andikc

В общем оторвался рог у мениска, будут делать операцию. Перспектива: полгода ходить в лангете, говорят, что ролики, велосипед и доска - забыть на всю жизнь.
Я слышал, что подобные травмы колена распространены у футболистов, баскетболистов итп.
Может, кому тут делали, или знакомым и последствия оказались не такими уж плачевными?

kkotti

делали знакомому, совсем недавно (с месяц скачет как козел - и обратно на айкидо свое собирается. Не плачь, врачи всегда пугают. Но все же, с ногой, даже херового качества, лучше, чем совсем без нее...

jdmdoors

Мне всегда казалось что это типова операция, и врачи уже навострились. Многие спортсмены бегают, прыгают без менисков и ничего, нормально.

andikc

я надеюсь на это...просто меня врачиха запугала до смерти

stm6755812

у подруги было такое, долго болело колено, вообщем тож много чево запретили

Strij

у меня на обоих ногах вырезаны мениски.
и нормально играю в футбол. бросать не собираюсь.
ищи.. уже обсуждалось в форуме. там подробно описано, что и как делать.
не найдешь, еще раз напишу

n989

как вырезаны ?
а что же у тебя вместо них ?

jdmdoors

Ничего.

Jurate01

Во-первых, мужчины переносят данную конкретную операцию гораздо легче, чем женщины. Поэтому то, что написано о подругах и самими женщинами, читать не стоит.
Во-вторых, спортсмены вообще почти все без минисков бегают (главное, чтобы остался хотя бы кусочек. Если приходится при очередной операции удалять уже весь, то тогда врачи советуют прекратить спортивную карьеру).
В-третьих, у каждого проходит все по-разному, но не восстанавливаются только люди, которые и раньше не занимались никаким спортом, или люди, не соблюдающие в первые пару месяцев строго прописанную гимнастику, лечение и т. п. вещи.
Единственное, что остается от операции через год, это реакция на сильно изменившуюся погоду (и то: в основном у женщин) и возможность повторной операции.

serge-semin

Ага, два года назад мне поставили диагноз "разрыв мениска", сказали делать надо операцию.
Я на них положил, похромал полгода, сейчас нога почти не беспокоит (разве что с высоты больше двух метров боюсь прыгать).

olga102624

сросся, видимо?

andikc

В общем, УЗИ поставило диагноз: разрыв передней и задней крестообразных связок, неисключен разрыв латерального мениска. А вот 2 дня назад нога почти прошла, сходили к глав. врачу области по данному вопросу, отстегнули за консультацию, он посгибал ногу, посмотрел диагноз, сказал: разрыв связок отметаем сразу, тк нога гнется, далее...блока ноги не было? не было. Клинических признаков разрыва мениска нет. В общем выкиньте ваш диагноз в мусорку. У вас артроз нулевой степени, то есть от чрезмерных нагрузок от роликов (а вреднее роликов в этом плане лишь доска да горные лыжи) в суставе образовалась водичка, которая и вызывала временное сопротивление при сгибе. В общем, резать вас не надо. Наоборот - разрабатывайте ногу, катаясь побольше на велосипеде.
Я вышел от него счастливый. Вот и верь после этого УЗИ

olga102624

где обнадежили-то?

x-BaGI-x

А где ! Где ? где ты делал УЗИ ?

зы. и что такое мениск ?

andikc

& Mega
И обнадеживали и УЗИ делали в моем городе

Karl_Franz

Правильно, УЗИ нельзя верить. И мне ставили разрыв передней крестообразной, причем и после УЗИ, и после МРТ. И тоже мениск. Когда операцию делали, увидели: связки все, как новые. Мениск, правда - в хлам, куски из сустава собирали
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: