нужно обследоваться (кровь, узи, гастроэнтеролог).
пока можно пособлюдать 5ю диету.
ЧТО ТАКОЕ жкт?
при этом еще сразу же температура подскакивает резко и высоко, потом также быстро спадает,но не измеряла, какая
вкратце - нельзя жирное жареное соленое острое горячее холодное газированное газообрзующее.
подробно - в поиске по разделу, яндексе или советских кулинарных книгах(в конце как правило)
ЖКТ = желудочно-кишечный тракт=пищеварительная система
спасиб
А может это от курения?
я не курю даже кальян уже полгода
печень
при этом еще сразу же температура подскакивает резко и высоко, потом также быстро спадает,но не измеряла, какая
гепатитом В или С не болела?
у меня такое от инфекции было
А у меня от недосыпа
диеты, таблетки не помогают
исправил название заболевания.
эгофаститэзофагит?
зы. стыдно не знать названия собственных болезней. и не только стыдно.
Показания: острый панкреатит (с 3- 4 го дня ) и обострение хронического панкреатита;
Кулинарная обработка : пищу готовят в вареном и паровом виде, употребляют жидкой и полужидкой;
ежим питания : дробный прием 5 - 6 раз в сутки.
ИСКЛЮЧАЮТСЯ ИЗ ПИТАНИЯ[b][/b] | МОЖНО |
1. Хлеб и мучные изделия | |
- прочие мучные изделия | Сухари из пшеничного хлеба (50 г в сутки) |
2. Мясо и птица | |
- жирные сорта (баранина, свинина, гусь, утка, печень , мозги, почки) в жареном и тушеном виде; копчености, колбасы, консервы | - нежирное, не жилистое мясо кролика, курицы, индейки, говядина, в отварном виде , протертые в виде суфле, паровом |
3. Рыба | |
- жирные виды, жареная, копченая, консервы, икра | - нежирные сорта, в виде суфле, кнелей |
4. Яйца | |
- в виде других блюд | - омлет белковый паровой из 1-2 яиц в день, желток ½ в день в блюдах |
5. Молочные продукты | |
- цельное молоко, сливки, молочнокислые напитки, сметана, сыр жирный и соленый | - молоко в блюдах, свежий не кислый творог, паровые пудинги |
6. Жиры | |
- смалец, сало | - сливочное масло, растительное и рафинированное масло в готовых блюдах |
7. Овощи | |
- белокочанная капуста, редька, репа, редис, брюква, шпинаты, щавель, чеснок, лук, баклажаны | - картофель, морковь, кабачки, брокколи в виде пюре и паровых пудингов |
8. Супы | |
- на мясном и рыбном бульоне, отваре грибов и овощей; молочные, щи, борщи, окрошка, свекольник | - слизистые из круп (гречневая, рисовая, манная) |
9. Плоды, сладкие блюда и сладости | |
- все прочее | - протертые компоты, кисели, мусс, желе на ксилите или сорбите) |
10. Соусы и пряности | |
- кетчуп, горчица, уксус, пряности | - фруктово - ягодные подливки полусладкие |
11. Напитки | |
- отвар шиповника , соки, < Фанта>, <Кока-кола>, алкоголь | - некрепкий чай |
12. Бобовые, крупы и макаронные изделия | |
- пшено, ячневая, макаронные изделия, бобовые, перловка | - гречневая, рисовая, протертые полувязкие |
кстати, все, что не указано в "нельзя" - можно.
найду запощу.
а почему можно то? многие вещи действительно нельзя. Ведь если бывают какие-либо проблемы с жкт, то всё в комплексе. к панкреатиту и холециститу в дополнение гастрит и дискинезия. Мне так гастроэнтеролог объясняла.
а из 5-п что-то еще дополнительно исключается по сравнению с 5.
мне это знание не помогает жить
гепатита не было- и судя по остальным симптомам- имеется отсутствие гепатита...
от западло... даже не представляю, что б я могла такое долговременное схватить....
ща куплю страховку-тоже схожу обследоваться... через год с такими перипетиями я просто подохну.... так жить низяя....
бееее- какая гадость.....ну кислое наоборот очень сильно хочется и в больших количествах....
имхо нужно написать, бывает ли рвота
бывает, примерно через день
ну на узи сходила уже?
У меня такое было тогда, когда было превышение хеликобактер пилори в желудке. Гастрит ещё не развивался, самые начальные звоночки так сказать. Врач порекомендовал пропить курсом хелинорм. Это препарат на основе метаболитов лактобактерий, который сокращает как раз хеликобактер и поэтому лучше стало в разы, и гастрит предупредила)) Очень много пишут про него здесь https://zen.yandex.ru/media/fitodoktor/helikobakter-pilori--osnovnaia-prichina-diskomforta-v-jeludke-5fb61bd842f9ca1da10ffdeb