innas

Подруга собирается. Скажите за и против

galy81

против.
если не менять образ жизни, все восстановится через некоорое время. жир - эндокринная ткань, оно влияет на мозг и себя восполняет.
считается большим успехом, если человеку удалось самостоятельно похудеть на 10%. все,что больше - недолговечно.
пусть подруга лучше абонемент на фитнес купит.

gena

Сколько ей лет?

gena

+1
Насколько знаю, липосакцию делают женщинам после 35 со степенью ожирения не более 3. К тому же, делается, когда гормональный фон женщины является стабильным.

lora59

Как известно, количество жировых клетов в организме постоянно. У полных жировые клетки просто увеличиваются в размерах. При липосакции жировые клетки убираются и некоторых зон тела, поэтому если после липосакции хоть немного поправиться, тут же будет очень некрасивая непропорциональная "мятая" фигура, потому как увеличиваться будут только оставшиеся жировые клетки.

OldMMM

Мало того, что не поможет, так еще и будут страшные боли из-за резкого неприродного изменения в организме, так еще и фигуру себе испортит: будут мешковатости и провалы на теле.

Да и сами клиники "в качестве рекламы" пишут:


Ближайшие результаты липосакции оценивают через 1,5 месяца после того, как состояние тканей нормализуется. В этот период происходит заживление более глубоко лежащих тканей, исчезновение отечности, сокращение кожи. У разных людей этот процесс происходит по-разному: одним для полного выздоровления требуется несколько больше времени, другим меньше. Окончательный результат можно оценить через 4-6 месяцев после операции.

То есть полтора месяца минимум (а то и полгода) твоя подруга будет мучиться болями, отеками, покраснениями и обвислой кожей.

Придет ли потом это хоть в какую-то норму...

OldMMM

В добавок:
 

 Липосакцию можно рекомендовать людям, имеющим избыток жира в некоторых областях тела, но при этом обладающих нормальным весом и формой тела, а также эластичной кожей.
Возраст не имеет большого значения, однако стоит заметить, что вследствие потери кожей эластичности с возрастом, результаты липосакции у людей пожилого возраста не будут такими же, как у более молодых пациентов с эластичной кожей.
Липосакция не рекомендуется людям с болезнями кровообращения, диабетом, различными заболеваниями легких, а также тем, кто недавно перенес операцию на той области тела, в которой планируется провести липосакцию.
 
В каких случаях липосакция помогает
Липосакция помогает при наличии жировых отложений, нарушающих контуры тела в некоторых местах, при относительно нормальном развитии жировой клетчатки (отсутствии ожирения) и хорошей эластичности кожи.
При удалении жировых отложений возникает избыток покрывающей их кожи. Эластичность кожи имеет индивидуальный характер и, как правило, уменьшается с возрастом, а также после предшествующего растяжения (если человек был полным и похудел). В таких случаях, особенно при удалении значительных объемов жировой ткани, кожа может обвиснуть, что рассматривается как отрицательный результат.
Абсолютная симметрия правой и левой частей тела невозможна ни до, ни после операции. Часто именно операция уменьшает эти различия.
Послеоперационный период
В течение первых 4-5 недель может наблюдаться небольшое повышение температуры тела;
Для профилактики гематом и отвислости кожи необходимо носить компрессирующие колготки постоянно в течение первых 2-5 недель и затем еще 1,5-2 месяца в дневное время;
К временным осложнениям относятся: нарушение цвета (синяк) и отек тканей в оперированных зонах, уплотнение тканей, снижение чувствительности, ограничение подвижности, общая слабость.
 
Возможные осложнения
Неровности кожи в обработанной зоне; кровотечение (внутритканевая потеря крови); инфекция.
При обширной обработке тканей внутренней области бедра возможно появление отеков в области голеностопного сустава, которые могут оставаться в течение нескольких недель.
 
Взято отсуюда: http://bt-lady.com.ua/?articleID=287

OldMMM

Если сложить написанное: то липосакция помогает, когда человек обладает "нормальным весом и формой тела, а также эластичной кожей".

То есть и проблем-то не имеет.

9368080

у меня знакомая делала, причем узнала я это только из ее слов, по ней это было совсем не очевидно, хотя и прошло несколько лет. Скажу даже больше, не очевидно это было даже врачу, ее осматривавшему. Единственная ее оценка того, что она сделала эту операцию - думала, что в жизни много изменится, и интересно было, а оказалось и сильно то не к чему это было делать. Вот и все. Про мучения ничего не рассказывала, хотя отношения весьма доверительные, так что думаю, что ужасы этой операции преувеличены.

ftorax

что ужасы этой операции преувеличены.
Скорее индивидуальны для каждого организма.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: