A voobsche ne stoit ne s chem perebarshivat'. Vse poleznoe polezno v meru
-------
уши вырастут, появится хвостик пимпочкой.
Будешь менять цвет летом будешь серой, а зимой белой.
Ещё будешь быстро бегать и появится трусливый характер.
шутник
Кстати, эти морковосодержащие бады иногда рекомендуют именно для того, что бы загар был более устойчив и стоил дешевле в следствие того, что кожа итак смуглая.
кстати, у меня есть такие капельки морковные - витамины, как раз в солярии и порекомендовали, но я их пить не стал, так как лень, а пошел в солярий хочешь - отдам
Морковь улучшает цветовосприятие, это точно. А вот каротин, содержащийся в ней, усваивается только с жирами, поэтому морковь лучше не просто грызть, а делать салаты.
+1 со сметаной ) например
только в меру. Переедать морковь и пепепивать морковный сок - очень опасно, не то что вредно
Чем вредно?
ну переедать все вредно. А вообще случаи рассказывали, о которых не буду рассказывать в широком кругу
переедать вредно. как и другие жирорастворимые витамины, ретинол (витамин А) аккумулируется в организме, вызывая в конце концов тяжелые поражения печени и поджелудочной железы. бывали даже случаи летального исхода у сильно злоупотреблявших морковным соком.
в яндексе как то нашли заметку что 6 литров морковного сока смертельно вот вам и передоз
брал недавно в боулинге морковный сок - 120 р грамм 150, не побалуешься особенно. А в магазинах я его как-то не замечал, может искал плохо.
Я этого не знал. Просто в свое время врач рекомендовал повысить пищу с витамином "А", для улучшения зрения и я пол месяц каждый день пил 100гр. свежего морковного сока. Вроде ничего не случилось. Но теперь учту на будущее
при разумном употреблении (по 100-200 гр "курсами" и морковь, и морковный сок весьма полезны
покупайте соковыжималки
что-то такое слышала, что по сравнению с другими соками тяжелый продукт?
аллергия нередко бывает на помидоры и продукты из них
томатный сок обычно употребляют с солью - гипертоникам вред, и остальным пользы мало
ну, и не только в томатах, но и во многих других красных овощах содержится провитамин А - бета-каротин, при окислительном расщеплении которого в организме образуется тот самый витамин А
можно подумать самый коварный витамин
При передозировке витамина А могут наблюдаться боли в животе; задержки менструаций; увеличение печени и селезенки; желудочно-кишечные расстройства; выпадение волос; зуд; суставные боли; тошнота; рвота; мелкие трещины на губах и в уголках рта.
При хроническом гипервитаминозе А наблюдаются:
сухость и пигментация кожи, выпадение волос, ломкость ногтей, боли в области суставов и костей, диффузное утолщение костей, увеличение печени и селезенки, диспепсические явления
При длительном применении витамина А необходимо одновременно принимать витамин Е, т.к. его недостаток препятствует усвоению витамина А.
Превращению витамина А в его активную форму способствует цинк, поэтому дефицит цинка приводит к нарушению усвоения витамина А.
Есть данные об отрицательном взаимодействии каротина с алкоголем: при их комбинации возможно повреждение печени в большей степени, чем при приеме только алкоголя, это необходимо применять во внимание при частом и значительном употреблении спиртосодержащих препаратов.
При приеме препаратов, понижающих уровень холестерина, нужно принимать во внимание, что они могут нарушать всасывание жиров и жирорастворимых витаминов, поэтому прием витамина А должен осуществляться в разное время с гиперлипидемическими средствами.
Витамин А не должен назначаться одновременно с ретиноидами, т.к. их комбинация является токсичной.
При приеме слабительных средств минерального происхождения нарушается всасывание жирорастворимых витаминов, в т.ч. витамина А.
ой, а я только-только отучила себя от него до этого месяц пила почти литр в день, очень хотелось, перестала пить, т.к. подумала, что ненормально это
От MOPKOBKИ становишься желтее, впрочем как и от курения, но это мало заметно.
А если есть огурцы --- позеленеешь и умрешь.
Да, от свеклы все тоже самое, но уже покраснеешь
А если серьезно, то поскольку морковка активно очищает организм, то кожа (главный выделительный орган) вполне может временно пожелтеть от избытка белирубина.
если съесть много моркови станешь Черным
Морковь -ничего обычного просто еда да вот и все
Если есть морковь каждый день по килограмму,то заработаешь гепатит.
https://woman365.ru/recipes/morkovnaya-ikra-na-zimu/
С кабачками
Особенности. Морковную икру с томатной пастой и майонезом отлично дополнят кабачки. Главное условие в рецепте — каждый овощ необходимо обжаривать отдельно, а бахчевые откинуть на дуршлаг, чтобы масло и сок полностью стекли. Майонез предпочтительнее использовать домашнего приготовления.
Состав:
сладкая морковка — 1 кг;
кабачки — 2 кг;
репчатый лук — 1 кг;
чеснок — две средние головки;
паста томатная — 150 г;
майонез — 150 г;
сахарный песок — 50 г;
соль поваренная — 50 г;
перец свежемолотый черный — 10 г;
зелень укропа — пучок.
Этапы
Очистить от кожуры кабачки и нарезать мелкими кубиками. Морковку крупно натереть, лук нашинковать четверть-кольцами. Отдельно обжарить овощи и перемолоть на мясорубке. Выложить овощную смесь в казан и тушить полчаса на среднем огне. Добавить мелко нарубленную зелень, чеснок, пасту, майонез и специи. Перемешать и тушить 15 минут. Перед закаткой стерилизовать банки десять минут.
Похожие темы:
Оставить комментарий
stm6755812
как это может повлиять на организм? на кожу?