ну что, что сейчас тошнота и изжога? может, ты съела что-то нехорошее. или это бывает регулярно?
пока только сегодня
вот и вспомнила о гастрите
вот и вспомнила о гастрите
ну, если только сегодня - прими антацид и уголь активированный, со всеми бывает
а если затянется или повторится, надо будет обследоваться
а если затянется или повторится, надо будет обследоваться
бывает и то и другое
или еще чтоа еще может быть желчный пузырь
иди к доктору,если не пройдет седня
Бывает, бывает.
Лучше конено провериться, а то язву заработаешь
Лучше конено провериться, а то язву заработаешь
Может, кто-нибудь поделится какими-нибудь полезными советами, что делать при гастрите.
Как помочь своему желудку, когда он болит?
Как помочь своему желудку, когда он болит?
судя по треду, речь идет об гиперацидном гастрите. если это не так, то рекомендации будут несколько другие.
диету соблюдать (номер не помню, см. в любой кулинарной книге). не есть пищу, раздражающую ЖКТ (жирное, жареное, соленое, острое, холодное, газированное, вызывающее избыточное газообразование).
питаться часто, но помалу (5 раз в день).
ограничить психические нагрузки.
по назначению врача можно также принимать некоторые весьма действенные препарты, называть которые я не буду.
диету соблюдать (номер не помню, см. в любой кулинарной книге). не есть пищу, раздражающую ЖКТ (жирное, жареное, соленое, острое, холодное, газированное, вызывающее избыточное газообразование).
питаться часто, но помалу (5 раз в день).
ограничить психические нагрузки.
по назначению врача можно также принимать некоторые весьма действенные препарты, называть которые я не буду.
спасибо
У меня и гастрит, и беременность...поэтому изжога поначалу прям долбила. Сейчас нашла выход-помогает изжогофф...у него и цена,кстати, оптимальная, и вкус приятный, и действует быстро. С ним гораздо проще жить стало, очень рекомендую))