то пьют фервекс или колдрекс и ЛОЖАТЬСЯ В ПОСТЕЛЬ!
или пьют молоко с медом, или чай с малиновым вареньем
и так же ЛОЖАТЬСЯ В ПОТСЕЛЬ!
горло если болит и больно глотать
то надо полоскать горло настойкой эвкалипта или хлорофилипта например
1 чайная ложка на стакан теплой воды
если такого ничего нет то накрайняк содой!
если температура высокая - то надо выпить что-нибуть жаропонижающее
А то вариант "лечь в постель", естественно, исключается.
Ни анаболики, ни транквилизаторы твою работоспособность не повысят. Транквилизаторы вообще тужны для успокоения, торможения нервных процессов (применяют при неврозах, бессоннице - чтобы СПАТЬ!).
Тетки в бухгалтерии выдали какой-то шипучий "Панадол Экстра". Закинулся. Жду прихода...
Сёдня вечерком дёрни стопарь водки с перцем и главное с солью - мне тогда офигенно помогло.
Фигня какая-то. Почему же врачи не рекомендуют при простуде пить водку с перцем?
если врач твой хороший знакомый - то порекомендует
температура: до 38 - не сбивают. много-много пить. 8-10 чашек теплого питья, не меньше. не делать резких движений. А лучше конечно по рецепту выше - лечь. Берегите сердце. есть меньще - лучше будете себя чувствовать.
горло болит - полоскания. Есть разные. Убойное: крепкий-крепкий чай, пол чайной ложки соли, четверть чайной ложки соды, несколько капель йода. Где-то 2/3 чашки должно всего получиться. И этой гадостью старательно полоскать.
еще множество других вариантов: на полстакана воды теплой - спиртовая настойка календулы - чайная ложка, пол чайной ложки соли, четверть чайной ложки соды, несколько капель йода
Полоскать надо каждый час, по возможности.
еще есть зверская брызгалка - Гексорал.
Насморк - лучшее средство - промывание носа водою с солью. на полстакана теплой воды чайная ложка соли. Лучше морской. размешать до растворения. А дальше - одну ноздрю зажать, другой осторожно вдохнуть - чтобы "нос заполнился", а в горло не пошло. Постараться выдохнуть воду через другую ноздрю.
массаж 3х пар точек: 1 - переход надбровных дуг в верхушку носа, 2 - с обеих сторон носа, там где носовая кость заканчивается, 3 - под ноздрями - у нижних краев носа.
А вообще - иммунитет укреплять. Капельки Деринат - каждый час в каждую ноздрю.
Или просто: сок одного лимона на стакан очень-очень теплой воды (совсем горячую на воспаленное горло не надо). если аллергии нет на лимон.
Наверно, вода+лимон+сахар?..
лучше конечно без сахара
Почему?
Тогда уж и без воды можно попробовать
Есть очень клевое гомеопатическое средство: "Оциллококцинум" - стоит, правда, где-то 260 руб. Но стоящая весчь!
но тебе дело говорят
И вкусное!.. Лучше принимать сразу же, при первых признаках простудных заболеваний. Ставит на ноги за пару дней.
В упаковке шесть контейнеров, по одному на прием.
При заложенности носа хорошая штука Ринофлуимуцил. Слизистую не сушит и не усиливает выделения из носа, при всем этом помогает (стоимость порядка 200 рублей). Пузырек после вскрытия может храниться 20 суток, после чего употреблению не подлежит (дин из главных недостатков, как я считаю; правда, друних не знаю ). Особых противопоказаний не имеет (индувидуальная непереносимость компонентов препарата, недавнее лечение антидепрессантами).
от насморка еще Синупрет можно!
Если все это делать, то времени лежать вообще не будет.
Сейчас забахаю себе ингаляцию со звездочкой...
А вообще, насморк, если его лечить, проходит за семь дней, а если не лечить - за неделю
Если высокая температура, кутаться не стоит, наоборот, в легкой одежде, а лучше почти без нее лежать под простыней. И никаких носков-шарфов-одеял-пледов-свитеров и тд и тп
Если все это делать, то времени лежать вообще не будет- так зачем же самому все делать - надо кого-нть попросить поухаживать! - водички там принести, одеялкой укутать
не слушать! кутаться!
Я говорю о высокой (38 и выше)температуре.
Если не очень - по желанию и ощущениям, видимо
Надеюсь, что она (температура) невысокая.
кутаться как раз надо - чтобы потеть и таким образом снижать температуру
А мне с простудой помогают бороться чаи с малиной, калиной, лимоном, также хорошо снимает озноб и болевые ощущения быстрорастворимый напиток орвис флю. В осенне-зимний период у меня с сумке всегда пару пакетиков лежит. Главное начать приме при первых же симптомах.
Пропить римантадин, от горла граммидин с антисептиком, в нос ринитол эдас 131, который помогает при всех ринитах. Но если это ангина, то назначают антибиотик.
С болью и воспаленностью в горле хорошо борется ополаскиватель на травах висцид. Мне его как-то в аптеке посоветовали, так до сих пор только его и покупаю. Он обладает противовоспалительным, обезболивающим и антибактериальным действием. Так же повышает местный иммунитет. Чудо-ополаскиватель!
Явно первые признаки простуды или чего более серьезного....мне кстати удаётся в последнее время вообще избегать всей этой симптоматики, потому что хорошо укрепляю иммунитет. Это комплексное воздействие-здоровый образ жизни, витамины и конечно же полезные бактерии. У меня бак-сет колд флю, потому что там бактерии жизнеспособные. Действительно это работает на все сто и лучше этого нет))
Это симптомы простуды, но учитывая, что ситуация с короной очень серьезная, даже с такими симптомами лучше обратится к врачам. Вообще, чтобы меньше болеть я фруттилар д3 принимаю, несколько курсом в год. Витамины в форме мармеладных ягод, вкусно и дозировка нормальная.
Все симптомы простуды. Надо укреплять иммунитет и принимать витамины. Перед сезоном простуд принимаем всей семьей эваларовские мультивитамины в шипучих таблетках. Важно следить за чистотой рук, тщательно мыть с мылом. Именно через руки чаще всего передается вирус.
От всего этого хорошо помогает Орвис Флю. Он один из недорогих из подобных лекарств. Мне обычно от 5 до 8 часов всю симптоматику приглушает, но это уже от тяжести простуды зависит. В составе есть парацетамол, экстракт имбиря и для снятия заложенности носа... Плюс обильное питье, полоскание носа и орла. Для всего этого подойдет настой ромашки. Хоть пить, хоть полоскать.
Раньше постоянно такие симптомы видела у ребёнка, как только осень начинается...в этом году слава Богу обошлось.Мы стали малыша больше кормить ягодами дикими и витамишки иммуно ещё давали. Здесь есть экстракт облепихи тоже, а это вытяжка всего самого ценного. И очень хорошие иммуностимулирующие свойства.
Прием витамин еще хорошо бы подключить. Мне нравится комплекс эвалар от A до Zn. В составе 13 витаминов (А, С, Е, К, D3, витамины группы В) и 10 микро- и макроэлементов. Дозировки хорошие и цена не высокая.Я в зимнее время их обязательно пить начинаю. Они подходят как для профилактики, так и для быстрейшего восстановления во время простуды.