у меня верхние практически без боли вылезли, а нижний ныл около трех дней, теперь нормально. ниче не принимала, терпимая боль была
Есть такая мазь для маленьких детей, когда у них зубы режутся "КАЛГЕЛЬ" (что-то типа того). Можно попробовать ей мазать десны.

ток я думал, что у меня все зубы повылезли давно уже
как узнать, сколько у меня зубов? неужели пересчитывать?

типо может дальше еще лезть собрался?

Тут хорошо всё описано - http://andreev.org/wisdom_pub.html
ага, стоматологи предпочитают зубы мудрости сразу вырывать при возникновении проблем, типа возни много и слабые они вырастают
перикоронит
чорд

я хочу от зубов мудрости избавиться, хватет уже мудрости на моем веку, в 15 лет выросли...
ага, стоматологи предпочитают зубы мудрости сразу вырывать при возникновении проблем, типа возни много и слабые они вырастаютда нет же, при желании они их и вылечить смогут, просто эти зубы не участвуют в пищеварении а значит от того что их не будет ничего не изменится
В США - $150- $260 за зуб.
а мне сразу два верхних вырвали, сказали, что пломбы ставить долго и неудобно.

просто эти зубы не участвуют в пищеварениинаверно все-таки в пережевывании пищи

согласна...если у них начался кариес то лучше удалить
пережёвывание в полости рта — это первое звено в сложной цепи процесса пищеварения.
можно и не рвать. От боли хорошо помогает Хлоргексидин(полоскание) и Метрагилдента(мазь)
Пока что начал худеть - есть как-то больно )
я тоже даже рот открыть не могла от боли.
даже если зубы ровные, им посто напросто может не хватать места, лучше вырвать, если есть боль, особенно если отдает в голову, а уж если открыть рот не можешь, жесть. мне 3 зуба пару месяцев назад вырвали, последний через неделю. скорей бы

в каком таком сша это? в позапрошлом веке что ли

Рентген сделать не помешает, конечно. И проконсультироваться по его поводу с врачом. Ну или многие врачи и без рентгена скажут, что к чему у тебя с этими зубами.
При чистке надо уделять им внимание да, флоссить тоже хорошо б.
так я сказала, если скажут рвать - то рвите, не задумываясь. я просто ооочень пожалела, что не послушалась в свое время
флоссить тоже хорошоя флоссить так далеко не могу, у меня руки в рот не помещаются

Без палочек я даже передние профлоссить не смогу

Знакомых опросил, многим врачи сказали, что особой нужды вырывать нет. Челюсть в любом случае болеть будет - через десну героически прорывается зуб, как-никак.
Так что я, конечно, вопросом удаления займусь, но в неспешном порядке, я-то думал, что срок вопроса - день-два до крутых осложнений.