mahury

для таких волос, для сяких?
Кто-нибудь разбирается? Или ссылку умную подскажите..

max-karpov

на них обычно пишут, для каких они волос

mahury

я так и знал! (с)
писать они что угодно могут, хотелось бы знать, какие компоненты как действуют, и выбирать не по цене или упаковке. Вот.
Просто волосы начали от укладки поганиться, надо что-то делать

max-karpov

не знаю, у меня получается только методом пробы и ошибки
сейчас хербал, оч нра

avodolajsky

вообще можно глянуть на состав и выяснить, т.к. это зависит от марки и линии шампуней.
а бывает и так, что ни чем не отличаются. Зачастую просто рекламный ход такой, (ну может чем-то и отличаются, но это отличие как мертвому припарка). Если тебя всерьез что-то беспокоет, наверное лучше проконсультироваться у врача, который посоветуе какой-нибудь шампунь, который купишь в аптеке.

myhasya

хербал лучший однозначно

mahury

угу

alcher

золотое правило - чем дороже, тем лучше

lara

не всегда то золото, что блестит.
шампуни всегда лучше профессиональные. из таких проще всего купить Keranove или Жак Дессанж. Самые хорошие шампуни (если деньги есть) у Виши.

Persic020

не согласен. В цену импортных шампуней заложено не только качество, но и более яркий чем у отечественных, дизайн упаковки, стоимость брэнда, расходы на рекламу (опять же намного более массовая чем у отечественных сумма таможенных сборов. В итоге если все это убрать, качество думаю, будет равное. Пользуюсь шампунями "Чистая линия" (Екатеринбург) и "Русское поле" (Подмосковье)

lara

Ты прав.
В категории дешевого масс-маркета названные тобой "Чистая линия" и "Русское поле" ничем не хуже раскрученных и чуть подороже всяких Head&Shoulders, L'oreal и всего того, что можно в палатках у метро купить. Если ограничивать выбир этим, то, наверное, стоит покупать отечественные, хотя бы чтобы не переплачивать.
Но есть другая категория шампуней - профессиональные. Их качество несравнимо с масс-маркетом. Хотя они, конечно, дороже.

mahury

на профессиональные денег жалко
я пробовала разные, ценой примерно до 100р., больше всего понравился herbal essences. Хотя маме и сестре он не подошел, у них sunsilk, после которого я не могу расчесаться
Вот непонятно, если научиться разбираться в том, как действуют все эти штуки, можно по надписи на упаковке сказать, подойдет ли средство?
Ксати, может кто-нибудь посоветовать средства для укладки (гель, лак)? А то тафт меня в мочалку скоро превратит

Persic020

ну профессиональные - это конечно другое дело. Как и крема типа Ozon, Vichi, которые также предлагают в аптеках

olga102624

какой тафт-то?

natali15071980

пользуюсь хоз мылом, для смывания отложений и прочего, а потом бальзамом максимально тривиальным типа балета, сейчас юзаю секреты Бабушки Агафьи, и никогда шампунь слишком много на мой взгляд всего мешают. Сколько шампунями ни пользовлась разными на все волосы реагируют плохо, либо есть кратковременный эффект, а потом все портится, особо не жалую шампуни типа Пантин и Хедэншолдерс, от них у меня вообще кожа на голове нафик летит.
по поводу хоз мыла, моя бабушка всегда мылась хоз мылом, а волосы у нее всегда быле великолепные, густые и не секлись. Брат тоже перестал страдать перхотью и прочее, как перестал юзать шампуни, сейчас либо просто водой но каждый день моется либо тоже тривиальным хоз мылом, без добавок.

mahury

синий, сверхсильный...
держит хорошо, но волосы жалко

natali15071980

тебе много укладывать то? на пиво можно, если оч хочется, я так просто водой укладываюсь, по началу волосы капризничают, но через некоторое время привыкают и уже сами ложатся, проверено не только на мне одной, моя знакомая после меня так стала делать. А тафта можно оч немного класть, для укладки у меня гель (который пшикается на волосы так с ним основная проблема не переборщить, как раз если много слишком будет то и будут мочалкой, но после тафта приходится на след день голову мыть, а это с Московской водой не оч полезно.

max-karpov

интересно, у тебя так мало волос что ты их можешь намылить (хорошо промыть) мылом
у меня даже при очень окуратном мытье шампунем + бальзам волосы очень сильно путаются и разлетаются
мылом если я и намылю, то потом тока под ноль состригать

natali15071980

мыло тоже моно развести в воде и наносить с расческой на голову, как про нанесении химии например, прядами, я так понимаю у меня и тебя примерно одинаковые волосы по длинне и кол-ву. можно аккуратно нанести по проборам и периметру головы (я так и бальзам наношу и так же аккуратно массировать, но не волосы стирать как тряпочку, а именно погружая пальцы внутрь, массировать кожу и перебирать волосы, у меня сейчас волосы не очень путаются.

mahury

очень много, гладко-гладко, чтобы блестело, и пучок.

stm2545106

У меня затяжной роман с Глисс Куром для длинных волос. Что-то они там такое добавляют, что мои волосы до попы расчёсываются на раз, даже если ложишься спать с мокрой головой. Как-то я решила волосы баловать, покупала Керанов и Клоран (дорогие, зарразы! не пошлО совсем: как будто и не мыла.
Сама гелями не пользуюсь, но сестра очень хвалила Лореаль Воду для укладки: держит и не склеивает.

