При кипячении из этого хлора образуется диоксин -
одно из самых опасных канцерогенных веществ.
Чем дольше кипятишь и чем большее количество раз, тем диоксина больше.
Конечно, концентрация диоксина в воде не будет опасной для здоровья -
там будут следовые количества, но факт остается фактом.
В общем, особого вреда от повторного кипячения нет, если хлора мало и ты фильтруешь воду.
Московская вода большей частью не хлорируется, а озонируется. Поэтому диоксина там нет и не будет
Хлорировалась, хлорируется и еще долго будет хлорироваться.
Можно подробнее про участие хлора в образовании диоксина?
а фильтрование спасает от хлора?
От запаха хлора - точно спасает. Мабуть в этом весь эффект фильтрации и заключается
а как вообще очищать воду эффективней всего в домашних даже гзшных условиях? или обычного фильтра достаточно?
Мне достаточно обычного фильтра типа "стакан" (всякие там "Барьеры"). По всей видимости, что-то с водой он всё же делает, так как если фильтр не применять, то в чайнике очень быстро образуется накипь.
Как то ещё читал что весной при таяний, хлорид натрия (поваренная соль) гидролизуется до газообразного хлора, ну что за бредятина? Все это было написано в АиФ.
з.ы: не относитесь в серьез к журналистам, которые пишут такого рода статьи.
вопрос 2: правда ли, что очень вредно мешать сырую воду с кипяченой? (якобы проносит на ура )
п.с. на себе проверять не хочу
Мешал кипячёную с фильтрованной и кипячёную с питьевой из 5тилитровых пузырей. Никаких побочных эффектов не наблюдал.
Похожие темы:
Оставить комментарий
dimon00753
вопрос 1: правда ли что 2й раз кипятить воду вредно?