скорее относится к обширным кровоподтекам - следствиям производственных травм, аварий на транспорте и сильных ушибов (там и о косметике вспоминают в последнюю очередь)
холод на место ушиба сразу после ушиба немного уменьшит кровопотерю и размер гематомы (и боль, что немаловажно, тоже). для мелких синяков бытового происхождения холод уже через несколько часов абсолютно ничего не решает. теоретически, применение антикоагулянтов неоправданно (синяк может увеличится за счет дополнительной кровопотери, не считая растекания уже излившейся крови) только в первые часы после небольшой травмы. в дальнейшем же кровь все равно будет потихоньку растекаться и рассасываться, и гепарин этому способствует.

dj42

Троксевазин + примочки свинцовой водой - мне помогало, даже при самых болючих синяках на коленях

tp86

хрен там. холод тупо сужает сосуды, что влечет за собой уменьшение гематомы.

AnnLeo35

Троксевазин + примочки свинцовой водой
что за вода такая?она разве полезна?

anikanich

хрен там
где?
холод тупо сужает сосуды, что влечет за собой уменьшение гематомы

читай внимательно - там просто написано, что когда сосуды перестали кровить, холод малоэффективен.

dj42

ну не знаю.. Когда сильный удар по коленям был - врачи посоветовали.. Правда врачи из нашей, МГУшенской... Так и называется - свинцовая вода. Принцип действия оной - хз, самой очень интересно было-бы узнать! Могу сказать только, что когда компрессы делала, то какое-то тепло интересное выделяется... Причем ВНУТРИ колена...

dj42

Хильберт, а че за водичка-то? Знаешь про нее хоть что-нить?

Kondrat

О Киса, давно тебя не было видно
Тут, подозреваю, несколько разные вещи,ушибы суставов/хрящей и ушибы мышц. Я себе как-то сильно ушиб колено, делал примочки "Димексидом", от него похожий эффект в колене был, а вот если к ноге приложить, то разогрева не чувствуется. Правда я его себе сам посоветовал, благо он у меня был, и как раз одно из основных медицинский применений - лечение ушибов суставов. Только воняет он очень сильно

Инна

При ушибе хорошо приложить холодное, а потом намазать бадягой 911. Холод снимет немного опухлость, а бадяга, благодаря ее составу: ромашки, конского каштана, эфирные масла чайного дерева, можжевельника, мяты, масло арники, укрепит стенки кровеносных сосудов, уменьшит отек и рассасет гематому.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: