Для мягкости - куриными яйцами натри волосы на несколько минут (ты биолог, сама знаешь
)
Для укрепления - ржаной хлеб в кефире размочить и завернуть в это волосы минут на 40 (ужас, конечно, но красота требует жертв). Только они будут жёстче и непослушнее..
)Для укрепления - ржаной хлеб в кефире размочить и завернуть в это волосы минут на 40 (ужас, конечно, но красота требует жертв). Только они будут жёстче и непослушнее..
А какие интересуют? Hand made или покупные?
Если второе, то какого эффекта хочется добиться - чтобы меньше секлись, восстановление после осветления или завивки, для продления цвета после окраски и т.д.
Это все индивидуально подбирается.
Мне нравятся от Глис Кур, Avon, ужасный эффект от Нивеи (волосы жирнятся после нее очень быстро). Но это на моих волосах....
Если второе, то какого эффекта хочется добиться - чтобы меньше секлись, восстановление после осветления или завивки, для продления цвета после окраски и т.д.
Это все индивидуально подбирается.
Мне нравятся от Глис Кур, Avon, ужасный эффект от Нивеи (волосы жирнятся после нее очень быстро). Но это на моих волосах....
"Куриными яйцами" - это просто содержимое сырого яйца нанести по всей длине волос?
да-да, именно так
Только смывать прохладной водой!
А то при 42х градусах белок сворачивается, и будет сложновато его из волос вымыть..
Только смывать прохладной водой!
А то при 42х градусах белок сворачивается, и будет сложновато его из волос вымыть..
Спасибо за информацию! Сегодня вечером буду экспериментировать 
я делаю так: яичный желток+половинка чайной ложки мендального масла. втираю в курни где-то на час-полтора, потом тщательно промыть. волосы становятся крепче у корней и пышнее.
можно просто миндального масла добавить в шампунь и мыть как обычно. только каждый раз перед использованием, тюбик хорошенько встряхивай
можно просто миндального масла добавить в шампунь и мыть как обычно. только каждый раз перед использованием, тюбик хорошенько встряхивай
А где ты покупаешь миндальное масло?
в аптеке в поликлиннике часто бывает
Понятненько. Если случайно увижу в продаже - приобщусь. Спасибо! 

мне парикмахер советовала вместо шампуня:
2 желтка, ст. л. меда, ч.л. настойки календулы
нанести на сухие волосы, втирая в кожу головы, накрыть пленкой, закутать теплым платком
смыть через 30 мин.
2 желтка, ст. л. меда, ч.л. настойки календулы
нанести на сухие волосы, втирая в кожу головы, накрыть пленкой, закутать теплым платком
смыть через 30 мин.
а я начила пить витамин Е и волосы реально заблестели
без всяких примочек
без всяких примочек
это не для блеска, а чтоб меньше выпадали, когда-то я была сильно этим озабочена
а у меня и без Е блестят:
покупаешь шампунь "Русское поле"....
а у меня и без Е блестят:
покупаешь шампунь "Русское поле"....
блестят от адекватного саловыделения а оно в том числе и витамином Е регулируеццо 

не так выразилась
я имела ввиду маску - она не для блеска
я имела ввиду маску - она не для блеска

у меня Маска для волос с экстрактом лука от "Русского поля" =)
Раньше не ленилась, терла пару луковиц, через марлю отжимала сок и им мазала корни волос, потом в пакет с полотенцем на полчаса. Смывать шампунем.
Раньше не ленилась, терла пару луковиц, через марлю отжимала сок и им мазала корни волос, потом в пакет с полотенцем на полчаса. Смывать шампунем.
а есть что-нить хорошее, ( и покупное чтоб волосы не выпадали так сильно...кошмар просто какой-то...не успеваю ловить дезертиров 

репейное масло: надо втирать в корни волос
при регулярном использовании помогает
продается в аптеке
при регулярном использовании помогает
продается в аптеке
Репейное масло- это жестоко...после него потом никаким шампунем не отмыться 2-3 раза голову приходиться мыть... ужас...да и втирать ЭТО не так уж приятно...
есть ли какие-нить маски реальные? ну или что-нить менее противное?
есть ли какие-нить маски реальные? ну или что-нить менее противное?
2-3 раза голову приходиться мыть...а что, обычно 1 хватает

есть очень действенный способ - втирать в корни настойку красного стручкового перца (продается в аптеках, стоит копейки)
втереть настойку, разбавленную водой в соотношении примерно 1:10, минут на 15, затем с помощью зубной щетки нанести на волосы касторовое масло и полчаса-час держать в тепле, затем смыть
если не хочется возиться с маслом - можно ограничиться только перцем
зять моей подружки перцем начинавшееся облысение остановил, сейчас шевелюра густая-прегустая
я тоже начинала делать - но столкнулась с одной проблемой - смывать маску с волос нужно очень аккуратно, лучше с чьей-нибудь помощью, отклонив голову назад, чтобы не дай бог не попала вода на лицо, или тем паче в глаза, очень болезненное продолжительное жжение обеспечено
я не вытерпела, сделала два раза и забросила
втереть настойку, разбавленную водой в соотношении примерно 1:10, минут на 15, затем с помощью зубной щетки нанести на волосы касторовое масло и полчаса-час держать в тепле, затем смыть
если не хочется возиться с маслом - можно ограничиться только перцем
зять моей подружки перцем начинавшееся облысение остановил, сейчас шевелюра густая-прегустая
я тоже начинала делать - но столкнулась с одной проблемой - смывать маску с волос нужно очень аккуратно, лучше с чьей-нибудь помощью, отклонив голову назад, чтобы не дай бог не попала вода на лицо, или тем паче в глаза, очень болезненное продолжительное жжение обеспечено
я не вытерпела, сделала два раза и забросила

хватает....не помню, чтоб я когда-нить мыла волосы 2-3 раза при одноразовом посещении душа....волосы через день мою...иногда через 1.5 дня =)
и всё-таки я не могу понять почему у меня так резко стали волосы выпадать в последние 4 месяца..вроде и питаюсь хорошо....а самое интересное, что новые-то растут и получается вся голова в маленьких волосиках (антеннках) если б им чего-то не хватало, то почему они начинают опять расти?
вот и хочется, что кто-нить маску хорошую посоветовал....
какие жестокие у вас всех способы
я б согласилась лучше отдать Nую сумму денег, но чтоб гуманнее способ был
я б согласилась лучше отдать Nую сумму денег, но чтоб гуманнее способ былешь витамины и фрукы
а вообще домашние маски намного полезнее и приятнее
а вообще домашние маски намного полезнее и приятнее

а смывать подразумевается помыть голову шампунем или нельзя пока шампунь привлекать?
если с касторовым маслом - то конечно же шампунем
если только перец - то по желанию, я смысвала шампунем
если только перец - то по желанию, я смысвала шампунем
а таким способом волосы случаем не спалишь, ну ли кожу головы, или в таком случае, как часто нужно дулать эту процедуру?
Вроде как не спалишь, по крайней мере зять подруги никаких проблем не поимел.
Только вот я сейчас инет прорыла - оказывается нужно настойку разбавлять водой примерно 1:10, я этого не знала, первый пост сейчас тоже поправлю, наверное разбавленная настойка не щиплет.
А эффект основан в первую очередь на том, что перец усиливает кровобращение волосистой части головы.
На одном сайте написано, что можно вообще на ночь оставлять, с теплым компрессом
Только вот я сейчас инет прорыла - оказывается нужно настойку разбавлять водой примерно 1:10, я этого не знала, первый пост сейчас тоже поправлю, наверное разбавленная настойка не щиплет.
А эффект основан в первую очередь на том, что перец усиливает кровобращение волосистой части головы.
На одном сайте написано, что можно вообще на ночь оставлять, с теплым компрессом
если хочешь менее противный способ - можно соль в кожу втирать (сама не пробовала)
а вообще, мне кажется, такое почти у всех периодически случается. к такому выводу я с удивлением пришла, когда сама с этим столкнулась и стала распрашивать знакомых. через какое-то время прекращается.
а вообще, мне кажется, такое почти у всех периодически случается. к такому выводу я с удивлением пришла, когда сама с этим столкнулась и стала распрашивать знакомых. через какое-то время прекращается.
о да, помню такую
мой знакомый пытался таким способом остановить выпадение волос
сейчас почти лысый
мой знакомый пытался таким способом остановить выпадение волос
сейчас почти лысый
я вот пытась представить как мой парень на все это реагировать будет
даже жаль себя чуть-чуть 
даже жаль себя чуть-чуть 
волосы периодически обновляюццо
раз в четыре года где-то
раз в четыре года где-то

ч. л. мёда, 1 ч. л. сока лука, 1 ч. л. касторового масла.
Всё смешать, нанести на корни волос на 15 мин.
Всё смешать, нанести на корни волос на 15 мин.
а из лука без соковыжималки как сок сделать?
натереть на тёрке и через марлю отжать..
Тьфу, ты же всё равно меня игноришь!..
Тьфу, ты же всё равно меня игноришь!..

Когда я была маленькой, то бабушка лечила у меня выпадение волос следующим образом: делала настой из крапивы и ополаскивала им мне волосы, до этого волосы были жидкие и сильно выпадали, на подушке после сна много оставалось. После её лечения волосы перестали выпадать. Стали очень густыми. Тут видела в аптеке экстрат крапивы, но пропорции не знаю, можно его раствором волосы ополаскивать. Если найдёте пропорции напишите здесь.
Кстати, насчет Нивея-испортилась марка и не только в отношении волос, у них 1 лишь крем нормальный. А Глис Кур тоже уже далеко не настоящий. И вообще все косметические средства лучше в аптеке покупать.
На самом деле, когда делаешь настойку из экстракта крапивы пропорции не так уж и важны, можно и примерно, на глаз, а потом тоже волосы ополоснуть.
Да!Больше и не надо!
Идешь в магазин парикмахерский и спрашиваешь - тебе посоветуют. В любой нормальной проф серии есть средства для борьбы с этим. Самое дешевое - Лонда, окол 120р помоему, у Веллы в районе 400-600.
Я тоже мучаюсь с выпадением волос, но вот сил, нервов и времени на приготовление масок своими руками совсем нет. Пользуюсь масками и бальзамами из серии "Рецепты бабушки агафьи". Только обязательно должна быть наклеечка "Экстракты трав проверены Всеросийским Институтом Лекарственных растений". Цены - не то, что на эти импортные и знаменитых фирм, а эффект - я лучше не наблюдала. Состоят как правило из настоев и экстрактов трав и воды. Вот сейчас мне очень нравится маска из черного хлеба и яйца. Ничего не надо замачивать, отжимать... нанес, смыл и радуешься.
И как часто надо это делать?
В способе применения ничего не написано. Маску я накладываю где-то каждое второе мытье головы, потому что чередую ее с настоем (каждое применение занимает максимум 3 минуты и не несет никакого вреда, поэтому и так часто
).
Хватает тоже надолго.
). Хватает тоже надолго.
Посмотри
Интересно, спасибо! Ты профессионально этим занимаешься или просто хобби?
Я однажды делала маску по народному рецепту и применяла ее почти в течении месяца, и у меня стала появляться перхоть. Стала мыть голову шампунем Берестин, он очень хорошо избавляет от зуда и успокаивает кожу головы. После него у меня и перхоть не стала появляться, и состояние волос значительно улучшилось. Сейчас им мою голову, волосы настолько стали хорошо выглядеть, что нет необходимости в масках.
Спасибо большое! Многое буду пробовать, мне прям нравится такое)) кстати говоря, маски считаю хорошим уходом, но не базовым, конечно. В этом плане больше пользы приносит приём коллагена. Мне, кстати, нравится, эваларовский морской. Усваивается максимально хорошо, принимать удобно (растворяется в воде или соке), цена выгоднее аналогов. Вот он и наружный уход-моя панацея от старости))