думала про увлажнитель, но как быть с недостатком кислорода?Увлажнитель да. Цветы вряд ли помогут, если будет сидеть большое количество людей.
Пока можно спасаться спреем-увлажнителем, больше пить.
есть вытяжка, но идет воздух с улицы очень холодный, поэтому когда наступит минусовая температура, нам обещали что вытяжку заклеютВ смысле, вентиляционная труба прямиком с улицы?
В смысле, вентиляционная труба прямиком с улицы?да
сидим втроем, помещение где-то 15 кв.м.
В магазинах можно узнать о мобильных кондиционерах. По идее, такую штуку можно подключить к вентиляции.
дак у меня есть кондиционер
Я так поняла, что вентиляция самая примитивная, поэтому в морозы ее будут заклеивать.
hh.ru
А я попросил в одном из помещений, где придется работать, заделать окно-так работать удобней
в эти выходные схожу куплю цветочки, но этого ж малочтобы цветы выделяли кислород им нужно солнце, не?
нам ещё в школе рассказывали байку на уроке по фотосинтезу, ещё давно какая-то женщина закрылась в подвальном помещении на длительное время с растениями, толи ради эксперимента, толи ради чего-то другого - не помню, факт в том, что выносили её оттуда ногами вперёд.
поэтому если закрыться наглухо в зимнем саду на ночь можно откинуться от удушья
я про тоже , ня?
поняла, а если светят лампы дневного света, тоже не выделяют?
выделяют, им главное не источник, а в каком спектре светят. Зеленые растения поглощают весь видимый спектр
выделяют наверное, но на солнечном всё-равно лучше, поэтому цветы у нас дежат на подоконниках. можно наверное цветы поставить как можно ближе к лампам, ато они загнутся, ну и чтоб активнее было. а вообще я хз, не биолог)
а интенсивность не влияет?
Зимой с закленной вытяжкой может быть крайне паскудно.
я про интенсивность не в курсе, нас учили, что растения отражают в зеленом чуть-чуть и очень много в около-инфракрасном (NIR солнечный свет лучше, т.к. там спектр сплошной, по-любому больше получает, чем от линейчатого дневного освещения
Так как процесс заведомо однофотонный, то с точки зрения физики влияние интенсивности(при одинаковом спектральном составе) на поглощение света простое-прямая пропорциональность. Но это только в том случае, если характеристики приемника не меняются при облучении. Поэтому может быть какой-нибудь автокатализ или насыщение, и вполне возможна сильно нелинейная зависимость и наличие оптимального света как по спектральному составу так и по интенсивности
поняла, а если светят лампы дневного света, тоже не выделяют?по классике (овощи, гандж итп) - нужны натриевые лампы типа ДНаТ или ДНаС
быть с недостатком кислороданедостаток кислорода - вряд ли. комната объемом 40кубометров, что у вас, после проветривания содержит около 10кг кислорода, А человеку нужно в день граммов 400.
на поглощенную молекулу кислорода выделяется молекула углекислоты. Так что если в помещении кислород даже и снизится с 20% до 15% , то углекислоты станет 5%. при 5% СО2 отдышка будет страшенная, но никак не от того что кислорода меньше, в артериях его будет столько же сколько в норме. Виноват тут СО2.
Интерьерные поглотители СО2 существуют, например то что сходу нашлось
http://www.uniqfresh.ru/interior
У меня такая же проблема в офисе. Нас работает 8 человек в одном кабинете. Окон нет. Приточная вентиляция толи вообще не работает, толи ее не хватает. Есть кондиционер. Воздуха в кабинете катастрофически не хватает, к обеду начинает болеть голова. Спасаемся только частыми перерывами и обильным питьем. Сколько не гуглил, годного совета не нашел. Есть концентраторы кислорода, но они для личного применения, т.е. одевается на лицо хрень с трубкой и ты дышишь. А в общей такой штуки, чтобы как увлажнитель была, не нашел.
Может все-таки найдутся у кого идеи по ТЕМЕ?