Селедку с молоком не жрать или принцип "раздельного питания" ты имеешь в виду?
Принцып раздельного питания
да я использую ! по назначению ! 

Как же человечество без ЗОЖ и аси выжило?
Отличная тема для диссера!
Отличная тема для диссера!
Т.е. ты приходишь в столовую и, выбирая, думаешь еще типа "Х - белковое, У - угледводы, поэтому я буду есть только Х..."?
что, в бассейн уже влом ходит, решил на более легкие способы перейти? 

нет, у неё другое назначение ! 

Да.
а что это такое?
Нет, просто заметил, что некоторые в столовке на работе не берут гарнир...Я спросил почему - мне как раз и рассказали, что есть углеводы, белки и всё остальное
И типа мешать углеводы с белками нехорошо
Я никогда не парился по этому поводу - вот и стало интересно. Еще я как-то смотрел лекции Жданова про зрение - он там тоже про это говорил, но я не обратил внимания ибо было пох.
Так Жданов говорит, что бутерброд с колбасой нельзя есть. Вот и возникла у меня тема для размышления.
И типа мешать углеводы с белками нехорошо
Я никогда не парился по этому поводу - вот и стало интересно. Еще я как-то смотрел лекции Жданова про зрение - он там тоже про это говорил, но я не обратил внимания ибо было пох.
Так Жданов говорит, что бутерброд с колбасой нельзя есть. Вот и возникла у меня тема для размышления.
мясо с картошкой тоже нельзя. Мясо вообще практически ни с чем нельзя
мда... а я-то дурак в дни тренировок брал двойную порцию гарнира ) не парься дальше )
вообще, не представляю себе обед без какого-нибудь мяса, а одним мясом сыт не будешь
з.ы. еще фигею, что в последнее время даже мужики считают калории
вообще, не представляю себе обед без какого-нибудь мяса, а одним мясом сыт не будешь

з.ы. еще фигею, что в последнее время даже мужики считают калории

и макароны с сыром нельзя
чезабред ваще
чезабред ваще
Я просто стараюсь жрать гарниры, богатые клечаткой (салат, капуста, помидоры а не быстроусваямые углеводы (маки, картоха). Но довольно непоследовательно и не их принципа раздельного питания.
да ну нафиг. при нормальном пищеварении и если не жрать слишком много, имхо, совсем необязательно париться, что и с чем ты ешь.
тем более, нет ничего чудеснее жареной картошки с котлетой или макарон по-флотски. или под соусом болонез для гурманов.
я готова иметь потенциальные проблемы с пищеварением ради такой чудной радости для нервных клеток.
кажишь, я разделом промахнулась
тем более, нет ничего чудеснее жареной картошки с котлетой или макарон по-флотски. или под соусом болонез для гурманов.
я готова иметь потенциальные проблемы с пищеварением ради такой чудной радости для нервных клеток.
кажишь, я разделом промахнулась
Я обычно руководствуюсь тем, что питаться надо по возможности продуктами, выращенными примерно в той же полосе, где я живу (жаль, что таких немного ну и традициями.
бля тебе конечно легко удивляться ! 

а вообще вот боян по теме:
Принцип раздельного питания был придуман, когда не было еще работ Павлова по физиологии и базируется он на каких-то абсолютно бредовых псевдонаучных рассуждениях, это я как биолог говорю. Если уж так хочется питаться здоровой пищей, то не раздельное питание надо за основу взять.
Мясо вообще практически ни с чем нельзяУже около 5.5 лет я не могу есть мясо без гарнира — тошнит. Это началось после инфекционного заболевания (диагноз поставлен так и не был, вылечился диетами). Следует ли с этим бороться? К какому врачу обращаться? В чём может быть дело?
я не знаю. пусть вон биологи отвечают. заодно и про питье до/во время/после еды тоже пускай просветят
ну я имею ввиду это:


я уже говорила что раздельное питание помогает тем, что так менее вкусно, в итоге ешь меньше чем хотелось бы
аналогично и с водой - если запивать чипсы пивом то и того и другого сожрешь гораздо больше чем по отдельности
на пишварение жидкость в разумных количествах не влияет, не зря же все считают супы легкоусвояемыми хотя воды в них процентов 90
аналогично и с водой - если запивать чипсы пивом то и того и другого сожрешь гораздо больше чем по отдельности
на пишварение жидкость в разумных количествах не влияет, не зря же все считают супы легкоусвояемыми хотя воды в них процентов 90
Я обычно руководствуюсь тем, что питаться надо по возможности продуктами, выращенными примерно в той же полосе, где я живу (жаль, что таких немного ну и традициями.Ржаной хлеб (со спорыньёй). По праздникам - с небольшим кусочком масла.
не зря же все считают супы легкоусвояемымии заблуждаются afaik
Кстати, а с чего это дыня такая особенная?
Не знаю, я - не знаток таких сабжей
Я у тебя всё хочу узнать, почему дыня такая особенная
Я у тебя всё хочу узнать, почему дыня такая особенная
Нужно сказать, что был удивлён, увидев некоторые поля этой таблицы.
Сам по себе без подглядывания во всякие бредовые книжицы заметил, что после пельменей, напимер, самочувствие неважное, тянет поспать, да и чувство голода не пропадает.
А вот если мясо есть с салатиком, то после еды ощущение какого-то подъёма, хочется деятельности... То же самое про творог с орехами...
Сам по себе без подглядывания во всякие бредовые книжицы заметил, что после пельменей, напимер, самочувствие неважное, тянет поспать, да и чувство голода не пропадает.
А вот если мясо есть с салатиком, то после еды ощущение какого-то подъёма, хочется деятельности... То же самое про творог с орехами...
самовнушение патамушта
фигасе! пельмени - самый холостяцкий ужин имхо
по крайней мере, после полкило на еду смотреть уже не хочется 
но таблица оригинальная, все самое вкусное сочетать нельзя
по крайней мере, после полкило на еду смотреть уже не хочется 
но таблица оригинальная, все самое вкусное сочетать нельзя

