Eugene86

у друга разрыв мениска, в 202 сказали, что операции на коленном суставе делают только платно, и от 1000 у.е. и выше. Правда ли это, если кто сталкивался? И кто что может посоветовать?

Karl_Franz

всё правда. в москве меньше 1000 уе не найти. в регионах - дешевле. мне родители через знакомых выискали нормального хирурга в новороссийске, и он мне почти бесплатно сделал (тыщи 4 руб, что ли - 3 года назад).
а так надо находить хирурга с хорошими отзывами и скакать к нему.

Eugene86

а как же бесплатная медицина и страховой полис? при том что почки вроде бесплатно пересаживают. а это более сложная операция. почему человек получив травму колена, не может вылечить ее гарантированно? а если у него нет денег? ведь это может случиться с каждым!

ftorax

а как же бесплатная медицина и страховой полис? при том что почки вроде бесплатно пересаживают. а это более сложная операция. почему человек получив травму колена, не может вылечить ее гарантированно? а если у него нет денег? ведь это может случиться с каждым!
В постсоветской россии живешь, товарищъ.
Все написаное верно.

Eugene86

что в постсоветской России? у нас по закону медицина бесплатная! мне перелом лечили, без всякой оплаты. пишите по теме, не надо подтверждать то, что я написал
с компа

galy81

у нас по закону медицина бесплатная
это распространенное заблуждение
если серьезно, то операция на мениске не входит в объем услуг, оказываемых бесплатно, т.е. по ОМС. туда еще много чего не входит, например противораковые препараты. прозноз на будущее - еще большее урезание ОМС в пользу ДМС.
логика законодателей такая: все, что не угрожает непсредственно жизни или дорого - только платно.

A2671

Знакомая делала пару лет назад. Мало того, что заплатила подядка 1,5 тьс. долларов, так с нее еще и расписку взяли ,что они в случае неудачного исхода операции ответственности не несут.
Делала в Москве, если не ошибаюсь, то на Ленинском в первой градской. Сейчас все хорошо, правда "нога на погоду реагирует".

ksenobite

По моему скромному мнению (и опыту хирург-травматолог в 202 склонна драматизировать необходимость операции в случае разрыва/надрыва мениска. Прежде чем решаться на операцию, наверное, лучше обратиться еще куда-нибудь. Например в "ЦТО" на Войковской и еще где-то (ЕМНИП, называется "Центр травматологии и ортопедии"). Можно, наверное, идти с томографическим снимком из 202, так как томограф-то там как раз неплохой.

leon51

+ 1. Мениск не всегда надо "резать".

drum4life

По своему опыту скажу, разрыв-надрыв мениска не так просто диагностировать, особенно если не совсем острый случай. То, что выявляет травматолог может оказаться совсем и не разрывом. Далее 100% надо делать томограмму. Она, правда, тоже не всегда показывает. Но даже после этого не факт, что операция показана.

serg237

Артроскопическая операция да, платная. Но она вроде от 500 у.е., а не от 1000.

denisshvetsov

+1
На первом курсе мне повредили мениск, травматолог сказала - нужна операция. Я все лето делала себе массаж, выполняла рекомендованные врачами физупражнения - в результате все прошло без операции. Сейчас практически не вспоминаю о той травме.
Так что, если блокады сустава нет, с операцией можно особо не спешить.

ksenobite

А поделись, please, какие именно упражнения?

дмитрий. г .пенза

У меня травма уже десять лет правого колена ,слева мениск вылетает опухает а потом проходит а последнее время с правой стороны мениск опух и щелкает что делать посоветуйти .денег на операцию нет можно вылечить без операции
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: