Gramchik

На сколько опасно совершать трехчасовой перелет человеку с повышенным давлением (185-190/90 а также с варикозом на ногах (степень не знаю, но мне кажется, что достаточно высокая в возрасте 65 лет?
Есть еще альтернатива ехать трое суток на поезде, ну или вообще уже отказаться от перемещений на столь значительные расстояния.

fomushkin

если переживает, пусть едет на поезде, ничего страшного в этом нету

galy81

Учитывая вероятные проблемы со свертываемостью, при перелете есть шанс получить тромб куда-нибудь. На дополнительных препаратах - можно и в самолет.
Поезд лучше.
Замечу, что в возрасте 65 лет стоило бы подобрать терапию хотя бы для снижения давления, а в идеале всю кардиологическую линейку.

Gramchik

Спасибо за советы тебе и .
На дополнительных препаратах - можно и в самолет.

а что за препараты, например?

Gramchik

Замечу, что в возрасте 65 лет стоило бы подобрать терапию хотя бы для снижения давления, а в идеале всю кардиологическую линейку.
вообще, ей прописано два препарата. но после приема вроде как сразу чувствуются боли в печени, поэтому не пьет :(

galy81

Всё, что разжижает кровь.
Аспирин/АСК, клопидогрель и т.д. и т.п. Должен очный врач назначать, по конкретной ситуации. В полевых условиях даже алкоголь для этого используют, но это от безысходности.
Если пациент не хочет лечиться, медицина бессильна. Боли в печени - это печально, но не противопоказание к лечению вообще. Вопрос подбора терапии снова к очному врачу. Сейчас есть платные врачи и выбор больше, и врачей, и лекарств. Тут не нужно быть гением, с подбором терапии для снижения давления справляется обычный поликлинический терапевт, если у него достаточно времени и желания это делать.
65 лет, САД выше 180 = риск сердечно-сосудистой смерти в ближайшие 10 лет составляет от 7 до 47%, в зависимости от пола, уровня общего холестерина и статуса курения:

Gramchik

Спасибо. Про риски и вероятности видела тред.
Осталось только убедить человека больше думать о себе, а не о других, и озаботиться своим здоровьем. :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: