Селедку с молоком не жрать или принцип "раздельного питания" ты имеешь в виду?
Принцып раздельного питания
да я использую ! по назначению !
Отличная тема для диссера!
Т.е. ты приходишь в столовую и, выбирая, думаешь еще типа "Х - белковое, У - угледводы, поэтому я буду есть только Х..."?
что, в бассейн уже влом ходит, решил на более легкие способы перейти?
нет, у неё другое назначение !
Да.
а что это такое?
И типа мешать углеводы с белками нехорошо
Я никогда не парился по этому поводу - вот и стало интересно. Еще я как-то смотрел лекции Жданова про зрение - он там тоже про это говорил, но я не обратил внимания ибо было пох.
Так Жданов говорит, что бутерброд с колбасой нельзя есть. Вот и возникла у меня тема для размышления.
мясо с картошкой тоже нельзя. Мясо вообще практически ни с чем нельзя
вообще, не представляю себе обед без какого-нибудь мяса, а одним мясом сыт не будешь
з.ы. еще фигею, что в последнее время даже мужики считают калории
чезабред ваще
Я просто стараюсь жрать гарниры, богатые клечаткой (салат, капуста, помидоры а не быстроусваямые углеводы (маки, картоха). Но довольно непоследовательно и не их принципа раздельного питания.
тем более, нет ничего чудеснее жареной картошки с котлетой или макарон по-флотски. или под соусом болонез для гурманов.
я готова иметь потенциальные проблемы с пищеварением ради такой чудной радости для нервных клеток.
кажишь, я разделом промахнулась
Я обычно руководствуюсь тем, что питаться надо по возможности продуктами, выращенными примерно в той же полосе, где я живу (жаль, что таких немного ну и традициями.
бля тебе конечно легко удивляться !
а вообще вот боян по теме:
Принцип раздельного питания был придуман, когда не было еще работ Павлова по физиологии и базируется он на каких-то абсолютно бредовых псевдонаучных рассуждениях, это я как биолог говорю. Если уж так хочется питаться здоровой пищей, то не раздельное питание надо за основу взять.
Мясо вообще практически ни с чем нельзяУже около 5.5 лет я не могу есть мясо без гарнира — тошнит. Это началось после инфекционного заболевания (диагноз поставлен так и не был, вылечился диетами). Следует ли с этим бороться? К какому врачу обращаться? В чём может быть дело?
я не знаю. пусть вон биологи отвечают. заодно и про питье до/во время/после еды тоже пускай просветят
аналогично и с водой - если запивать чипсы пивом то и того и другого сожрешь гораздо больше чем по отдельности
на пишварение жидкость в разумных количествах не влияет, не зря же все считают супы легкоусвояемыми хотя воды в них процентов 90
Я обычно руководствуюсь тем, что питаться надо по возможности продуктами, выращенными примерно в той же полосе, где я живу (жаль, что таких немного ну и традициями.Ржаной хлеб (со спорыньёй). По праздникам - с небольшим кусочком масла.
не зря же все считают супы легкоусвояемымии заблуждаются afaik
Кстати, а с чего это дыня такая особенная?
Я у тебя всё хочу узнать, почему дыня такая особенная
Сам по себе без подглядывания во всякие бредовые книжицы заметил, что после пельменей, напимер, самочувствие неважное, тянет поспать, да и чувство голода не пропадает.
А вот если мясо есть с салатиком, то после еды ощущение какого-то подъёма, хочется деятельности... То же самое про творог с орехами...
самовнушение патамушта
но таблица оригинальная, все самое вкусное сочетать нельзя
Если бы ты внимательно читала, то учла бы, что эти закономерности я заметил сам, для себя, ни в какие системы не заглядывал.
Вот видишь, ты можешь наесться пельменями, а я могу килограмм съесть и ещё хотеть буду, хотя и живот набит до отказа.
Какое самовнушение?Очень простое.
Если бы ты внимательно читала, то учла бы, что эти закономерности я заметил сам, для себя, ни в какие системы не заглядывал.
Один раз заметил что-то (произошедшее на самом деле неизвестно от чего) в определённых условиях - следующий раз в тех же условиях ждёшь того же самого.
Один раз заметил что-то...следующий раз...ждёшьПожалуйста ссылку на какой-нибудь научный, а желательно учебный материал, где написано, что такой механизм работает.
Там может говориться про единожды пережитые сильные чувства, которые потом вспоминаются. А вот если что-то происходит совершенно мирно и спокойно, то одного раза для научения недостаточно.
т.е. когда тебе один раз показали что 2+2=4 этого было недочтаточно?
надо как сабаку павлова дрючить?
Кроме того, вряд ли можно в нынешних условиях дожить до сознательного возраста, не подвергаясь информационным воздействиям на тему правильного питания - об этом часто говорят по радио, по телевизору, пишут в книгах и периодических изданиях, рассказывают люди.
А еще есть такая тема, как печальный опыт знакомых. Среди родни моих родителей довольно часты летальные исходы от инфарктов, инсультов, церрозов печени и пр., когда я вспоминаю, КАК эти товарищи жрали по жизни... Начинаю верить, что беспорядочная обжираловка приводит к могилке раньше, чем следовало бы
и как коррелирует правильное питание и карты совместимости продуктов?
не знаю че там с картой совместимости, но есть очень несочетаемые комбинации, которые сильно бьют по поджелудочной, печени и тд. например всеми любимые традиционные салаты, где количество жирных ингредиентов зашкаливает. чего стоит одна селедка под шубой: селедка (жирная рыба майонез, яичный желток, а некоторые еще и сметану туда кладут. не жесть? тут именно несовместимость, что ж еще? а сладкие блины не жесть? жырный-жырные лоснящийся от масла блин с вареньем! мне от одной мысли о такой еде плохо делается.
чего стоит одна селедка под шубой: селедка (жирная рыба майонез, яичный желток, а некоторые еще и сметану туда кладут. не жесть? тут именно несовместимость, что ж еще?нет никакой несовместимости, всё дело в количестве
сзфф
Я у тебя всё хочу узнать, почему дыня такая особеннаяТы же запостил эту таблицу, значит, лучше разбираешься.
И вправду, чего это она? Кстате, не первый источник, где прямо говорится: дыня с чем угодно — не кошерно
давай оставим этот спор, потому что ни ты, ни я ни разу не специалисты-диетологи. у меня есть какие-то сведения из разных источников+собственное интуитивное мнение, у тебя есть твой здравый смысл, а утверждать, что несовместимость продуктов это полная херня я б не стала на твоем месте
мммммммммм.. хочу!
жырный-жырные лоснящийся от масла блин с вареньем!
мне тоже плохо становится, но тоже хочу
я специалист, то что ты пишешь - полная херь
фу, Данила! уж лучше блины с икрой или семгой 8-)
все вкусные
всеми любимые традиционные салаты, где количество жирных ингредиентов зашкаливает. чего стоит одна селедка под шубой: селедка (жирная рыба майонез, яичный желток, а некоторые еще и сметану туда кладут. не жесть? тут именно несовместимость, что ж еще? а сладкие блины не жесть? жырный-жырные лоснящийся от масла блин с вареньем!Вкусно пишешь. Надо бы приготовить : (
Ты же запостил эту таблицу, значит, лучше разбираешься.Не, я её из гугла притаранил и видел 1-й раз и никогда не юзал, мне не надо это, хотя интересно (+ из лекций Жданова)
Похожие темы:
Оставить комментарий
look512
Кто использует?