жыры-белки-углеводы в пересчете количества на энергию
В пищевых продуктах содержится известное количество белков, жиров и углеводов. Для каждой из этих составляющих известно, грубо говоря, количество АТФ, которое получается в среднем на 1 г белка (жира, углевода). Дальше арифметика достаточно простая.
То есть, если скажем, в продукте содержится фермент, блокирующий усваивание, скажем, жиров, то на это никто не смотрит? Или если белок какой-то не пищевой? Или если, наоборот. в продукте есть какое-то каллорийное вещество в большом количестве, но это не жир-белок-углевод, то его совсем не учитывают?
еще обязательное требование, что указанное количество веществ (белки, жиры, углеводы, витамины и т.д.) сохранялось до конца срока годносьти продукта
хочешь, могу гост выложить (только он на работе есть, так что выложу после праздников)
выкладывай
По-моему, это количество энергии, которое выделяется при сжигании, например, 1г продукта.
2: фтопку?
Точно, насколько я знаю, просто сжигают в калориметрической бомбе, и получают значения очень близкие к энергии которая выделяется при окислении в организме (ну может ещё поправки какие.нибудь вводят).
То есть калорийность определяют без учёта того, что это пища. Так ведь можно и у гвоздя каллорийность получить немалую.
Если сможешь его сжечь, получишь.
а чем сжигают ?
Плазмой
* -- E -- энергия
желудочный сок, между прочим, растворяет гвоздь =)
Ну дык соляная кислота в нём помимо всего прочего присутствует.
г жиров =9ккал, 1 г белков или углеводов = 4ккал. считай
ну и тупой же метод
выходит в литре масла 8100 ккал?
Никто не пробовал выпить стакан масла. Питает? Я пробовал. Нифига не питает.
Вообще за это время предлагались другие теории, не уподобляющие человека обычной топке, но официальная медицина коренным образом своего мнения не переменила.
на недавний спор по этому поводу:
Похожие темы:
Оставить комментарий
serge-semin
Ну там на многих продуктах пишут "пищевая ценность столько-то ккал". Как они это определяют? Насколько это соответствует действительности?