Щас привыкла к линзам, 50/50 с очками ношу, все нормально
Брат вообще очками больше не пользуется
очки не ношу, к линзам адаптировалась сразу, единственный неприятный момент был - снимать не могла сразу научиться. Дискомфорта никакого не было. Думаю, если он и есть, то всё равно быстро пройдёт.
очень красиво они выглядят. скоро привыкнешь. надеюсь, ты не про цветные говорила? они не всем идут
Просто у меня глаза и так огромные, а в линзах нереально огромные. Мне интересно, физиологически линза расширяет глаз? Когда их снимаешь, глаза ну явно меньше становятся.
я даже на сестре вижу, что взгляд у нее стал какой-то напряженный, что ли. аутичный. беспомощный. короче не могу описать. дурацкий, одним словом.
может, со временем пройдет.
наверно, ты привыкла видеть себя и свою сестру в очках. Человек в линзах не отличается от человека без линз, если не присматриваться
если они не цветные, конечно
я ношу обычные линзы и у меня тоже такое ощущение, что они больше становятся (тем и нравится носить больше линзы, чем очки)
когда, опять же, близорукость, то линзы в очках немного уменьшают объекты, расположенные за ними (глаза)
поэтому без очков (в которых вы привыкли себя видеть) глаза кажутся больше
конечно, линзы ничего не расширяют, это же не пыточные инструменты
+1
линзы в очках немного уменьшают объекты, расположенные за ними (глаза)
нет. дело не в том. я же смотрела без очков и на себя в линзах, и на себя без линз. в зеркало. так вот, разница в размере глаз остается и на нее не влияет наличие очков.
на мой взгляд, в больших глазах не много привлекательного.
о, я этот рассказ позавчера только прочитала - случайно причем - это к твоему титулу.
впрочем, сейчас я думаю, что странность взгляда обусловлена повышением резкости картины мира.
эх всё бы хорошо, но как бы еще научиться их быстро одевать..
А если присматриваться, видно. Человек в линзах пристальнее смотрит, мне кажется. И моргает чаще.
ппц у вас заморочки. Пеппи вам все правильно объяснила. Подберите нормальные линзы и все будет замечательно. А взгляд безумный у вас не от линз а от вашей безумной веры в то что линзы делают взгляд безумным
Да ладно, я особо не парюсь. Мне лишь бы видеть. А как смотрюсь дело десятое.
А если присматриваться, видно. Человек в линзах пристальнее смотрит, мне кажется. И моргает чаще.Не думаю, что если поставить в рядок 10 человек: пять в линзах и пять без, то можно отличить безошибочно кто где, если совсем уж в упор не разглядывать.
И кстати, люди на улице не заинтересованы в том, чтобы это увидеть, следовательно всем без разницы и никто внимания не будет обращать на то, что ты моргаешь на 1 раз в минуту чаще, чем другие.
когда первый раз одела мне показалось что взгляд изменился,глаза расширились как то, мне даже сказали. хотя все это наверно с непривычки, щас уже незаметно
хотя одела я точно правильно. вот и хз, че за фигня(
а можно начинать носить линзы в 25-30?.. первый раз..
а в чем проблема?
много раз слышала, что лучше начинать носить линзы до означенного возраста.. сама не знаю с чем это связано волнуюсь.. похоже мне скоро они понадобятся..
линзы в 30 не вижу проблем
м.. ОК
да. я уже тоже привыкла. теперь другая проблема - глаз один очень болит, на втором-третьем часу начинает все расплываться. может, потому, что глаза различаются у меня на четверть диоптрии? а линзы одинаковые, так мне врач выписала.милочка, четверть диоптрии - это такая мелочь... почти погрешность измерения (у диоптронов погрешность 0.125 диоптрии)... если один глаз... скорее всего или с линзой на том глазу что-то не то (микроцарапина, микронарост - натирает за 2-3 часа либо сам глаз травмирован...
хотя одела я точно правильно. вот и хз, че за фигня(
в общем не в ту сторону копаешь, про четверть диоптрии забудь.
Очки дают большое оптическое искажение по сторонам и ограничивают видимую область, от этого зрение может только сильнее портиться. В линзах глаз видит "естественным" образом, и в этом заключается большое их преимущество.
Покраснения глаз и прочие негативные эффекты возникают либо от неправильной подборки линз, либо от несоблюдения элементарной гигиены при пользования линзами.
Некоторые мои друзья продолжают носить неудобные очки лишь потому, что им очень лень надевать и снимать линзы по утрам и вечерам
В линзах глаза выглядят больше и вообще какие-то не свои.
Ну можно купить линзы не за 300 рублей, а где-то за 2000 примерно, которые будут довольно тонкие и почти совсем незаметные.
Вообще большинство современных линз делают очень качественными, народ научился их делать, это не то, что было, скажем, 10 лет назад, когда действительно уж лучше было носить очки, а не линзы. Сейчас все по-другому.
можно еще предположить, что наизнанку одела
На второй день специально проверила, точно не наизнанку. И все равно на третьем-пятом часу началось то, что я описала.
Объясняю это тем, что нельзя в первые дни так долго носить линзы. Постепенно увеличивать надо.
Одеваю я их не меньше 40 минут. Снять ерунда..А вот одеть..особенно с учетом того, что мне вставать в 6.00 ежедневно, приходится подниматься еще раньше.
Но все равно, преимущества ношения линз я уже оценила и скоро буду ходить исключительно в них. Операцию лазерную мне все равно делать нельзя. А видеть хочу нормально.
Скорость одевания приходит с опытом, причем быстрее, чем кажется. Я не помню, сколько мне времени понадобилось на это, но меньше чем через полгода я стала одевать и снимать линзы без зеркала, тратя на всё про всё минут пять в день, не больше. Так что удачи.
я носила линзы с 12 лет, и никто этого не замечал, если я сама не говорила
Некоторые мои друзья продолжают носить неудобные очки лишь потому, что им очень лень надевать и снимать линзы по утрам и вечерамА не проще сразу лазерную коррекцию сделать, чтоб вообще ничего не носить?
там много ограничений, насколько я знаю
А не проще сразу лазерную коррекцию сделать, чтоб вообще ничего не носить?знаешь, я сделал и у меня смешаные чувства. то есть не могу сказать что я счастлив стал от нее... недостатки все-таки у ЛАСИКа есть, и для меня они значительные. Когда тебя перед операцией предупреждают что в темноте зрение будет "не очень" ты как то думаешь - ну и нахрена мне зрение в темноте? клопов чтоли ночью на потолке разглядывать?... а после операции понимаешь, что "в темноте" - это и в метро, и в кино, и в плохо освещенных коридорах некоторых факультетов...
плюс сейчас никакое оборудование не может гарантировать тебе что у тебя получиться 100% зрение... да, оно не будет хуже чем до операции, но и 100% получается не так уж часто. Чаще всего заканчивается либо небольшим минусом или плюсом...
и дело тут не в оборудовании или в руках хирурга - да, необходимо чтобы они были хорошие, иначе вообще слепым можешь остаться - но в самом принципе операции. каждые 30 микрон дают разницу в 1 диоптрию... как вы думаете, насколько легко удалять живую ткань с такой точностью? (для сравнения - толщина волоса 100 микрон) плюс, какова вероятность того что она заживет также с идеальной микронной точностью?
в общем, я не советую, но и не отсоветываю ЛАСИК. Но если бы я мог перенестись на год в прошлое, я бы его не делал.
там много ограничений, насколько я знаюнеустранимое ограничение там только одно - недостаточная толщина роговицы.
редкие случаи типа диабетического поражения глаза я не беру.
другие - типа бактериальных заболеваний, возраста и цены - решаемы.
Насчёт того, что выглядят как-то иначе, ничего не замечала. Но то что устают сильнее это правда. Стараюсь редко линзы носить....а если требуется такое, курсом пропиваю эваларовский витамин С+ бета-каротин + D3 в шипучих таблетках. Очень важен для здоровья глаз и для крепкого иммунитета в том числе.