denisshvetsov

Уже неделю болит горло и миндалины, нос заложен и течет. Брызгаю биопороксом, в прошлый раз помогло, сейчас - ни хрена. Посоветуйте что-нибудь хорошее (желательно брызгалку - они, на мой взгляд, лучше работают а то очень хочется дышать носом...

vildan1982

очевидно надо сходить к врачу и скушать назначенные антибиотики

gena

Сходи к врачу, может быть и ангина.
Из спреев стопангин или йокс.

denisshvetsov

Ангины нет, тонзилит и фарингит. Не сильно тяжелые даже, температуры нет, болит в основном по утрам. Конкретно сейчас меня больше беспокоит насморк, но он явно "пришел" из горла, потому что началось все с миндалин.
Йокс мне не помогал ни фига... за стопангин - спасибо.

uspex

сходи почисти миндалины от пробок. Есть такая процедура у лора - "вакуумная чистка" или что то такое. Мне помогает, особенно в ситуации когда горло типа прошло (температуры нет, в течение дня не донимает, вернулся к активным физ-наргузкам но все равно каждое утро болит и заложенность какая то присутствует.
После процедуры сразу ощутимо лучше себя чувствую.
Я езжу вот сюда http://www.cchp.ru/patients/paid_services/
но думаю, что это можно много где найти

gena

больше беспокоит насморк
Ну так сосудосужающие капли! Главное, не капать длительно.

anna00606

а разве тонзиллит и ангина это не одно и то же?

kliM

Можно попробовать Гексорал спрей. В нос, - Полидекс спрей для носа ( но это антибиотик ). А вообще, по хорошему нужно к врачу, и сдать мазок из зева на флору.

klen_klen

Примитивно - солью полоскать.
Это скучно и не особо приятно, но помогает.
У самой часто горло воспаляется, в последний раз было так плохо, что пришлось даже врача вызывать, причем температуры особо не было. Так вот, врач поставил обострение хронического тонзиллита, и помимо смены антибиотиков, витамина С, сказал - полоскания нужны обязательно, 5-6 раз в день.
В теории мы сами это знаем, но влом. Но после официального предписания пришлось заняться. И сразу получше стало. Причем, пробовала полоскать и выписанными аптечными антисептиками - простой соленый раствор оказался гораздо эффективней (ч.ложка соли, ложка соды на стакан теплой воды, еще можно йода капнуть, но мне с йодом не понравилось).

denisshvetsov

Всем спасибо!
Горлу вроде получше, зато нос заложен насмерть. Смущает то, что я уже неделю брызгаю сосудосуживающие... Пойду покупать Полидексу, уже пора.

ghert

Биссептол
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: