если переживает, пусть едет на поезде, ничего страшного в этом нету
Поезд лучше.
Замечу, что в возрасте 65 лет стоило бы подобрать терапию хотя бы для снижения давления, а в идеале всю кардиологическую линейку.
На дополнительных препаратах - можно и в самолет.
а что за препараты, например?
Замечу, что в возрасте 65 лет стоило бы подобрать терапию хотя бы для снижения давления, а в идеале всю кардиологическую линейку.вообще, ей прописано два препарата. но после приема вроде как сразу чувствуются боли в печени, поэтому не пьет
Аспирин/АСК, клопидогрель и т.д. и т.п. Должен очный врач назначать, по конкретной ситуации. В полевых условиях даже алкоголь для этого используют, но это от безысходности.
Если пациент не хочет лечиться, медицина бессильна. Боли в печени - это печально, но не противопоказание к лечению вообще. Вопрос подбора терапии снова к очному врачу. Сейчас есть платные врачи и выбор больше, и врачей, и лекарств. Тут не нужно быть гением, с подбором терапии для снижения давления справляется обычный поликлинический терапевт, если у него достаточно времени и желания это делать.
65 лет, САД выше 180 = риск сердечно-сосудистой смерти в ближайшие 10 лет составляет от 7 до 47%, в зависимости от пола, уровня общего холестерина и статуса курения:
Осталось только убедить человека больше думать о себе, а не о других, и озаботиться своим здоровьем.
Я из-за того, что раньше давление часто повышенное было, множество проблем с работой испытывала именно из-за того, что не могла летать в командировки. От начальства влетало....Сейчас слава Богу таких проблем не возникает, потому что поддерживаю здоровье сердца и сосудов. Это правильное питание, активный образ жизни и конечно же атероклефит био. Порадовало, что в составе диоскорея есть, много про её полезности читала. Сейчас с давлением всегда в порядке и от этого жить в разы проще.