olia

и стал периодически замерять давление.
Стабильное среднее около 100 на 65 получается.
Вот даже сейчас, 10 минут утренней разминки, ЧСС 90, а давление 102 на 68 :(
Почитал в инете - вроде как эти показатели рядом с гипотонией, которая вызывает усталость, зевоту, невысыпание и т.д. Ну т.е. как раз мои симптомы.
Общие указания - жить как в фильме Адреналин - постоянно в движении. Но когда хочется спать и устал двигаться западло. Тем более, что давление все равно на низком уровне остается.
Как же быть? Хочется спать по 8 часов и высыпаться, а не по 11 и мучатся головными болями.

Laris_a

Хочется спать по 8 часов и высыпаться, а не по 11 и мучатся головными болями.
В общем случае такая гипотония, как ты описываешь, и мучения с головными болями, невысыпанием и т.д. не связаны. Да и как таковое понятие гиптония для тех цифр. что ты приводишь, применять как-то странновато.
И кстати, перепроверь корректность показаний тонометра :) Измерения запястных тонометров чувствительны к положению рук, положению тела, состоянию сосудов.

Laris_a

Ну и радовой старт выяснения проблем - анализ крови - конечно есть свежий, и желательно с эритроцитарными индексами и показателями обмена железа + формула крови. И уже показан терапевту и проанализирован им :) И там всё идеально, нехватки железа нет, вялотекущего воспаления нет. :D

gena

давление 102 на 68
Да ты крутой! У меня максимум 100/60, после еды и быстрого шага 120/65! :grin:
Хочется спать по 8 часов и высыпаться, а не по 11 и мучатся головными болями.
Могу тебе с уверенностью сказать, что я сплю по 6-8 часов и высыпаюсь. Пониженное давление никак не влияет на качество моей жизни.
Здоровое питание, регулярная физнагрузка и распорядок дня - всё, что нужно для хорошего самочувствия.
ЗЫ
перед дождем у всех людей падает давление. ;)

katypuha

ебашь кофий и соль, если конечно чудо прибор не врет и ты правильно измеряешь давление

artrides

Только ты вроде как не работаешь?

gena

Работаю со 2 курса.)

olia

Ну и радовой старт выяснения проблем - анализ крови - конечно есть свежий, и желательно с эритроцитарными индексами и показателями обмена железа + формула крови. И уже показан терапевту и проанализирован им И там всё идеально, нехватки железа нет, вялотекущего воспаления нет.
Да, такое было проведено.
Сейчас вот жду анализы на гормоны щитовидной железы.
При гипотонии наблюдается упадок сил - это вроде как факт.

Laris_a

Сейчас вот жду анализы на гормоны щитовидной железы.При гипотонии наблюдается упадок сил - это вроде как факт.
Гормоны какие?
Про упадок сил - это категорически не так, там более, что такие цифры как у тебя - это не гипотония, требующая пристального внимания. Моё рабочее давление до 27 лет было 90 на 60. И я отлично себя чувтсвовала - ни разу глова не болела и прочее. Все упадки сил ликвидировались банально и независимо от давления - нормализация режима дня, достаточный сон в прохладном помещении, на недельку-2 поливитамины, физактивность, пересмотр питания и его оптимизация. Обычно в течение 2-3 недель всё проходило. Так что такое давление, что ты описываешь, не является прямой причиной головных болей, упадка сил и т.д.
Анализ крови терапевту показан? Параметры обмена железа и эритроцитарные индексы проанализированы?

Trishasr

Нормальная температура у меня сейчас 35.5 - 36.2 и давление 70 на 100. притупление эмоций и отстраненность. Ваще все пофиг. Любое действие требует усилий воли.
Че бы это могло быть, мнительность?

fomushkin

а как в сосите провокатороством заниматсья так сил хватает

inbox777

Вот все силы на это и уходят.

Trishasr

Наоборот. Зачастую влом делать полезные дела и потому просираю время на форуме.

Kolian25

Раз уж все начали давлениями меряться, внесу и свои три копейки.
У меня максимальное давление 90 на 60 всегда было, типичный астеник. Еще в школе перед контрольными ходила мерять давление и всегда домой отпускали, пока в лицо не запомнили :cool:
На всякие элеуторококки и прочие активаторы у меня дикая аллергия, от кофе плющит и через десять минут вырубает, поэтому спасаюсь: крепким черным чаем с сахаром (терпеть не могу, но что делать черным хлебом, посыпанным солью, солеными огурцами, горьким шоколадом от 80% какао. И вообще стараюсь почаще есть - сразу тонус жизненный поднимается)
И когда слабость - надо встать и хотя бы просто помахать руками. Утром тоже себя от кровати отодрать не могу, спасает только зарядка!
P.S. Конечно, все эти советы актуальны, если обследование покажет, что ты здоров и просто такая особенность организма. А вообще много могу рассказать, как с этим жить ;)

svan1

Аналогично 90/60.Ещё и норма пульса 53-56.При этом гемоглобин шкалит(150).
А существую вполне бодро(если только давление не падает,тогда просто не поднимаюсь).

анна

Ага измерив , я теперь себя считаю овощем. 68 на 40
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: