А ты сама при этом не испытываешь неприятных ощущений? Когда я раньше "перенашивал" линзы, то у меня уставали глаза, было ощущение инородного тела в глазу и т.д.
нет, не чувствую. когда появляются неприятные ощущения, я линзы меняю. но месяц спокойно ношу.
я перенашивала линзы. все было нормально, правда через несколько лет появилась "непереносимость линз"
Я тоже перенашиваю, никаких неприятных ощущений нет. Но мне говорили, что вредно для глаз, потому что линзы начинают хуже пропускать кислород и глаза "не дышат". Хз, верить ли этому...
я ношу длительного ношения (обычно те, что на 3 месяца или на полгода ношу всегда дольше, чем положено, да и мой врач говорила - что если все норм, то можно. Просто новые покупаю только дома, не всегда получается вовремя.
тоже никогда не было проблем с линзами...ношу их дольше положенного срока и вспоминаю, что надо поменять, только когда они сами повреждаются... 

линзы начинают хуже пропускать кислород и глаза "не дышат".Вообще, это правда. Как мне объяснял знакомый офтальмолог, глаз "дышит" поверхностью, а линза (тем более, "переношенная") препятствует этому.
постоянные протеиновые отложения на линзах со временем могут вызвать всякие глазные болячки и непереносимость линз (так как разовьются постоянная сухость и покраснение глаз; у меня когда-то так было с линзами, "перенашивала" часто)
чем больше перенашиваешь линзы, тем больше подвергаешь свои глаза таким вот бякам
чем больше перенашиваешь линзы, тем больше подвергаешь свои глаза таким вот бякам

Окей. Тогда такой вопрос, чем принципиально отличаются линзы на месяц, и на 2 недели? Я носила и те и те - они абсолютно одинаковые по толщине и по ощущениям. Ну и что, на тех которые расчитаны на месяц, протеиновых отложений не будет, а на тех которые расчитаны на 2 недели, будут, если их носить месяц?
Понятно, да, что я имею ввиду? Чем принципиально отличаются все эти линзы разного срока ношения, неужели они по-разному пачкаются?
Понятно, да, что я имею ввиду? Чем принципиально отличаются все эти линзы разного срока ношения, неужели они по-разному пачкаются?
-недели - это для среднестатистического ношения. Если будешь по МКАДУ в них ходить, то менять раньше, если в абсолютно чистом помещении, то, думаю, можно и больше этого срока.
Длительного ношения хуже впитывают эти самые отложения, но и для глаза они будут менее удобны.
---
Мой выбор - одноразовые, решает все проблемы.
Длительного ношения хуже впитывают эти самые отложения, но и для глаза они будут менее удобны.
---
Мой выбор - одноразовые, решает все проблемы.

Ящиками их покупаешь? =)
Тоже перенашиваю линзы, но и надеваю их не каждый день. Когда появляются неприятные ощущения — меняю.
Насчет одноразовых согласна — очень удобно
Насчет одноразовых согласна — очень удобно
Структура линз разрушается, поэтому они перестают пропускать воздух и влагу. Как следствие, сухость, краснота, конъюнктивит.
простите, а зачем их "перенашивать"? деньги на своих глазах что ли экономить? глаза одни и подвергать их неоправданному риску весьма странное занятие, лучше "перенашивайте" очки - там таких проблем нет
простите, а зачем их "перенашивать"? деньги на своих глазах что ли экономить? глаза одни и подвергать их неоправданному риску весьма странное занятие, лучше "перенашивайте" очки - там таких проблем нетДо оптики ещё дойти надо (и работают они в течение твоего рабочего дня). А лень, если дело не горит, — очень могучая штука.
а в чем проблема заказать через интернет-магазин, например, того же линзмастера? привезут в любое удобное время, причём цены в инет-магазине линзмастера дешевле чем в обычном, а доставка при заказе от 500р бесплатна
а в чем проблема заказать через интернет-магазин, например, того же линзмастера? привезут в любое удобное время, причём цены в инет-магазине линзмастера дешевле чем в обычном, а доставка при заказе от 500р бесплатнаВообще идея
Нужно попробовать.Правда, Линзмастер как торговая точка (обычный магазин) фуфло полное — никогда нет нужных линз, очень маленький ассортимент. Насчет интернет-магазина не знаю. Закупаю всегда тысячи на 2...
Просто линзмастер многим известен. Я лично заказываю здесь http://glavlinza.ru/
Хорошее место?
Попробую-ка. Как раз время линзы менять.
Попробую-ка. Как раз время линзы менять.
меня устраивает, карма вроде не испортилась
ээээ, нет 
пар 50-60 в год выходит...

пар 50-60 в год выходит...
я когда линзы носил, заказывал в ochkov.net
никогда не подводили, выбор огромен, бонусы на выбор типа таблеток или контейнеров, дешево
никогда не подводили, выбор огромен, бонусы на выбор типа таблеток или контейнеров, дешево
+1 за очков.нет
а сейчас что носишь?
а сейчас ничего не ношу, лкз сделал
А можешь что-то типа дневника писать?
Интересно.
Интересно.

+1 за них, однако могли бы доставку делать в тот же день (особенно если заказал утром)
дневник смысла не тписать все меняется незаметно
я потом напишу все, щас рано еще говорить об окончательном результате
я потом напишу все, щас рано еще говорить об окончательном результате
хорошо