Какое самовнушение?
Если бы ты внимательно читала, то учла бы, что эти закономерности я заметил сам, для себя, ни в какие системы не заглядывал.
Если бы ты внимательно читала, то учла бы, что эти закономерности я заметил сам, для себя, ни в какие системы не заглядывал.
Вот видишь, ты можешь наесться пельменями, а я могу килограмм съесть и ещё хотеть буду, хотя и живот набит до отказа.
Какое самовнушение?Очень простое.
Если бы ты внимательно читала, то учла бы, что эти закономерности я заметил сам, для себя, ни в какие системы не заглядывал.
Один раз заметил что-то (произошедшее на самом деле неизвестно от чего) в определённых условиях - следующий раз в тех же условиях ждёшь того же самого.
Один раз заметил что-то...следующий раз...ждёшьПожалуйста ссылку на какой-нибудь научный, а желательно учебный материал, где написано, что такой механизм работает.
Там может говориться про единожды пережитые сильные чувства, которые потом вспоминаются. А вот если что-то происходит совершенно мирно и спокойно, то одного раза для научения недостаточно.
лол
т.е. когда тебе один раз показали что 2+2=4 этого было недочтаточно?
надо как сабаку павлова дрючить?
т.е. когда тебе один раз показали что 2+2=4 этого было недочтаточно?
надо как сабаку павлова дрючить?
Ну вроде чувство голода, пищеварительные проблемы, непривычная пища - всё довольно сильные стимулы -например, легко могут заставить оторваться от важного дела, чтобы поесть или наоборот
Кроме того, вряд ли можно в нынешних условиях дожить до сознательного возраста, не подвергаясь информационным воздействиям на тему правильного питания - об этом часто говорят по радио, по телевизору, пишут в книгах и периодических изданиях, рассказывают люди.
Кроме того, вряд ли можно в нынешних условиях дожить до сознательного возраста, не подвергаясь информационным воздействиям на тему правильного питания - об этом часто говорят по радио, по телевизору, пишут в книгах и периодических изданиях, рассказывают люди.
А еще есть такая тема, как печальный опыт знакомых. Среди родни моих родителей довольно часты летальные исходы от инфарктов, инсультов, церрозов печени и пр., когда я вспоминаю, КАК эти товарищи жрали по жизни... Начинаю верить, что беспорядочная обжираловка приводит к могилке раньше, чем следовало бы
и как коррелирует правильное питание и карты совместимости продуктов?
не знаю че там с картой совместимости, но есть очень несочетаемые комбинации, которые сильно бьют по поджелудочной, печени и тд. например всеми любимые традиционные салаты, где количество жирных ингредиентов зашкаливает. чего стоит одна селедка под шубой: селедка (жирная рыба майонез, яичный желток, а некоторые еще и сметану туда кладут. не жесть? тут именно несовместимость, что ж еще? а сладкие блины не жесть? жырный-жырные лоснящийся от масла блин с вареньем! мне от одной мысли о такой еде плохо делается.
чего стоит одна селедка под шубой: селедка (жирная рыба майонез, яичный желток, а некоторые еще и сметану туда кладут. не жесть? тут именно несовместимость, что ж еще?нет никакой несовместимости, всё дело в количестве
сзфф
Я у тебя всё хочу узнать, почему дыня такая особеннаяТы же запостил эту таблицу, значит, лучше разбираешься.
И вправду, чего это она? Кстате, не первый источник, где прямо говорится: дыня с чем угодно — не кошерно
давай оставим этот спор, потому что ни ты, ни я ни разу не специалисты-диетологи. у меня есть какие-то сведения из разных источников+собственное интуитивное мнение, у тебя есть твой здравый смысл, а утверждать, что несовместимость продуктов это полная херня я б не стала на твоем месте
мммммммммм.. хочу!
жырный-жырные лоснящийся от масла блин с вареньем!
мне тоже плохо становится, но тоже хочу 

я специалист, то что ты пишешь - полная херь 

фу, Данила! уж лучше блины с икрой или семгой 8-)
все вкусные 

всеми любимые традиционные салаты, где количество жирных ингредиентов зашкаливает. чего стоит одна селедка под шубой: селедка (жирная рыба майонез, яичный желток, а некоторые еще и сметану туда кладут. не жесть? тут именно несовместимость, что ж еще? а сладкие блины не жесть? жырный-жырные лоснящийся от масла блин с вареньем!Вкусно пишешь. Надо бы приготовить : (
Ты же запостил эту таблицу, значит, лучше разбираешься.Не, я её из гугла притаранил и видел 1-й раз и никогда не юзал, мне не надо это, хотя интересно (+ из лекций Жданова)
Похожие темы:
Оставить комментарий

look512
Кто использует?