что закачивать и куда ?
Если ты имеешь в виду накачку мышц, то мое мнение такое. Вес увеличенный за счет мышц(если естественным путем без всяких стероидов) избыточным назвать никак нельзя. Лучше иметь много мышц и жира, чем не иметь ни того ни другого. И вообще если девушка слегка полновата, но занимается спортом, то она выглядит подтянуто и симпатично. В отличие от дистрофичек, которые физкультурой не занимаются.
закачка - это пампинг, увелиивается объем за счет увеличения количества крови в мышце =) при накачке - да, конечно
Лучше иметь много мышц и жира, чем не иметь ни того ни другого.ну, хз
пампинг ведь временен, кровь потом оттекает. Дает постоянный эффект, но он меньше по объему, чем при временном.
конечно, временен. поэтому я и разделил эти понятия - закачку и накачку =)
пампинг он и при отжиманиях, подтягиваниях и других аэробных нагрузках бывает
при чем здесь это? так же можно сказать, что закачка бывает при динамических нагрузках средней тяжести - у гимнастов, например. какое отношение это имеет к теме? я написал, что а) при накачке вес растет б) закачкой принято называть пампинг - вот и все.
динамических нагрузках средней тяжестиможно подробнее?
гимнасты много работают с собственным весом, правда, он бывает больше mg за счет перегрузок, но тем не менее более-менее постоянен и ограничен. у лифтеров все иначе - растущие околопредельные веса.
а чем работа гимнастов отличается от аэробной? Я так понял - средней тяжести - это среднее между аэробной и анаэробной?
Я так понял - средней тяжести - это среднее между аэробной и анаэробной?
нет, имеются в виду силовые нагрузки средней тяжести, поэтому и упомянут вес. естественно, во всякой такой динамической нагрузке присутствует аэробный компонент - просто в силу ее длительности (сама возможность долго работать обеспечивается умеренной нагрузкой на мышцы). аэробные нагрузки, в которых силовой компонент отсутствует почти полностью - ходьба на длинные дистанции, скажем, - =) - несмотря на то, что мышцы тоже задействуют, практически не приводят к пампингу или накачке.
и мышцы тяжелее жира?
вдвое-втрое