у меня по началу тоже болело, потом привыкла наверно, а вообще я бальзамчики всякие добавляю типа Энерготоник
пипец
ну имхо надо на экг хотя бы сходить
ну имхо надо на экг хотя бы сходить
От кофе, к сожалению, отказаться нельзяэто почему?
был. есть небольшие проблемы, но каждый раз разные.
из постоянных - тахикардия.
из постоянных - тахикардия.флегматик и ВСД (быстро устаю чтобы выспаться надо 11-12 часов, что невозможно в силу обьективных причин.
ну это значит видимо, что меньше нужно кофе пить
имхо нужно на психику попробовать действовать, научиться расслабляться типа
имхо нужно на психику попробовать действовать, научиться расслабляться типа
другие стимуляторы попробуй, фиг ли
кофеин - вообще отстой
и поливитамины, если ещё не
кофеин - вообще отстой
и поливитамины, если ещё не
угу, +1 к .
переходи с кофе на мате. там алкалоиды другие - меньше доза, больше эффект.
еще было несколько тредов в разделе про стимуляторы.
переходи с кофе на мате. там алкалоиды другие - меньше доза, больше эффект.
еще было несколько тредов в разделе про стимуляторы.
а мне матэ не помогает
иногда просто мат можно, без э
в умеренном количестве со стороны
стимулирует однако
в умеренном количестве со стороны
стимулирует однако
спорт? он вообще от многого помогает... общее самочувствие улучшается 

Что можете посоветовать из препаратов для поддержки сердца (витамины, жирн.кислоты, микроэлементы и т.д.) и для купирования болевых эффектов?А тебе не кажется, что так ты только усугубляешь проблему?
боли появляются только после кофе?вообще неплохо бы иметь какую-нибудь объективную информацию, ЭКГ, ЭХО-КГ - проходил когда-нибудь? были ли изменения помимо тахикардии на ЭКГ,что на ЭХО? какой обычный пульс? какие обычные цифры АД? бывают повышения или понижения?
У меня были неприятные ощущения, когда я пила много эспрессо
При этом кажущаяся бодрость - просто иллюзия. Лучше соображать от большого количества кофе не станешь
При этом кажущаяся бодрость - просто иллюзия. Лучше соображать от большого количества кофе не станешь

еще было несколько тредов в разделе про стимуляторы.одно время принимал лимонник, но к нему бовольно быстро начинается фарм.привыкание. щас опять на него перехожу.
спорт? он вообще от многого помогает... общее самочувствие улучшаетсяв курсе, но не хватает времени и мотивации. причем возможно, что сердце начало пошаливать из-за того, что "перекачался". врачи запретили...

не хватает времени и мотивацииРаз прозвучало про мотивацию, то наверно причина именно в ней. У меня вот времени хватает, а заставить себя не могу.

боли появляются только после кофе?вообще неплохо бы иметь какую-нибудь объективную информацию, ЭКГ, ЭХО-КГ - проходил когда-нибудь? были ли изменения помимо тахикардии на ЭКГ,что на ЭХО? какой обычный пульс? какие обычные цифры АД? бывают повышения или понижения?1. в основном - да, редко бывают "спонтанные" (стресс, перенапряг)
2.ЭКГ - неполная блокада пучка Гисса, реполяризация (а вот чего не помню - давно короче каждый раз что-то мелкое, но разное. ЭХО не делал.
3. пульс - 90-100, напряг - 150-160.
4. 120-80, не редко 140-80, пару раз 140-90.
Щас начал принимать поливитамины, селен, витамин Е, фосфатидилхолин.
неполная блокада ножки пучка Гиса (кстати какой не помнишь?) - это нарушение проводимости, нарушение реполяризации - нарушение расслабления миокарда, учитывая наличие изменений на ЭКГ, я бы все таки посоветовала сделать ЭХО. Болеешь часто (простудные заболевания, ангины)? Были интенсивные или длительные занятия спортом? Еще настораживает пульс - 90-100 в покое многовато. Щитовидную железу никогда не обследовал? А по лечению - все верно, продолжай принимать поливитамины, только обращай внимание на минеральный состав,чтобы присутствовали микроэлементы, не будет неоходимости в отдельном приеме селена; при учащении пульса, неприятных ощущения в области сердца - пустырник, корвалол. Также неплохо попринимать адаптогены (тот же лимонник,женьшень только они приниматся курсами, непостоянно
а я перестала пить кофе....
это самое лучшее средство!
это самое лучшее средство!Болеешь часто (простудные заболевания, ангины)?
2-3 раза за зиму, не считая нескольких кратковременных недомоганий.
Были интенсивные или длительные занятия спортом?
2года в "качалке", в неделю 3 занятия по 2 часа. Прекратил по рекомендации врачей.
Были интенсивные или длительные занятия спортом?
Идеальная, гормоны в норме.
чтобы присутствовали микроэлементы. Также неплохо попринимать адаптогены
Принимаю. + пирацетам.
а я перестала пить кофе.... это самое лучшее средство!думаю, что кофе не начальная причина. оно лишь проявило имеющиеся проблемы.