pavel-555

Слышал, что есть очки, выполненные из пластика с отверстиями, основное действие которых заключается в предотвращении излишнего напряжения глаз благодаря, собственно, отверстиям (как это происходит , я не знаю). Мне недавно их посоветовал знакомый врач.
Таких очков есть, вроде, несколько видов: очки Федорова (такие есть стопудово очки-тренажеры, очки-тренажеры и др., я точно не помню, какие названия, но что-то типа этого.
Интересует следующее:
1. Это все разновидность очков Федорова, или это разные вещи?
2. Насколько они взаимозаменяемы?
3. Какие из них лучше брать?
4. [основной вопрос] ГДЕ КУПИТЬ? (нифига не смог найти ни в нескольких аптеках, ни в офтальмологической сети "Очкарик").

Leonid51

НЕ ПОКУПАЙ
Запрещены к продаже в Европе
У нас их врачи уже не рекомендуют.
Потому как польза от них не доказана.

pavel-555

польза от них не доказана
[глупый вопрос] А вред? Стоят они рублей 300-500. В принципе, если есть вероятность, что будут помогать - не жалко, главное, чтобы хуже не сделали.

nastena0609

они глаза расслабляют

Vexillum

спец. упраженения на расслабление глазных мышц поделай - тот же эффект.

Еще можешь фильм глянуть LORIEN

nadraine

насколько я знаю все эти перфорационные очки одного типа, что бы там не писали фирмы-изготовители на сайтах (посмотри эти сайты, я когда-то так свои купил). технология эта известна еще с древних времен, в советские годы "техника молодежи" обучала мастерить самостоятельно. польза - только в релаксации, повредить глазу можно если в плохо освещенном помещении носить и не по графику (так вроде в инструкции было написано)
компьютерные очки это совсем другое

nadraine

можно поподробнее про запрет в европе?

pavel-555


компьютерные очки это совсем другое
А в чем отличие между очками Федорова и компьютерными очками?

спец. упраженения на расслабление глазных мышц поделай - тот же эффект.

Еще можешь фильм глянуть LORIEN
Спасибо, учту.
Вообще, очки имхо удобней, чем упражнения, т.к. в очках просто сидишь, а упражнения делать надо.

nadraine

ну почитай в инете, долго отвечать, одни перфорационные, другие нет, притом блокируют излучение

capitoly

В "Очкарике" есть, по крайней мере на Первомайке. Там даже в разных оправах, маленькие, большие.

Lucky_me

Кхм...

maloiy60

не знаю у меня были.Тоже мне впарил окулист,но мне лично ничем они не помогли.Пожалел деньги.
кстати разновидности действительно есть.Есть просто только с крупными дырочками.
Ещё есть с крупными наверху,и частыми и мелкими снизу.Сказали что крупные для дали удобны,а мелкие для чтения и т.д

Narkir

в натуре ленивый
но все таки лучше упражнения поделай - убьешь пять минут - это не долго а эффекта во много раз больше - а послу упражнений сделай пальминг
это когда кладешь на лицо ладонь . мизинец другой руки поперек основания четырех раскрытых пальцев первой руки (руки при этом образуют нечто похожее на перевернутую букву V) место пересечечения основания мизинцев образует как бы дужку очков и должно соответственно располагаться там где обычно располагается на переосице дужнк очков. впадины ладоней при этом автоматически расположаттся точно над орбитами ваших глаз . во время пальминга держи галаза закрытыми . устрани напряжение в пальцах , расслабь запястья и локти - лучше для этого положит их н колени или на стол так чтобы шея находилась на одной прямой с позвоночником.
выглядит сложно - но это в описании на деле упражнение очень простое и эффективное - достаточно его применять пару раз за день в течении пары минут и сразу почувствуешь как твои глаза расслабляются и не перенапрягаются - после работы с компом , перед сном , с утра

ufhbrb

без фотографии ничего не понятно

Narkir

хмм...
попробуем так:
"Есть еще хорошее упражнение для расслабления и отдыха глаз. Называется "пальминг". Кладем одну руку на другую под углом примерно 90 градусов внешними частями ладоней от себя. Получается, что сомкнутые пальцы одной руки кладутся на пальцы другой руки. Видите угол между двумя внешними ребрами ладоней? Накладываем ладони на область глаз, так чтобы переносица оказалась как раз между двумя ребрами ладоней. Теперь слегка округляем ладони, чтобы можно было открыть глаза не отрывая ладоней от лица. Вы должны теперь так доработать конструкцию из ладоней, чтобы свет снаружи абсолютно не поступал. Если вы посидите так хотя бы пять минут вы обязательно заметите, как отдохнули глаза"

123pasha321

 я не поняла, это чёрные очки-тренажеры с дырочками? если речь о них, то продают их у нас ничего не запретили.
м.б. для зрения результата и нет, но когда нужно снять напряжение с глаз, то в принципе помогает, и даже уменьшаются головные боли.
ps. могу ненадолго одолжить, попробуете на себе как работают

Binedikt

у меня очки "Relax", русский аналог "laser vision", там дырочки покрупнее и реже расположены. покупал на ВДНХ несколько лет назад.

zugg

ну и как они? помогают хоть немнога то? тож хочу себе купить...

jack9151

Видела недавно такие на Лениниском 45 (в зданиии Мострансагенства). Какая из разновидностей (тренажеры, Федорова) - не знаю.
Вообще их наверно реальнее найти не в сети оптики, а в медтехнике.

Ivan382

Сделай операцию.
У меня было -7. после операции (1 день) стало 1 (вижу все) . это было 3 года назад. с тех пор каждый день за компом по 6-10 часов и не портицо. рекомендую.
Единственный минус - в очках гораздо умнее выглядел.

dobraja88

ага, и ведро воды поднять боишься

nadraine

ну при -7 тоже страшно ведра таскать
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: