не медик, но сам не раз проходил и через грипп и через отравление - для ответа было бы хорошо, если бы поподробнее вспомнилось, чем питалось со вчерашнего дня.
вирусное
бактериальное (кишечник)
отравление
нервное перенапряжение
...
Если не будет проходить в течение трех дней или чего хуже будет усугубляться, то к врачу.
а до этого пилось пиво с чипсами
правда у остальных участников все нормально..
щас то что делать?
Сейчас надо компенсировать потерянную жидкость-лучше чай, но мелкими порциями и часто. Заодно это поможет очистить организм от токсинов.
тошнота, болевые ощущения вобласти живота, озноб, кости ломит и шею...По собственному опыту могу сказать, что кости ломит при гриппе.
щас поднялась температура 37.8Температура до 38 градусов -- защитная реакция организма, и непременно стремиться сбить ее не следует.
днем пробовали левомецетинПо-моему это зря. Левомицетин -- достаточно вредный антибиотик. Антибиотики кроме того бесполезны как при отравлении, так и при гриппе. Если грипп то лучше обильное питье (горячий чай тепло, мед, желательно хорошо пропотеть. При отравлении -- уголь.
мне кости ломило и при отравлении
Ну я по личному опыту сужу, у других людей может быть по-другому.
можно пить подсоленную воду, чтобы жидкость лучше в клетках держалась. Температуру до 39 лучше не сбивать. Ну и конечно в перерывах между туалетами постоянно лежать на кровати.
но по моему опыту косточки ломить должно скорее при гриппе.
зы. где Гильберт?...
спасибо по-любому будем щас много пить... жидкости
а при отравлении слабость, невысокая температура ну и все прилагающееся
возможно, это типа желудочного или кишечного гриппа (не знаю, как точно, медики подправят)
уголь точно не повредит и жидкости и побольше,
А у меня все вышеперечисленные симптомы (и ломота, и температура) были при отравлении (в столовке местной траванулась прямо накануне отъезда на юга). Температура несколько дней держалась. Даже ходила с большим трудом, дикая слабость была, просто нереальная. Лечилась сладким чаем и углем; вообще очень много пила и ничего не ела.
У меня тоже так отравление проявлялось. Промыла желудок марганцем, пила чай ромашковый. Хорошо хоть в инфекционку не забрали. Потом еще курсом мульти-пробиотик Бак-сет форте, пила, нормализует работу кишечника и снижает риск развития неприятных симптомов. В составе большое количество полезных бактерий и концентрация у них высокая. Сейчас лето, жара вообще нельзя ничего на улице брань на перекус, и на даты смотреть в магазине.
Проблемы с ЖКТ конечно могут быть.....и это вполне может быть даже не отравление, просто например гастрит. Поэтому очень важно его профилактировать всем и каждому, особенно сейчас, учитывая популярность приёма пищи в общественных местах. Я хелинорм пью по совету врача. Средство на основе метаболитов лактобактерий, улучшающий микробиом желудка. От него вообще никаких побочек нет, да и аналогов я тоже не встречала.