холодец кушай.
сделать узи сосудов. употреблять тонизирующие средства: глюконат кальция, детралекс, винпоцетин, актовегин. но лучше конечно под контролем врача. не напрягаться, не попадать в контрастные ситуации. теплые ванны. меня от этого дела невролог лечит. назначили кучу приятных процедур- магниты, иглоукалывания, дарсонваль. лечение необыкновенно помогло- но только сказали, что это надо делать время от времени во избежания проблем профилактически.
А не к флебологу ли надо?
витамин С укрепляет стенки сосудов.
а ваще алкоголь уменьши в количестве
а ваще алкоголь уменьши в количестве

можно и к флебологу- но только он будет лечит именно ломкость сосудов, а не ее причины ее образования. в итоге флеболог заключит, что жить скорее всего с этим можно- но сосуды сами по себе почти не лечатся. поэтому рациональнее изучать причину явления.
там не алкололь скорее всего, а просто отеки от малоподвижности
в отечной коже сосуды как раз очень хорошо лопаются
в отечной коже сосуды как раз очень хорошо лопаются
есть такой япошка - Кацудзо Ниши, он вообще зациклен на сосудах и у него вроде есть нечто вроде комплекса, направленного целиком на излечение сосудов: начиная от гимнастик, заканчивая питанием и прочим. Попробуй почитать его.
А причин такого явления может быть куча: тут и отеки как говорили выше, и недостаток каких-либо веществ, и проблемы с сердцем, низкое давление, из-за которого сосуды не работают и теряется эластичность и так далее.
А вообще, я думаю, если все это в молодом возрасте - то это ослабленное сердце.
А причин такого явления может быть куча: тут и отеки как говорили выше, и недостаток каких-либо веществ, и проблемы с сердцем, низкое давление, из-за которого сосуды не работают и теряется эластичность и так далее.
А вообще, я думаю, если все это в молодом возрасте - то это ослабленное сердце.
а он на русский переведен?
а он на русский переведен?хз. у меня инета сейчас нет
так что придется вам самим лезть в такую жуткую вещь как гугл 
http://www.koob.ru/books/japan_miracle_food.rar
вот оно вроде бы
вот оно вроде бы
а я тут при чем? 

А вообще, я думаю, если все это в молодом возрасте - то это ослабленное сердце

смотри: чтобы сосуды были сильные, они должны работать - т.е. периодически сокращаться и расширяться. Остальные факторы - всякие витамины и прочее это, мне кажется, уже не первостепенно - конечно, организм тратит витамин с на сосудистую стенку, но это если есть такая потребность - т.е. сосуд работает. А сосуд просто так работать не будет - т.е. если мы находимся в нормальных условиях, не принимая постоянно контрастный душ, то единственное, что заставляет сосуд работать - это ток крови. Если сердце делает сильный толчок, то сосуд расширяется и сжимается и все нормально. Если же сердце плохо качает, то нет давления на стенки сосудов (либо от слабого сердца, либо от сидячего например образа жизни, что вообще взаимосвязано) - то сосуд не работает и все становится плохо.
никогда не видела пульсирующие вены, или они не сосуды?
насколько я понимаю, чаще всего лопаются именно вены + капилляры, артерии и артериолы имеют более толстые стенки, укрепленные гладкой мускулатурой, хрен такую лопнешь
единственная тема когда расширяются кожные капилляры - при общем нарастании артериального давления, как при физической нагрузке, имхо, разница в давлении между ударами сердца для периферических сосудов вообще несущественна
насколько я понимаю, чаще всего лопаются именно вены + капилляры, артерии и артериолы имеют более толстые стенки, укрепленные гладкой мускулатурой, хрен такую лопнешь
единственная тема когда расширяются кожные капилляры - при общем нарастании артериального давления, как при физической нагрузке, имхо, разница в давлении между ударами сердца для периферических сосудов вообще несущественна

ну хз- но у меня сосуды тоже ломкие, а сердце здоровое, как у быка... так что как минимум, эта связь не всегда существует
гипертония точно влияет на сосуды, но скорее на всякий атеросклероз чем на ломкость кожных вен и капилляров
ну хз- но у меня сосуды тоже ломкие, а сердце здоровое, как у быка... так что как минимум, эта связь не всегда существуетгм
ну тогда я неправ в своих догадках 
а вообще все решает генофонд. прописано там, что сосуды ломкие - и все, хрен че сделаешь - постоянно придется запариваться, чтобы их поддерживать и бороться с сей несправедливостью
состояние сосудов, по моим дилетанстским представлениям из курса физиологии, зависит от множества факторов, и генетический там далеко не ведущий
гипертонии уменя нет. раньше слегка пониженное давление- щас тютелька в тютельку- как у спортсменки. а вот недостаток движухи и свежего воздуха-это да...
от гематом хорошая профилактика это массаж и нормлаьная еда, предотвращающая кожные отки (не сильно соленая и несильно острая помимо движухи
кстате, во время движухи кожа заметно розовеет и появляются прикольные ощущения, маза это полезно
кстате, во время движухи кожа заметно розовеет и появляются прикольные ощущения, маза это полезно

ни у кого из моих близких такой проблемы нет- это я действительно связываю с малоподвижным образом жизни и большим количеством стрессов
да- пока страховка не кончилась- все время массажировалась, а щас мне выписали дарсонвальные процедурки- тока я не пойму- действительно ли они действуют. хотя синяки вроде и вправду быстрее проходить стали.
пробежав кружок вокруг дома или от дома до остановки становлюсь розовая как поросенок молочный
тока бегать все же очень лень
пробежав кружок вокруг дома или от дома до остановки становлюсь розовая как поросенок молочный
и генетический там далеко не ведущийа по моим наблюдениям за людьми - генетический самый ведущий фактор во всем. есть куча народу, которые ведут отвратительный образ жизни и совершенно им наплевать на здоровье, но здоровы как быки че с ним не делай. А есть люди, соблюдающие кучу всего, ведущие здоровый образ жизни, но у которых все-равно что-то не впорядке как-раз из-за генетики. А генофонд как не крути у нас у всех отвратительный. Найди мне хотя бы пару кавказцев/казахов с ломкими сосудами и я с тобой, пожалуй, соглашусь тогда

ой да ладно тебе! полно казахов и кавказцев больных- просто калеки не поедут из аулов в москву, ибо они не смогут здесь зарабатывать, они дома сидят на содержании. все же из регионов у нас едут больше всего на грубую физическую работу. а с ломкими сосудами никт не мешает заниматься научной деятельностью или быть генеральным директором предприятия. так что выборка не показательна.
генофонд не у всех одинаково отвратительный. и вообще далеко не отвратительный. ну если дубасить 10 поколений подряд- да, будет отвратительный. а ваще проблема состоит в том, что в настоящее время идет стремительное ухудщение генофонда, а вовсе он не кошмарный изначально. это точно
генофонд не у всех одинаково отвратительный. и вообще далеко не отвратительный. ну если дубасить 10 поколений подряд- да, будет отвратительный. а ваще проблема состоит в том, что в настоящее время идет стремительное ухудщение генофонда, а вовсе он не кошмарный изначально. это точно
я сужу не по москве, а по дому, ибо родился и вырос на кавказе, и был в аулах. там нет ни одного калеки. уж поверь. и никто там на содержании не сидит. А у нас генофонд плохой уже очень давно. Хоть классиков блин читаешь, так там мужики только и делали что в свободное время квасили. А сейчас - это вообще хана.
ну а в регонов нартоку жрут- и че с того? потом, мужики тоже не везже квасили- обобщения здесь не уместны. и инвалидов кавказцев я тоже знаю лично. там tit и детская смертность повыше московской- там несовсем здоровому ребенку просто не выжить- а в мосвке это не такая уж и проблема не поведзло делям наркоманов, алкашей, чернобыльцев. все остальное- это перебор. ты, как я понимаю, не кавказец и не инвалид. так что же с твоим генофондом не так?
> пару кавказцев/казахов
один пример есть
здоровый человек мгушную еду переносит без потерь
один пример есть
здоровый человек мгушную еду переносит без потерь

ибо родился и вырос на кавказе, и был в аулах. там нет ни одного калекикакой бред ты пишешь в этом треде (ничего личного
)если я продолжу дискуссию, меня, я чувствую, совсем заминусуют
так что ну вас 
так что ну вас 
ну нельзя сразу всех славян записывать в калеки на основе того, что водка-это национальный наш напиток. на кавказе тоже чачу пьют, в средней азии вообще насвай едят- ни один русский не стал бы это есть, особенно если бы знал состав .
состояние сосудов, по моим дилетанстским представлениям из курса физиологии, зависит от множества факторов, и генетический там далеко не ведущий
А почему у меня тогда в 14 лет еще все повылазило, образ жизни ничем особым не отличался, физкультура, не пила-не курила, вагоны не рузгружала
? Как раз от генетики-то все и зависит, хоть ты уплавайся в бассейне и упейся витаминов-кальция, если у твоих бабушек, мамы, папы плохие сосуды - тебе этот гемор гарантирован.
все повылазилочто повылазило?
Вены на ногах, мы ж про сосуды?
да, есть семейная предрасположенность к варикозам (особености структуры и тонуса сосудистых стенок так же как есть, например, генетически предопределенная неполноценность соединительной ткани (у таких людей часто встречаются аномалии расположения внутренних органов - опущения и проч).
но причины венозных заболеваний имеют мало общего с темой треда- частыми капиллярными кровотечениями. здесь больше играют роль обменные нарушения, колебания АД и тому подобное.
но причины венозных заболеваний имеют мало общего с темой треда- частыми капиллярными кровотечениями. здесь больше играют роль обменные нарушения, колебания АД и тому подобное.
ну может быть. Хотя по моим наблюдениям это часто вместе идет.
У меня ВСД. С сосудами всегда были проблемы. В период лактации состояние только ухудшилось.
у всех всд, это ни о чем не говорит
Найди мне хотя бы пару кавказцев/казахов с ломкими сосудами и я с тобой, пожалуй, соглашусь тогдаЯ... У меня капилляры близко расположены. Часто при маникюре режут =( Много звездочек сосудистых и варикоз В семье ни у кого не наблюдала =( Но в детстве мне нельзя было бегать-прыгать и есть цитрусовые...
у всех всду меня тоже ?

а что такое всд?
да ты чО? сосудистую дистонийку не знаешь?
А по теме - контрастный душ и спорт при слабых сосудах - руль! Только на первое решиться тяжко, а второе делать лень

А по теме - контрастный душ и спорт при слабых сосудах - руль! Только на первое решиться тяжко, а второе делать лень

не, не знаю. а В что такое в всд?
контрастный душ полюбила в последние годы- и не делаю тока когда совсем простуженная или очень холодно. а вот второе- это для меня наверное из области фантастики
контрастный душ полюбила в последние годы- и не делаю тока когда совсем простуженная или очень холодно. а вот второе- это для меня наверное из области фантастики
в - это вегето. что сие означает - не спрашивай, анатомию забыла после школы напрочь 

а, теперь понятно...
контрастный душ и спорт при слабых сосудах - руль!Чет не помогает.

это такой диагноз который ставят российские врачи всем кто к ним обращается =)
у меня головные боли, как оказалось, были вызваны тем что сводило мышцы верхней части спины, причем не то что бы сильно, если не тыкать то и незаметно
от этого, чтобы поддерживать доавление крови в голове, мозговые артерии сильно сокращались и их гладкая мускулатура от этого болела =)
ща качаюсь и имею массаж, симптомы "всд" практически исчезли
у меня головные боли, как оказалось, были вызваны тем что сводило мышцы верхней части спины, причем не то что бы сильно, если не тыкать то и незаметно
от этого, чтобы поддерживать доавление крови в голове, мозговые артерии сильно сокращались и их гладкая мускулатура от этого болела =)
ща качаюсь и имею массаж, симптомы "всд" практически исчезли
вегетососудистая дистония или как-то так 

понятно. тогда у меня это тоже есть тока я не знала, что это всд называется
По сути ни в какой больнице вам не помогут...на какое-то время улучшат кровообращение и всё тут. Нужно спортом заниматься, лишний вес сбрасывать, медь хелат эвалар принимать обязательно. Кстати тут медь в легкоусваиваемой форме, так что за побочные эффекты можно не переживать.
Смотря насколько серьёзная ломкость конечно и чем она вызвана... причин может быть масса. Мне с сосудами стало попроще, когда начала больше чистой воды пить и принимать ледис формулу больше чем поливитамины. Там как раз для здоровья сосудов в составе рутин кверцетин, экстракт Гинкго Билоба.