низкий гемоглобин, кровь светлая совсем, эритроциты из-за недостатка красных кровяных телец начинают менять свою форму, это оч. хреново, потому что сейчас это ток качественное заболевание крови, а со временем это может стать злокачественным...подруга тупит. просто пониженный гемоглобин? если нет - какие цифры гемоглобина крови, выяснена ли причина его снижения, основной диагноз?
--------------------------------------------------------------------------------
Где лечится она не знаю, но грит, что врачи тупят...
Новый Зыковский проезд д.4а Гематологический научный центр РАМН Проезд: ст. метро "Динамо" далее -3 остановки на автобусе № 105 до остановки "Первая улица 8 марта"
тел. (095) 212-45-51, факс (095) 212-42-52, e-mail: blood.ru

может стать злокачественным...а вапще это возможно и возможно ли предотвратить?
пересадка костного мозга вроде решает какие-то проблемы с гемоглабином
временно

то лысая и бледная ходила, а щас как дур на море летом ездит

пересадка головного мозга решает ВСЕ проблемы

хорошо, тогда такой вопрос: а чем грозит понижение гемоглобина в крови?
прежде всего анемией
анемиейэто рак крови?

у меня немного пониженный с детства

самая большая проблема со здоровьем - пониженное давление

остальное - переходящее

у меня немного пониженный с детства

т.е. ты родилась с таким?
клиническая картина при значительном снижении содержания гемоглобина характеризуется симптомами, связанными с недостаточным обеспечением тканей кислородом. у больных отмечаются слабость, головокружение, сердцебиение, одышка, обмороки, головная боль, сонливость, дисфагия, ангулярный стоматит. возможны сухость и трещины кожи, выпадение волос, ломкость ногтей и мн. др.

хотя у меня мама врач, следит типо за моим здоровьецем

хотя да, могу в обморок упасть. еще может стать плохо при резких движениях (типо когд встаешь).
дисфагия, ангулярный стоматита это што?
хотя да, могу в обморок упасть. еще может стать плохо при резких движениях (типо когд встаешь).а в глазах темнеет?
расстройства глотания, заболевания слизистой рта
помогает, если задержаться за что-нить и постоять несколько секунд недвигаясь

Кстати когда переболела короной, мне врач порекомендовал пить Гинкоум как раз для того, чтобы кровь улучшилась, не была густой и снизились риски инсульта и тромбообразования....очень благодарна за это, потому что анализы отличные и чувствую себя хорошо.