инфекции нах глушит
хотя если запущено..
мне банально мёд помогает. Правда, если я заснула, хрен меня разбудишь.
попробуй еще на ночь заматывать горло шерстяным шарфом /колючим полотенцем
Поставь рядом с кроватью какой-нибудь смягчающий горло напиток, можно в термосе. Проснёшься - выпьешь. Хорошо смягчает горячее молоко с мёдом и маслом, но не знаю, нормально ли такое на ночь оставлять. Можно чай зеленый с мёдом и лимоном.
лично я бы такую тему пробовать не рискнул -)
это снимает заложенность горла, да и вообще помогает
Хорошо смягчает горячее молоко с мёдом и маслом, но не знаю, нормально ли такое на ночь оставлятьнормально, самое то. за ночь ничего не случится.
перед сном (после последнего приема пищи) - глубокая санация (полоскания, орошение аэрозолями типа стопангина - леденцы, даже с хлоргексидином, лечения не заменят, только уменьшат дискомфорт по показаниям местно антибиотики в аэрозолях, напр биопарокс. днем та же самая санобработка регулярно, скажем, каждые 3 часа и после каждого приема пищи. + стандартные рекомендации: теплая не раздражающая глотку еда и питье, питье частое и обильное (можно чай или молоко из термоса лечение простудного заболевания, консультация терапевта или ЛОРа =)
и напиши ему, чтобы не увлекался йоксом!
да пусть хоть люголем мажет - главное чтоб регулярно =)
регулярно — это не каждые 10 минут!
конечно
ну вот скажи ему
А приток крови усиливается при выполнении симхасаны.
Немного не в тему. Дома дохтур говорил, что в "сладкая молочная среда" - отличное место для развития бактерий, поэтому пить лучше теплый чай с медом и лимоном. Хотя после молочка горлу становится намного легче и мягче. Где правда?
А воще правда там, где тебе лучше.
дохтур говорил, что в "сладкая молочная среда" - отличное место для развития бактерий, поэтому пить лучше теплый чай с медом и лимоном.Теплый чай с медом и сахаром - также превосходный питательный субстрат, что можно сказать почти о любой сладкой пище. Основное нежелательное действие ее, впрочем, состоит не в этом (бактерии, вторично инфицирующие носоглотку при простудных заболеваниях, не нуждаются в дополнительном "подкармливании" а в механическом удалении активных веществ. Поэтому глубокая повторная санация нужна после каждого приема пищи.
мне от любых траблов с горлом помогает чеснок...
Подогретое вино с медлм. Лечит ангину за три дня.
У меня всегда выздоровление при респираторных заболеваниях идёт быстрее, потому что на начальных этапах помогаю себе эваларовским витамином Д3 максимум 2000ме... удобная форма приёма, выпускается в мягких желатиновых капсулах, и действительно повышает защитные силы организма за счёт высокой дозировки. Покупаю в интернет-магазине фитомаркет.
О да. Когда горло болит и в принципе когда болеешь каким-то ОРЗ чувствуешь себя просто отвратительно... для ускорения выздоровления советую полоскать горло водой с содой и солью и принимать ледис формулу больше чем поливитамины, которая содержит и эхинацею, и витамин С- мощные иммуностимуляторы.
Ой, если честно уже давно с этим не сталкивался и слава богу...потому что боли в горле - это что-то ужасное. Но прежде всего меня спасает мэнс формула больше чем поливитамины. Для иммунитета это лучше всего. Там и кайенский перец, и все самые необходимые витамины и минералы, которые во много раз улучшают состояние здоровья.
Обязательно надо горло полоскать, важно после еды обязательно. Применяю таблетки для рассасывания шалфей эвалар. Держу во рту таблетки до полного рассасывания, не разжевывая, с интервалом в 2 часа. Эфирное масло, содержащееся в шалфее, помогает при ОРЗ, ларингите, трахеите, ангине, хроническом бронхите. Мне хорошо помогает.