!=
плохой сон может быть, грубо говоря, от чего угодно, в т.ч. и по причине неудобной кровати
стопудово так!
кстати, доказано, что мужчины менее требовательны к условиям сна. то есть на одинаково жесткой кровати м выспится, а ж будет разбитой и уставшей...
2 kobold: жжошь
кстати, доказано, что мужчины менее требовательны к условиям сна. то есть на одинаково жесткой кровати м выспится, а ж будет разбитой и уставшей...
2 kobold: жжошь

мой позвоночник не захотел дать мне поспать на надувной кровати. Неудобно ему, видите ли, расслабиться не смог 

да я про гзшную кровать.. жествость для меня самая та, но тк она вся кривая и, имхо, узкая, я вот и думаю, может и на ней тоже часть ответственности за мой сон фиговый
я себе доску широкую подкладывал под эти подушки - помогало
хотя на полу мне все равно больше спать нравится
хотя на полу мне все равно больше спать нравится

мне тоже жутко неудобно, отчасти оттого что она из трех частей состоит, отчасти что узкая, ну и "мягкость" оставляет желать лучшего.. имхо можно и жестче, но упругость должна быть.. а так... эххх.
но плохой сон скорее всего не только из-за кровати.
может быть душно, или температура слишком низкая (для сна оптимальная темп воздуха +26 С или наоборот слишком жарко (что зимой вряд ли).
а может быть - какие-нибудь психические эффекты...
но плохой сон скорее всего не только из-за кровати.
может быть душно, или температура слишком низкая (для сна оптимальная темп воздуха +26 С или наоборот слишком жарко (что зимой вряд ли).
а может быть - какие-нибудь психические эффекты...
кривая и, имхо, узкаяТочно, кривая, я это вспомнил совсем недавно, когда переселили в другую комнату и мне досталась стандартная ГЗ-шная кровать сеточная, проблема решилась подкладыванием доски под эти самые подушки... искать доску просто — надо погулять по ГЗ и если где ее увидешь, сразу хватать и бежать!
для сна оптимальная темп воздуха +26 СЯ при такой температуре вообще не усну

мне досталась стандартная ГЗ-шная кровать сеточная, проблема решилась подкладыванием доски под эти самые подушки...+1 за доску. таже фигня была- болела спина, пока не отодрал столешницу от стола и не подложил под штатные подушки.
может не 26, а что-то типа 23.... 

пробовал?
летом бессонница мучает? 
это типа результат исследований. наверняка случаются выпадающие "точки", а для подавляющего большинства это так.
летом бессонница мучает? 
это типа результат исследований. наверняка случаются выпадающие "точки", а для подавляющего большинства это так.
Перед сном хорошо проветрите комнату. Оптимальная температура в спальне – +18 0С.
Оптимальная температура для сна - 27–28 градусов. При температуре воздуха ниже 26 градусов человек просыпается от холода, если же нагреть воздух до 37 градусов - проснётся уже от жары. Вот такие мы с вами капризные парниковые растения: в жару не спится, в холод не спится!
Оптимальная температура воздуха для сна - 17-20° С. Сон при более высокой температуре не дает ощущения бодрости. Следует иметь в виду и то обстоятельство, что во время сна температура тела падает на 1 градус.
В четвертых, важна температура в спальне. При температуре выше 24 градусов нарушается соотношение фаз «дельта-сна» и БДГ. Оптимальная температура +15-18 градусов.
это только малая часть из всего, что можно найти в инете - но и тут видно что разброс от 18 до 28 С
доска уже лежит. все равно фигово. у меня уже даже подушки кривые, наверное 

еще вариант матрац купить и положить еще сверху 

да все равно она узкая будет вопрос не в том, как модифицировать кровать, а в том, влияет ли кровать на сон и в какой мере?
влияет ли кровать на сон и в какой мере?Влияет и сильно.
Остальное зависит от приспособляемости.
Я за полторы недели приучился спать на голом полу, поначалу тяжко было, а потом привык.
пробовал? летом бессонница мучает?
Да
Зато при низких температурах никаких проблем, при +10 спалось отлично, особенно под двумя одеялами

влияет ли кровать на сон и в какой мере?
Влияет конечно. Жесткость особого значения не имеет, к ней привыкнуть можно, а вот если кровать кривая и провисает... Особенно сказывается, если во сне часто переворачиваешься
хорошая кровать - хороший сон
купи икеевский диван
Ты просто неправильно установила надувную кровать.
Правильная установка надувной кровати
1)Кровать сдувается ( если уже не сдута)
2)Упаковывается в пакет
3)Уносится на помойку и устанавливается там
Правильная установка надувной кровати
1)Кровать сдувается ( если уже не сдута)
2)Упаковывается в пакет
3)Уносится на помойку и устанавливается там
ваши мнения?
с какой целью интересуетесь?
да все равно она узкая будет
- И это все потому, что у кого-то слишком узкие двери!
- Нет! Все потому, что кто-то слишком много ест!
по моему вообще градусов 16, только чтоб одеяло теплое было
Это хороший совет! Я позавчера купила, вообще класс
Я сразу же купила хорошую кровать. Ну и что, что полкомнаты занимает: я дома успеваю только спать.
Лично я себе на гзшную кровать доску подкладывал под матрас. Спалось лучше.
А вообще, как поживёшь месяцок в жёстком режиме недосыпания - любая кровать будет хороша.
Поэтому я считаю, что в первую очередь сон зависит от состояния организма и потом уже от кровати.
Это не значит, что я считаю, что пофиг на кровать. Но на неё скорее непофиг ради здоровья позвоночника.
А вообще, как поживёшь месяцок в жёстком режиме недосыпания - любая кровать будет хороша.
Поэтому я считаю, что в первую очередь сон зависит от состояния организма и потом уже от кровати.
Это не значит, что я считаю, что пофиг на кровать. Но на неё скорее непофиг ради здоровья позвоночника.
как поживёшь месяцок в жёстком режиме недосыпанияэто не ко мне такие предъявы
если бы месяцок...потому и интересуюсь. обнаружила, что на удобных кроватях мне спится гораздо лучше и высыпаюсь быстрее.
какие предъявы?
я просто разместил объяву
(с)
кровать более удобна если на ней лучше расслабляешься.
то есть фишка в расслаблении.
я просто разместил объяву
(с)
кровать более удобна если на ней лучше расслабляешься.
то есть фишка в расслаблении.
Кровать может быть какая угодно. А матрас обязан быть качественным. Если матрас гов...о то никакая расхорошая кровать не поможет выспаться нормально. Мы купили в прошлом году в Аскона модель Любовь называется. Высыпаемся отлично, хотя кровать осталась старая.
Не думаю, что прям такая сильная взаимосвязь есть. Когда у меня проблемы со сном были, любая кровать вообще никак бы не помогла. Поэтому тут самое важное-обеспечить организм мелатонином. Я принимал эваларовский- у него и цена выгоднее аналогов, и к тому же качество зарекомендовавшее себя уже. С ним высыпаться стал хорошо...хоть на полу меня положи, спать буду отлично.