SAP707

Бывает, даже на важную встречу не могу проснуться, просто как будто другое состояние мозга, абсолютно не отдаёшь себе отчёта, и дрыхнешь дальше. Как от этого избавиться? Может, какие-нибудь травяные настои попить?

svetlana62

нужно рано ложиться и рано вставать, причем настолько рано, чтобы успевать сделать гимнастику и принять холодный душ
утопия конечно...сама в таком ритме жила всего пару недель, зато чувствовала себя человеком
и проблемы со сном исчезли - здоровый 8-мичасовой сон

anikanich

сделать гимнастику и принять холодный душ
сам сейчас в таком ритме живу - при том,что сплю 6 часов, могу себе позволить ложиться (обычно) в час-два ночи+-. встаю достаточно рано. никаких проблем со сном и бодрым настроением по утрам. лучший рецепт.
з.ы. если к холодному душу не привык - просто принимай душ. такой температуры, при которой тебе комфортно. иначе рискуешь простудиться, и к сонливости добавится еще проблем=)

svetlana62

моя мечта высыпаться за 5-6 часов
но увы, 8 для меня самый минимум, на полчаса меньше - и уже все, настроение на весь день испорчено

anikanich

значит, надо спать 8-9
некоторым и 10 мало - есть повод порадоваться=)

n989

блин, не хватает усилий лечь рано.
тут надо пофлудить, там погамать, здесь поболтать.
а вообще я понял, что у меня сонное состояние от того, что я плохо сплю.
если вечерком пробегусь да подтянусь пару раз (нуу 1 раз ) то сплю намного лучше, и утром себя чувствую бодрым.

n989

Это выход только не утро, под вечер уже опять как курица ходишь

anikanich

а у меня обычно весь день до вечера потом на ура, несмотря на работу и пр.
что касается зарядки - то летом (для здоровых парней) хорош удлинённый и усложненный вариант ее на улице, наподобие того, что делает по утрам десантура (только бегать меньше и попроще). заряд бодрости на весь день=) вообще, у них есть чему поучиться. если интересно - могу запостить.

Stasan

у меня та же проблема, если даже чуть меньше 8 часов сна, то я весь день сонная
Поэтому я соблюдаю режим, ложусь в 12 и встаю в 8 (к первой паре )
Хотя поначалу заставить себя лечь в 12 было очень сложно

svetlana62

я просто не поспала сутки, дотерпела до 12-ти и легла спать, потом заставила себя в 8 встать...через пару дней издевательства над собой установился нормальный режим

Stasan

да, если довольно продолжительное время соблюдать такой режим, то к 12 просто с ног валишься

pita26

Заметил за своим организмом такую бяку, если пару-тройку дней не получается нормально питаться

alina1111111111

На тебя, наверное, бабульки без слёз смотреть не моугт

pita26

угадал

dazy

Мне кажется, это может быть связано с весенним авитаминозом или с недостатком йода. Кроме того, советую побольше бывать на улице, особенно на солнце. Можно попить элеутерококк или лимонник, но не увлекаясь. Сам я для бодрости пью обычно зеленый чай

begaliev2007

ессли это не лень и отмазки- в этом тяжело себе признаться- то бегом к врачу! к эндокринологу!это мрожет быть очень плохо! бегом!

stargazer

Запости, конечно. А то толковой системы зарядки нет. Я только растяжки делаю, кроме бега. Интересно же, что в десанте.

alex4k

Очень интересно.

myhasya

автор пости

varex63362008

совет к эндокринологу очень хороший.
я пью Биовиталь и Йод-актив...вторая штука - хороший источник йода, причем, если у тебя его избыток - он выведется без проблем

serg75

+1

buynov

+1

stargazer

Молчит Хильберт. Просим!

anikanich

как он успевает
Ничего не успевает.
Немного об армейской и, в частности, ВДВшной зарядке в общих словах, потом подробнее, если надо будет
Что представляет из себя зарядка современного армейского образца? Она длится не меньше 30 минут, а, например, у десантников и морских пехотинцев обычно занимает около часа (и у них же дополняется спаррингом). Армейская зарядка не существует как нечто неизменное, установленное раз и навсегда. Если ее схематизировать, она состоит из следующих трех неравнозначных частей, составляющих единое целое и обеспечивающих нарастание нагрузки (интенсивный отрезок, кульминация и постепенный спад):
1. упражнения разминочного характера (ходьба, замедленный бег, общеразвивающие упражнения для рук, тела и ног, выполняемые в движении);
2. энергичные общеразвивающие упражнения, упражнения с отягощениями, на гимнастических снарядах, тренажерах, вместе с партнером, прыжки и преодоление препятствий, кроссы различной протяженностью или ускоренное передвижение по местности на расстояние до 4 километров;
3. успокаивающий медленный бег, ходьба в сочетании с дыхательными упражнениями и упражнениями на расслабление мышц.
В пределах этой общей схемы используются несколько вариантов зарядки.
Первый вариант. Многократное повторение в нарастающем темпе общеразвивающих упражнений (в сочетании с комплексами вольных упражнений).
Кроме этого, первый вариант предусматривает: упражнения вместе с партнером; специальные упражнения (вращения головой, прыжки с поворотами, имитация ударов руками и ногами, кувырки и т. д.); плавание, спортивные игры, бег на 1000 -1500 м.
В качестве примера специалисты армейской физподготовки рекомендуют следующую схему зарядки:
ходьба с постепенным ускорением на 50 - 60 метров;
медленный бег на 400-500 метров;
быстрая ходьба с постепенным замедлением на 100 - 150 метров, выполнение упражнений для мышц рук, туловища и ног в движении;
первый комплекс вольных упражнений (повторить 4 раза без перерыва);
отжимания в упоре лежа (до отказа);
упражнения, выполняемые вдвоем (2 - 3 минуты);
2 - 3 упражнения для мышц рук и плечевого пояса (по 20 раз каждое) - сюда можно включить упражнения на перекладине;
второй комплекс вольных упражнений (4 раза);
прыжки на месте (40 - 50 прыжков);
ходьба на 400 метров в сочетании с упражнениями, выполняемыми в движении;
бег на 1500 метров (9 - 10 минут);
ходьба на 150 - 200 метров в сочетании с упражнениями на расслабление мышц.
Если поблизости есть водоем, летом можно дополнительно проплыть 200 - 250 м.
Второй вариант. В нем акцент делается на атлетические упражнения, выполняемые с отягощениями. Его можно дополнить и упражнениями на тренажерах, гимнастических и специальных снарядах.
Завершает зарядку бег на 1000 - 1500 м.
Третий вариант. В его основе - преодоление препятствий. Этому предшествует быстрая ходьба, бег на 400 - 500 метров, подготовительные упражнения. Последние можно заменить имитацией ударов и приемами рукопашного боя.
Количество препятствий подбирается так, чтобы на их преодоление уходило не более 25 - 30 секунд. В заключение зарядки используйте бег на 1000 м.
Четвертый вариант. Он включает бег на скорость, эстафеты, ускоренное передвижение, при котором быстрая ходьба на 200 - 300 м чередуется с бегом на 800 - 1200 м (можно до 4 км).
Пример: Челночный бег 10Х10. Проводится на ровной площадке, размеченной линиями старта и поворота через 10 м. По команде "Марш!" с высокого старта пробежать 10 м, коснуться земли за линией поворота, повернувшись кругом, пробежать таким же образом еще девять отрезков по 10 м. Оценки: удовлетворительно - за 29 секунд; хорошо - 28; отлично - 27.
Все это завершается кроссом на один - три километра.
Вышеперечисленные варианты зарядки можно разнообразить и целым комплексом других нагрузок: специальными беговыми упражнениями, где используют старты и ускорения на отрезках дистанций (до 100 м); упражнения выполняемые на гимнастических и специальных снарядах и тренажерах; преодоление отдельных участков полосы препятствий с одновременным выполнением приемов рукопашного боя; бег на 3 - 4 км.

yfcnz122

Почему это может быть плохо? С чем может быть связано?
У меня постоянная сонливость, при чем это не от того, что я не высыпаюсь (я рано встаю и рано ложусь, обычно от 7 до 8 часов сплю). Не знаю как избавиться от нее. Обычно после обеда, работать нормально не могу. Хотя у меня весной всегда упадок сил, раньше в школе родители меня заставляли на уколы ходить (витамины кололи но это было так больно, что я, конечно, на все это дело забила...

begaliev2007

у девушек это достаточно часто бывает связано с гормональными изменениями- особенно до 28 лет, когда организм постоянно глобально перетраивается. бывает, что почему-то беспичинно наьирают вер или изменяется характер так, что просто глаза на лоб лезут. проичем, когда начинаютсч такие явные изменения, то это уже серьезная стадия. гормоны вообще по-хитрому себя ведут и на ранней стади их неполадки увидеть достаточно сложно. поэтому желательно ходить к эндокринологу или эндокринологу-гинеколоу хотя бы аз в год. ели не заметить такие изменения, то потом может быть уже поздгно что-то поправить. в общем-то врачи не кусаются.

SAP707

А мне тогда не надо к гинекологу, да? - я же парень!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: