жыры-белки-углеводы в пересчете количества на энергию 

В пищевых продуктах содержится известное количество белков, жиров и углеводов. Для каждой из этих составляющих известно, грубо говоря, количество АТФ, которое получается в среднем на 1 г белка (жира, углевода). Дальше арифметика достаточно простая.
То есть, если скажем, в продукте содержится фермент, блокирующий усваивание, скажем, жиров, то на это никто не смотрит? Или если белок какой-то не пищевой? Или если, наоборот. в продукте есть какое-то каллорийное вещество в большом количестве, но это не жир-белок-углевод, то его совсем не учитывают?
там достаточно сложный гост, который учитывает некоторые такие случаи
еще обязательное требование, что указанное количество веществ (белки, жиры, углеводы, витамины и т.д.) сохранялось до конца срока годносьти продукта
хочешь, могу гост выложить (только он на работе есть, так что выложу после праздников)
еще обязательное требование, что указанное количество веществ (белки, жиры, углеводы, витамины и т.д.) сохранялось до конца срока годносьти продукта
хочешь, могу гост выложить (только он на работе есть, так что выложу после праздников)
выкладывай 

По-моему, это количество энергии, которое выделяется при сжигании, например, 1г продукта.

Выложи или ссылку дай. Кстати да, интересный порос, если состав продукта меняется со временем, то указанные вещества и калорийность к какому моменту относятся? К окончанию срока годности?
2: фтопку?
2: фтопку?
Точно, насколько я знаю, просто сжигают в калориметрической бомбе, и получают значения очень близкие к энергии которая выделяется при окислении в организме (ну может ещё поправки какие.нибудь вводят).
То есть калорийность определяют без учёта того, что это пища. Так ведь можно и у гвоздя каллорийность получить немалую.
Если сможешь его сжечь, получишь.
а чем сжигают ?
Плазмой
дык 4Fe+3O2 -> 2Fe2O3+E*
* -- E -- энергия
* -- E -- энергия
желудочный сок, между прочим, растворяет гвоздь =)
Ну дык соляная кислота в нём помимо всего прочего присутствует.
г жиров =9ккал, 1 г белков или углеводов = 4ккал. считай
сходится
ну и тупой же метод
выходит в литре масла 8100 ккал?
Никто не пробовал выпить стакан масла. Питает? Я пробовал. Нифига не питает.
ну и тупой же метод
выходит в литре масла 8100 ккал?
Никто не пробовал выпить стакан масла. Питает? Я пробовал. Нифига не питает.
Калорийная теория предложена 130 лет назад Какой-то немецкий ученый подсчитал среднее значение калорийности рациона и распределения в нем белков, жиров, углеводородов на основе "большого числа наблюдений за средним немецкими рабочими".
Вообще за это время предлагались другие теории, не уподобляющие человека обычной топке, но официальная медицина коренным образом своего мнения не переменила.
на недавний спор по этому поводу:
Вообще за это время предлагались другие теории, не уподобляющие человека обычной топке, но официальная медицина коренным образом своего мнения не переменила.
на недавний спор по этому поводу:
Похожие темы:
Оставить комментарий

serge-semin
Ну там на многих продуктах пишут "пищевая ценность столько-то ккал". Как они это определяют? Насколько это соответствует действительности?