maestrod

Товарищи, кто делал прививку от энцефалита в нашей поликлинике, скажите сколько лет она действует?

nikazz

мне делали прививку в каком-то институте иммунологии на Белорусской и сказали, что она действует около девяти месяцев. короче, если делал прививку в начале прошлого лета, то этой весной надо делать новую. а новой хватает где-то года на три.

Vitalvk

http://www.vabank-chel.ru/news/Potrebitel
После того как в СМИ прошла информация о первом укусе клеща, за одну неделю прививку от клещевого энцефалита поставило 50 тысяч человек населения области.
Май-июнь самое активное время клещевой атаки. А тут еще майские праздники, когда вся страна выезжает на природу. Для того, чтобы не омрачить свой отдых опасностью заболеть энцефалито, воспользуйтесь таким изобретением человечества, как вакцинация. Тем более, что прививки можно делать круглогодично. О вакцинации нам рассказал заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам центра гигиены и эпидемиологии в Челябинской области Валерий Николаевич Тарасов.
ДЕЙСТВИЕ ПРИВИВКИ
Вакцина клещевого энцефалита действует, как и все вакцины. В организм вводится вещество, похожее на возбудитель болезни. Обороняясь, организм, вырабатывает защитные антитела, которые сохраняются в крови в течение трех лет. И если вирус попадает в организм, то антитела его нейтрализуют. Если же человек не привит и его укусил «заразный» клещ, то вирус размножается, а затем наступают самые непредсказуемые последствия вплоть до летального исхода.
ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ И ИМПОРТНЫЕ ВАКЦИНЫ: ЧЕМ ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ
Импортная вакцина «чище», то есть она менее реактогенная. Человек может даже не почувствовать, что на днях ему поставили прививку. Классическая прививка может сопровождаться температурой, интоксикацией организма. Стоит отметить, что эти прививки взаимозаменяемы: первую можно сделать отечественной вакциной, вторую – импортной и т.д. По цене они отличаются в два раза. Средняя цена классической вакцины составляет – 65 рублей, а импортной – 130.
ЦИКЛ ИММУНИЗАЦИИ
Полный цикл состоит из трех прививок. Обычно через четыре недели после первой прививки делается вторая, во время которой идет выброс антител. После нее организму дается еще две недели на выработку иммунитета. И только тогда человек считается защищенным и может выезжать на природу. Через 9-12 месяцев после второй вакцины необходимо поставить третью и на три года забыть о клещах. Ведь даже если вы нашли на своем теле присосавшееся насекомое, вам не нужно будет предпринимать дополнительных мер по защите организма за исключением удаления инородного существа.
Основная иммунизация
Доза
Интервал времени

1 - прививка
0,5
0 день

2 - прививка
0,5
1 – 3 месяца

3 - прививка
0,5
9-12 месяцев после второй прививки

maestrod

сенкс!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: