измерить частоту пульса и запостить сюда. общее самочувствие?
пониженное комфортное давление - какое?
пульс 84, самочуствие - общая слабость. Нормальное пониженное 100-110/70. Тонометр вряд ли шалит - я на своей бабушке лет 5 давление мерить тренировался Перемерял на другой руке - было где-то 90/55. Пока съели темного шоколаду и лимонника.
зы. вообще, при 40-45 мм уже теряют сознание, а большинство и раньше.
P.S. спасибо
второй день давление ниже плинтуса...не могу концентрирроваться и общая слабость
кофе, сок и даже колу уже пила
у моего друга очень низкое давление, врач советовала есть гранаты, пить гранатовый сок и хорошее красное вино!
сок в досягаемости тока свелл, сомневаюсь в его натурности
Недостаток сахара тоже может вызвать обморок, как и пониженное давление. Но связаны ли эти факторы линейно?
второй день давление ниже плинтуса...не могу концентрирроваться и общая слабостьпоесть пробовала? только надо это регулярно делать, каждый день
творог, фрукты (яблоки и апельсины капусту, говядину, морскую капусту, орехи
но я заметила, когда такие резкие перепады температуры у меня голова разламывается
при недостатке сахара (гипогликемии) давление тоже падает
А, понятно, спасибо.
второй день давление ниже плинтуса...не могу концентрирроваться и общая слабостьтоже самое... наверное погода такая....
как заставить себя выпить сладкого чая ?:(может добавить в чай немного настойки женьшеня?
второй день давление ниже плинтуса...не могу концентрирроваться и общая слабость
я уж тоже подумала что нада или женьшеня или элеутеракока купить по дороге домой
и витаминов с женьшенем можешь параллельный курс промутить
с женьшенем знаю тока геримакс, но что-от не особо он...настойка лучше
есть центрумы с женьшенем, но суть в том, что надо просто дополнительно провитаминизироваться - выберай свои любимые =)
центрумы с женьшенемфегасе. нада посмотреть внимательнее
а можед, и мне надо смотреть внимательнее - не исключено, что это был Мультитабс-Актив, сейчас уже не помню =) этот точно с женьшенем
он типо с зеленым чаем и женьшенем...но такя туфта
У меня отец умер от низкого давления................
кофе ввиду привычки не работает, и зеленый чай, и сахар тоже
единственное, что всякие перепады в природе чувствую
А если ваще сладкое перестаёшь есть(у меня вот вкусы изменились, на сладкое смотреть даже противно) это уменьшит давление, да? у меня просто оно оч низкое, бывает голова кружится...
А если ваще сладкое перестаёшь есть(у меня вот вкусы изменились, на сладкое смотреть даже противно) это уменьшит давление, да?нет.
кроме сладкого, есть и другие источники углеводов. главное - не голодать.
Но от обморочного состаяния оч хорошо помогает крепкий сладкий чай :о
да, неплохо, но за подъем АД отвечает прежде всего кофеин и увеличение объема циркулирующей крови, а не глюкоза. глюкоза сама по себе может избавить от гипогликемии, нередко сопутствующей обморокам (бывает, что это непосредственная причина обморока или комы - скажем, у голодающих). кроме того, при очень низком АД даже при гликемии на нижней границе нормы транспорт глюкозы в ткани затрудняется.
У меня давление 90/40, перемерели 3 раза, папа в шоке, говорит, что это очень плохо. Может падать так давление при обильных месячных?