Persic020

ты чего? От мыла волосы жесткими становятся, надо шампунь, чтобы были мягкие и шелковистые

max-karpov

сомнительно что так можно промыть
все зависит от фактуры волоса. у меня очень-очень тоненькие, но их так много
что б промыть шампунем нужно 3 раза намыливать
а так я точно не промою

max-karpov

глис кур на любителя
у меня от него тоже волосы гладкие и красивые...но вылазят пучками

Persic020

не знаю насчет московской воды, каждый день под душем, вода как вода, она с хлоркой по-моему в любом городе одинакова

max-karpov

Лореаль Воду
ого, это что хоть такое
не знаю, но явно хочу

natali15071980

а для чего? это для какого-то дела? типа спортом занимаешься? так можно опробовать способ наших синхронниц укладывать желатином. только они делают 10 пачек на стакан, а тебе, т.к. ты не в воде а на суше наверное нужно будет 3-4 пачки, смывать его под очень теплой водой, достаточно муторно, но реально, если тебе не часто приходится так делать то нормал.

natali15071980

Ха, проверить хочешь? (волосы) у меня от московской воды кожа болит, и у меня на хлорку аллергия, мучаюсь каждую весну и осень когда ее дозу увеличивают.
То Олути, если хочешь, я могу прийти к тебе в гости и промыть тебе волосы именно так как делаю это я, гарантирую, будут чистыми и мягкими.

mahury

говорят, желатин - страшное дело...
надо что-нибудь мягкое
мне для танцев

max-karpov

по моему тут все равно что, тк потом (после танцев) это смывается
попробуй какую-нить маску после этого делать для волос

natali15071980

я знаю раньше на мыло клали, на яйцо, так что пробуй, на мыло вполне себе блестит, единственный минус, неприятно когда корка сверху... на яйцо, используют желток.

natali15071980

нет, не все равно, например в случае непереносимости одного из составляющих в моющем - укладывающем ср-ве, волосам и коже редкостно фигово. даже если смывать почти сразу, ты их просто травишь.

olga102624

всегда пользовался парой taft: гель_голубой_сверхсильный + лак_для_моделирования
остальные варианты, действительно, довольно гадки по ощущениям
проблема в том, что сильно зависит от того, где покупаешь - когда на немецкий попадешь, а когда хохляцкий на порядок хуже
про пиво хороший совет - отлично восстанавливает волосы!

natali15071980

О! знаешь что, попробуй масло касторовое! и блеск дает и лечит, волосы, ногти оч его любят, становятся крепче и гуще, единственное, не знаю как если волосы окрашены, все-же масло оч сильный расстворитель. Минус касторки - запах.

max-karpov

про реакцию согласна (но судя по всему не это мучает девушку)
про второе полный бред, если после помыть нормальным шампунем и сделать маску то волосы не заметят никаких последствий
сейчас всякие средства, которые раньше считались вредными для волос, очень изменились. можно даже делть химию сразу после осветления
так что бабушкины рецепты хорошо, но отказываться от удобных и быстрых в применении современных средств не стоит

Persic020

да уж, тред экспериментальный какой-то

mahury

прикольно: у меня на лаке написано, сделано в России, а на геле - в Германии Причем проблемы от лака. Покупали в орионе и то и другое, буду смотреть теперь

Persic020

а как это - ногти гуще становятся?

natali15071980

знаешь, я обычно говорю, то, что проверяла на себе в плане косметики, или тестил кто-либо хорошо мне знакомый, уменя не помогло, последствия длились пока волосы не отросли настолько, что пострадавшая часть-длинна не была отрезана.
Новшества хорошо, когда не надо долго подбирать и гробить на подбор волосы, был одно время клевый шампунь, назывался Сандра, кто его делал не знаю, но он оч хорошо действовал на мои волосы и кожу, самое забавное, он по прошествии определенного времени (срок годности) банально протухал. А рекламируемые "удобные" ср-ва почему-то не настолько хороши как о них поют. Нет если нашол что-то надежное лично для тебя, лучше не экспериментировать.

natali15071980

нет, крепче и не слоятся, гладкие.

mahury

а после него волосы грязные?
я репейным намазалась, в лечебных целях... Укладываются очень хорошо, но отмывать...

max-karpov

много теряешь
волосы дело приходящее - сеня есть, завтра нету, послезавтра опять есть
а попробовать стоит, может не окажется какашкой
к тому же неподошедший шампунь и тд всегда мона выкинуть или отдать кому-нить другому

natali15071980

отмывать, как и от любого масла, но хоз мыло отмывает практически все... я ж им мою. но легче всего отмывается сливочное, но оно и хуже держится на тебе.. вспотел и по тебе поплыло маслице...
то Олути.. хум хау.. я прежде чем опробовать что-либо собираю об этом продукте сведения, кто пробовал, что было, причем мне важно знать и тип волос на которых это применялось.

Persic020

ага и денег не жалко, покупай себе да раздавай-выкидывай.
А то, что волосы сегодня есть. завтра нету , после-завтра опять есть - это больше на скрытую рекламу клиники "Транс Хайр" смахивает =)

max-karpov

ага и денег не жалко, покупай себе да раздавай-выкидывай
как посмотреть. мы с подружкой часто меняемся неподошедшими шампунями (волосы абсолютно разных типов)
А то, что волосы сегодня есть. завтра нету , после-завтра опять есть - это больше на скрытую рекламу клиники "Транс Хайр" смахивает =)
нет, просто я никогда не боюсь постричься или покраситься по новому
и каждый раз все отрастало-востанавливалося

mahury

чего? а зачем сливочное масло должно держаться?

natali15071980

чтобы пока танцуешь мона было над причоской не думать, но в деревнях и на него укладывали, только то было натуральное круто-сбитое масло, оно действительно держит. сейчас оно либо на загустителях либо с растительными добавками, расплывается немеряно.

wi-fi

уже года 3 или 4 использую только сансилк - вроде всё ок

natali15071980

просто у меня мечта с детства о волосах до попы... а тут всвязи с родами постричься пришлось..вот и сижу теперь на "диете"

max-karpov

волосах до попы
та еще херня

olga102624

подозреваю, тебе предлагают поплясать в масле
ой, представляю себе реакцию партнера
2адисс: пздры, не пробовал

natali15071980

если масло хорошее, то слизывать буит, эротика, все судьи ваши..
то Олути, знаю, но за желания приходится платить...

olga102624

никакая иротека ни судьи уже не искупят попорченного костюма...
а если костюм естчо и чужой

stm2545106

о волосах до попы
Это категорически неудобно! Нервно, долго, и сделать с ними ничего нельзя, только в хвост, косичку или наверх в крокодил какой-нибудь. Дольше пяти минут с распущенными волосами не походишь. Плюйте на эту бяку, девушки!

max-karpov

к тому же выглядит агрессивно и часто волосы сухие и посечоные

stm2545106

А почему агрессивно? Это тургеневская-то коса?

lara

если уж вы к хоз.мылу свернули, то куда менее травматичное и более полезное средство - хлеб. ржаной хлеб заливаешь кипятком, он размокает, и наносишь это на голову как мыло. результат, кстати, супер! мне вот только лень, я покупаю дорогие шампуни.

max-karpov

когда в косе, то мб еще не так
но распущенные...бррррр....ничего женственного в этом нету

natali15071980

кстати хлеб - оч даже, мне потом лень стало, а когда-то мыла.

nikazz

а какие есть шампуни, что бы после них не надо было голову каждый день мыть?

natali15071980

это ты сама себе ставишь, чтобы мыть раз в три дня, после мытья каждый день приходится немного потерпеть грязную голову, и мыть только раз в 3 дня, тогда баланс через некоторое время устанавливается и кожа начинает меньше выделений давать, но опять же всегда надо смотреть какая именно у тебя кожа...

nikazz

жирная, наверно
а ты как часто голову моешь?

natali15071980

раз в 3 дня, причем тоже сначала полагала, что у меня жирная кожа, когда шампуни юзала, потом выяснилось, что нифига не жирная, просто от шампуней кожа сходит с ума и наченает избыточно выделять секрет. и мыть голову мне чаще 1 раза в 3 дня не стоит, чтобы кожу и волосы не пересушивать и потом не страдать сальной головой, т.к. это "защитная" реакция на стресс частого мытья. О как завернула, может конечно я где и не права, но у меня это работает.

NOPKA

на профессиональные денег жалко
Салоны, как правило закупаются шампунем в 5-ти и 10-ти литровых канистрах для работы. Клиентам же предлагается купить(обычно там продают шампуни, укладочные средства фирм, на которых салон специализируется) этот же самый шампунь в 200 мл флаконе по цене в 7-10 раз большей, чем этот же объем при закупке в большой таре.

mahury

а лаки точно немецкие бывают?
я в нескольких местах смотрела: гели немецкие, а лаки - г.Невинномысск

olga102624

когда-то были, потом все реже
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: