aokut

У меня такая вот ситуация: сломал неделю назад ногу, мне ее загипсовали и сказали, что на ней можно ходить! У меня запланирована была тур поездка на январь и я хотел было ее отменить, но мне сказали, что все ок и я могу спокойно ходить. При этом перелом не легкой степени, самый что ни на есть перелом со всеми вытекающими последствиями: ноющая нога, хромота и т.д. Как мне быть? Продолжать ходить и закончить несросшейся костью и пожизненной хромотой или все таки лечь на кровать, задрать ногу и так пролежать до срастания всех поврежденных костей? Спасибо!

aokut

При этом нога обследовалась и гипсовалась каким-то выдающимся заморским доктором, чуть не лауреатом орденов почетного легиона и нобелевской премии. Мне хочется ему верить, но все таки как-то все это кажется странным

Dokota74

у меня была не сломана, а связки на лодыжке надорваны. я полдня полежала... потом меня это достало и я начала спокойненько себе ходить. (хотя мне и не говорили даже, что можно)
наступить страшно только перве пару шагов, а потом все как обычно

galy81

давать категоричный ответ, типа "Ходить" или "Лежать" было бы преступной халатностью, потому что твоей ситуации никто не знает, снимков и выписок не видел. если врачи, которые делали, сказли, что надо двигаться, значит надо двигаться.
объясняю, почему: пока лежишь 1) атрофируются мышцы (нет нагрузки - организм думает, что мышцы хозяину уже не понадобятся - атрофия 2) начнется остеопроз (т.е. кость срастается, только если на нее есть нагрузка - такой уж механизм регуляции роста костной ткани).
по поводу хромоты - надо четко следовать рекомедациям - типа, как рекомендовано при выписке: не опираться на пятку или наоборот опираться, ногу беречь или не беречь, ходить ровно по 3 километра в день или не более 500 метров.
если будет снимок и выписка - могу сказать точнее. или в приват.

aokut

Да, но порванные связки и кость - это, как говорят в одессе, две большие разницы. Я боюсь, что у меня хождение на сломанной ноге вызовет радикальную дисгармонию в моей ноге. Есть ли здесь люди с медицинск образованием?

aokut

Спасибо за компетентный совет! Снимка, к сожал, нет с собой (оставил у них но, видимо, взглянув на снимок, заморский доктор пришел к выводу, что я могу ходить. Спасибо. Теперь я полон уверенности в себе.

max-karpov



т.е. кость срастается, только если на нее есть нагрузка - такой уж механизм регуляции роста костной ткани
жесть
у меня во время заживания слома строго-настрого был запрет на наступание, после снятия лангета еще 2 или 3 дня ходила с костылями практически не наступая на ногу и еще на 3 месяцо запретили обувь на каблуке и нагрузки на ногу

кстате вначале врачи тож говорили что фегняпереломана, а вот заживало долго и мучительно

galy81

противоречия нет. нагрузка - более широкое понятие, чем тебе кажется.
относительно механизма см. СОЖ или руководство по физиологии/анатомии.

aokut

В конце концов меня утешает тот факт, что меня обследовали в хорошей иностран частной клинике, которая взяла кучу денег с моего работодателя за меня. Думаю, они знают, что они делают. Спасибо всем за участие в моей судьбе! Берегите себя.

stm2584961

таки какой авторитет у форума!даже заморскую клинику переплюнул!

Zara22

а что сломал?
я ломала в 12 лет плюсневую кость, мне тоже загипсовали в сапог, так я с этим сапогом бегала по двору и каталась по квартире на ролике (на другой ноге отталкиваясь гипсом от мебели. ничего вроде, танцую, не хромаю
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: