на лице под левым глазом, справа от подбородка 2 вены довольно крупных и на правом виске пучок вен.
на той неделе проявились под глазом.
Так и не поняла, проблема, аналогична изображению на картинке?
у меня видны ниточки вен под глазом. (а не во внутреннем уголке)
На фото - купероз - расширение капилляров на коже лица.
В идеале хорошо найти причину и по возможности устранить ее. Кстати, это самое сложное, потому что первопричины начинаются с угревой сыпи и заканчиваются проблемами печени (соответственно, нужно искать первопричину проблем с печенью).
Если ничего не делать, то купероз со временем разрастается: появляется новая сосудистая сеточка, кожа становится более сухой и рыхлой.
Бороться с куперозом можно двумя путями:
1. Правильный уход за кожей: питание, поочередное расширение-сужение сосудов, увлажнение. В идеале проводить процедуры в салоне с профессиональной косметикой.
+ Правильное интенсивное питание изнутри: сбалансированная диета+поливитамины.
Если сеточка по всему телу, то они тоже укрепляются: можно пить трумель С, пользоваться мазями а-ля леотон.
2. Удалить сосуды при помощи лазера.
Лазер рекомендуют после того, как консервативные методы не показали результатов.
Если вдруг резко начали,стоит давление провеить в облизательном порядке.
нет, именно вены, а не капилляры.
И сине-синие,ага?Чапай к давленомеру!
с утра в поликлинику пойду. а с чем это м.б. связано? например от нервов, нет? еще тик в левом глазу есть (нервное подергивание, пульсация под ним же и виднеется венка. видно не сильно, но видно, а раньше такого не было.
Такое часто бывает из-за слабости сосудов....поэтому конечно могу советовать витамин С. Тем более что сейчас есть разные, с разными дозировка, которые ещё и отличными иммуномодулирующим свойствами обладают. Я покупаю эваларовский витамин С в шипучих таблетках, дозировка хорошая 1.200 мг. Можно взять и побольше. С сосудами проблем нет, как и с иммунитетом.