Rusakov

увы не удался разговор с кардиологом, однако при выписке написали следующее:
пролапс митрального клапана 1ст., митральная регуритация 1ст, нарушение ритма по типу суправентрикулярной пароксизмальной тахикардии, синдром ранней реполяризации, переходящий синдром предвозбуждения желудочков, начальные проявления гипертрофии левого желудочка, синусовая аритмия, тенденция к выраженной тахикардии, миграция водителя ритма в предсердиях, синдром тахи-бради с паузами 1200-1400 мсек, депрессия ST при физической нагрузке.
расшифруйте плз чо это значит для меня на самом деле. )

anikanich

из того, что выше написано, прежде всего стоит обратить внимание на склонность к аритмиям и на
начальные проявления гипертрофии левого желудочка

депрессия ST при физической нагрузке.
гипертрофия левого желудочка может свидетельствовать о стойком повышении систолического АД, и вместе с депрессией сегмента ST указывает на некоторое снижение эффективности работы сердца (в тч, возможно, некоторую ишемизацию миокарда, пока проявляющуюся лишь под нагрузкой). разговор с кардиологом (и коррекция образа жизни) необходима, хотя до клинических проявлений, видимо, еще далеко.
зы. и похудеть бы не мешало =)

nadraine

а что за больница?

Rusakov

гкб, а чо?
пафосная очинь. )

nadraine

та, что на вернадке?
при пролапсе нужно два раза в год эхокг делать, по идее лучше в одном месте, есть еще филиал бакулевки на ленинском, если че

Rusakov

она самая. в бакулевку мне неудобно ездить.

Rusakov

я, кстати, веду еще относительно здоровый. разве, что сплю мало.

Vlukov62

как-то еще на 2 курсе пошла в 31 больницу - мне там такого понаписали - сама офигела - еще и таблеток из какой-то конкретной аптеки посоветовали.
но я пошла в другую аптеку с ихнем рецептом - фармацевт там просто прифигел - типа тебя че, отравить решили.
тут я задумалась и еще сходила в пару больниц в том числе в нашу 202-ю - про 31-ю им ниче не говорила - в обоих случаях сказали, что организм работает, как часы, просто обычное перенапряжение.
позже проконсультировалась у одной аспирантки из 1 меда - она сказала, что есть такая хрень в 31 - во-первых, по блату туда полно недоучек берут, а во-вторых, некоторые врачи в сговоре с аптеками - те таблетки толкают, калечат людей, что привязывает их к платным услугам в 31-й.

Rusakov

ну, я там был бесплатно, и далеко не с недоучками общался.
придеца, паходу, в бакулевку поездить на досуге.

nastena0609

главное, Саня, сердцем не стареть
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: