поджелудочная?
Хорошо. От чего может болеть поджелудочная? Скажем так на выбор: голод, усталость, плохой сон - короче нет никаких воздействий удара-отравления-...
мож сладкого обожрался?

При таком питании и существовании скорее не обожрался, и сладкого в том числе... Конечно ем. Но не считаю что хорошо питаюсь.
В левом селезенка
Поджелудочная ТОЧНЯК в правом

ты че?! С луны свалился?
В левом, над селезенкой.
зачем сразу поджелудочная? мало ли от чего может быть тяжесть (без болей) в эпигастральной области? едва ли не любая желудочно-кишечная патология
Ну у чела ведь в ЛЕВОМ боку екает!
а эпигастрий в правом, по-твоему?
Это где солнечное сплетение...
вообще, это проекция желудка
конечно, в основном срединная область вверху живота
конечно, в основном срединная область вверху живота
аа, учишь меня?
Ну учи, учи...
П.С.:Желудок почти посередине
. Тока пишут в учебниках, что кабы слева, а на иллюстрациях не совсем
Ну учи, учи...
П.С.:Желудок почти посередине
ну вот поэтому и центральная область, в основном
все равно налево смещен
описанные ощущения не настолько определенны, чтобы можно было исключить самые простые предположения
все равно налево смещен
описанные ощущения не настолько определенны, чтобы можно было исключить самые простые предположения
Как раз таки боли ЖКТ различных отделов часто отдают именно в эпигастральную область (Эх... бедные неопытные медики... и как диагноз ставить...)
боли ЖКТ различных отделов часто отдают именно в эпигастральную областьчему же это противоречит? я как раз и говорю, что скорее всего вещь банальная, но что можно сказать по такому анамнезу? во всяком случае, патологию именно поджелудочной подозревать, мягко говоря, рано. а вот обследоваться надо, раз беспокоит регулярно.
значит я тебя не так поняла, что ты имел в виду.
Забей
Забей