А прозрачные - это просто слизь.
Какая суровая война миров...
значит на сей раз макрофаги пришли ) это хорошо. последние пару лет они наверно не приходили - периодически возникало ощущение, что одну ноздрю чем-то закладывает (думаю, что 10 лет в Москве так влияют а в период какого-нить ОРЗ была только слизь. а щас сопли зеленые, и после сморкания обе ноздри дышат. даже больно немного. чувствую, как воздух по всем пазухам свободно гуляет и даже на лбу. прикольно.
просто из-за жары по нескольку раз в день в холодном душе приходится плескаться. может иммунитет и повысился. еще спанье на сквозняке наверно тоже помогло вызвать макрофагов
может иммунитет и повысилсяа, может, и нет
с трудом представляю, как наличие соплей может свидетельствовать о повышении иммунитета
ну и субъективные ощущения тоже доставляют
а когда они появятся, то это для меня будет признаком ослабшего иммунитета
или у вас перманентный ОРЗ и постоянно слизь, а сейчас вдруг появились зеленые сопли и вы этому рады как признаку окрепшего организма, который активно борется с болезнью?
а когда они желтые и клейкие, как момент - это какие клетки?
да нету у меня перманентного орз (в этом году, например, один раз было, длилось дней 5). в предыдущих постах все написано.
может иммунитет и повысился
гнойный экссудат свидетельствует, скорее, об обратном..
полиморфноядерные лейкоциты и трупики всего остального
два раза ку
http://community.livejournal.com/umniy_roditel/25443.html
(на официальном сайте эта глава не выложена)
Любому взрослому в принципе рекомендую прочитать эту книгу.
Зная твои дремучие антинаучные взгляды, можно смело избегать этого дохтура.
полиморфноядерные лейкоциты и трупики всего остальноговот. седня с утра они стали желтые и клейкие, как момент, и в значительно меньшем количестве. а что это значит - почему эти лейкоциты пришли вослед за зелеными?
Полиморфноядерные лейкоциты - это макрофаги.
или как-то можно поймать момент и направить в конец, чтобы не было перехода? там, не знаю, может еще раз простудиться - т.е. специально дальше продолжать закаляться под холодным душем? и с приходом зимы - не обламываться. а если че осталось - опять зеленые придут, а если нет - то просто все нипочем будет?
врачи рассказывали, показывали, как по мере излечивания пропадают зелёные и подобные им сопли. когда выписали - осталась только слизь. сказали, что если слизь (прозрачные сопли) - это нормасно, ничО страшного, а вот когда зелёные и пр. - стоит уже париться и срочно лечить. т.е. это как бе что-то вроде гноя, если верить врачам.)
поэтому твоя теория (я так и не понял из чего ты её вывел ) по поводу повышения иммунитета при появлении зелёных соплей не верна. даже противоположна верному
Зелёные сопли (и жёлтые тоже) - однозначный повод нанести визит к врачу.
Только не делитесь с ним своими теориями об иммунитете. Вслух он, конечно, вряд ли скажет, что подумает, но подумает такое, что и я, пожалуй, писать не буду.
Вирусная или бактериальная инфекция, это прежде всего. Но и в том, и в другом случае могу советовать для ускорения выздоровления нос промывать морской водой и эваларовскую бузину в шипучих таблетках пить. Тем более что напиток получается вкусный, как лесные ягоды. Оцените по достоинству.