Sportmanager

В линзах глаза выглядят больше и вообще какие-то не свои.
это только не первых порах, пока не привыкла? никак не могу понять. но взгляд безумный, стоит их одеть - правда, я только два дня ношу.
как вы выглядите в линзах? довольны ли?

Dima1

Мы с братом первый раз одели линзы в кабинете в каком-то большом торговом центре. Полчаса медленно ходили, привыкали, на все таращились. На нас смотрели как на наркоманов :grin:
Щас привыкла к линзам, 50/50 с очками ношу, все нормально
Брат вообще очками больше не пользуется

gardenn

очки не ношу, к линзам адаптировалась сразу, единственный неприятный момент был - снимать не могла сразу научиться. Дискомфорта никакого не было. Думаю, если он и есть, то всё равно быстро пройдёт.

mzkn

очень красиво они выглядят. скоро привыкнешь. надеюсь, ты не про цветные говорила? они не всем идут

Sportmanager

Просто у меня глаза и так огромные, а в линзах нереально огромные. Мне интересно, физиологически линза расширяет глаз? Когда их снимаешь, глаза ну явно меньше становятся.

Sportmanager

нет, я про бесцветные.
я даже на сестре вижу, что взгляд у нее стал какой-то напряженный, что ли. аутичный. беспомощный. короче не могу описать. дурацкий, одним словом.
может, со временем пройдет.

Igoisa

наверно, ты привыкла видеть себя и свою сестру в очках. Человек в линзах не отличается от человека без линз, если не присматриваться

janinn

тебе так кажется, никто никогда не определит, что ты в линзах ;)
если они не цветные, конечно

degor

я ношу обычные линзы и у меня тоже такое ощущение, что они больше становятся (тем и нравится носить больше линзы, чем очки)

v_shapovalov

беспомощный - взгляд без линз и без очков, когда близорукость
когда, опять же, близорукость, то линзы в очках немного уменьшают объекты, расположенные за ними (глаза)
поэтому без очков (в которых вы привыкли себя видеть) глаза кажутся больше
конечно, линзы ничего не расширяют, это же не пыточные инструменты :)

max-karpov

+1 :)

Sportmanager

линзы в очках немного уменьшают объекты, расположенные за ними (глаза)

нет. дело не в том. я же смотрела без очков и на себя в линзах, и на себя без линз. в зеркало. так вот, разница в размере глаз остается и на нее не влияет наличие очков.
на мой взгляд, в больших глазах не много привлекательного.

Sportmanager

о, я этот рассказ позавчера только прочитала - случайно причем - это к твоему титулу.

Sportmanager

да это меня не пугает. пусть определит даже. другое важно - взгляд.
впрочем, сейчас я думаю, что странность взгляда обусловлена повышением резкости картины мира.
эх всё бы хорошо, но как бы еще научиться их быстро одевать..

Sportmanager

А если присматриваться, видно. Человек в линзах пристальнее смотрит, мне кажется. И моргает чаще.

kav0

ппц у вас заморочки. Пеппи вам все правильно объяснила. Подберите нормальные линзы и все будет замечательно. А взгляд безумный у вас не от линз а от вашей безумной веры в то что линзы делают взгляд безумным :)

Sportmanager

Да ладно, я особо не парюсь. Мне лишь бы видеть. А как смотрюсь дело десятое.

gardenn

А если присматриваться, видно. Человек в линзах пристальнее смотрит, мне кажется. И моргает чаще.
Не думаю, что если поставить в рядок 10 человек: пять в линзах и пять без, то можно отличить безошибочно кто где, если совсем уж в упор не разглядывать.
И кстати, люди на улице не заинтересованы в том, чтобы это увидеть, следовательно всем без разницы и никто внимания не будет обращать на то, что ты моргаешь на 1 раз в минуту чаще, чем другие.

AnnLeo35

когда первый раз одела мне показалось что взгляд изменился,глаза расширились как то, мне даже сказали. хотя все это наверно с непривычки, щас уже незаметно

Sportmanager

да. я уже тоже привыкла. теперь другая проблема - глаз один очень болит, на втором-третьем часу начинает все расплываться. может, потому, что глаза различаются у меня на четверть диоптрии? а линзы одинаковые, так мне врач выписала.
хотя одела я точно правильно. вот и хз, че за фигня(

kristina555

а можно начинать носить линзы в 25-30?.. первый раз..

max-karpov

а в чем проблема?

kristina555

много раз слышала, что лучше начинать носить линзы до означенного возраста.. сама не знаю с чем это связано :crazy: волнуюсь.. похоже мне скоро они понадобятся..

max-karpov

возможно, людям после 50-60 линзы и не рекомендованы (например, мне не советовали ранее 14 начинать, но думаю есть те кто носили и все норм)
линзы в 30 не вижу проблем :crazy:

kristina555

м.. ОК

kav0

да. я уже тоже привыкла. теперь другая проблема - глаз один очень болит, на втором-третьем часу начинает все расплываться. может, потому, что глаза различаются у меня на четверть диоптрии? а линзы одинаковые, так мне врач выписала.
хотя одела я точно правильно. вот и хз, че за фигня(
милочка, четверть диоптрии - это такая мелочь... почти погрешность измерения (у диоптронов погрешность 0.125 диоптрии)... если один глаз... скорее всего или с линзой на том глазу что-то не то (микроцарапина, микронарост - натирает за 2-3 часа либо сам глаз травмирован...
в общем не в ту сторону копаешь, про четверть диоптрии забудь.

alexmtu

Если линзы хорошо переносятся глазами и проблем с ними нет, то очки не носи :)
Очки дают большое оптическое искажение по сторонам и ограничивают видимую область, от этого зрение может только сильнее портиться. В линзах глаз видит "естественным" образом, и в этом заключается большое их преимущество.
 
Покраснения глаз и прочие негативные эффекты возникают либо от неправильной подборки линз, либо от несоблюдения элементарной гигиены при пользования линзами. :)
Некоторые мои друзья продолжают носить неудобные очки лишь потому, что им очень лень надевать и снимать линзы по утрам и вечерам :smirk:

alexmtu


 
 В линзах глаза выглядят больше и вообще какие-то не свои.
 
 
Ну можно купить линзы не за 300 рублей, а где-то за 2000 примерно, которые будут довольно тонкие и почти совсем незаметные.
 
Вообще большинство современных линз делают очень качественными, народ научился их делать, это не то, что было, скажем, 10 лет назад, когда действительно уж лучше было носить очки, а не линзы. Сейчас все по-другому.

max-karpov

можно еще предположить, что наизнанку одела :grin:

Sportmanager

Да. Было так первый день. Наизнанку.
На второй день специально проверила, точно не наизнанку. И все равно на третьем-пятом часу началось то, что я описала.
Объясняю это тем, что нельзя в первые дни так долго носить линзы. Постепенно увеличивать надо.
Одеваю я их не меньше 40 минут. Снять ерунда..А вот одеть..особенно с учетом того, что мне вставать в 6.00 ежедневно, приходится подниматься еще раньше.
Но все равно, преимущества ношения линз я уже оценила и скоро буду ходить исключительно в них. Операцию лазерную мне все равно делать нельзя. А видеть хочу нормально.

gardenn

Скорость одевания приходит с опытом, причем быстрее, чем кажется. Я не помню, сколько мне времени понадобилось на это, но меньше чем через полгода я стала одевать и снимать линзы без зеркала, тратя на всё про всё минут пять в день, не больше. :) Так что удачи.

Ksantipa

я носила линзы с 12 лет, и никто этого не замечал, если я сама не говорила :)

stm6008779

Некоторые мои друзья продолжают носить неудобные очки лишь потому, что им очень лень надевать и снимать линзы по утрам и вечерам
А не проще сразу лазерную коррекцию сделать, чтоб вообще ничего не носить? :D

janinn

там много ограничений, насколько я знаю

kav0

А не проще сразу лазерную коррекцию сделать, чтоб вообще ничего не носить?
знаешь, я сделал и у меня смешаные чувства. то есть не могу сказать что я счастлив стал от нее... недостатки все-таки у ЛАСИКа есть, и для меня они значительные. Когда тебя перед операцией предупреждают что в темноте зрение будет "не очень" ты как то думаешь - ну и нахрена мне зрение в темноте? клопов чтоли ночью на потолке разглядывать?... а после операции понимаешь, что "в темноте" - это и в метро, и в кино, и в плохо освещенных коридорах некоторых факультетов...
плюс сейчас никакое оборудование не может гарантировать тебе что у тебя получиться 100% зрение... да, оно не будет хуже чем до операции, но и 100% получается не так уж часто. Чаще всего заканчивается либо небольшим минусом или плюсом...
и дело тут не в оборудовании или в руках хирурга - да, необходимо чтобы они были хорошие, иначе вообще слепым можешь остаться - но в самом принципе операции. каждые 30 микрон дают разницу в 1 диоптрию... как вы думаете, насколько легко удалять живую ткань с такой точностью? (для сравнения - толщина волоса 100 микрон) плюс, какова вероятность того что она заживет также с идеальной микронной точностью?
в общем, я не советую, но и не отсоветываю ЛАСИК. Но если бы я мог перенестись на год в прошлое, я бы его не делал.

kav0

там много ограничений, насколько я знаю
неустранимое ограничение там только одно - недостаточная толщина роговицы.
редкие случаи типа диабетического поражения глаза я не беру.
другие - типа бактериальных заболеваний, возраста и цены - решаемы.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: