sergei62

чо делать ? как боротца ?

zelepupa

Если этот процесс только начался => свари вкрутую яйцо , нечистя дай чуть остыть ,чтобы не обжечься ,и приложи его к месту образования "ЕГО".Греть долго-долго ,неотрывая ,непрерывно, пока не остынет совсем (в процессе остывания его мож почистить для повышения температуры )
Говорят действует.
Про Мед. препараты от этого не слышал.

sheh

слюной мазать под веко
реальный способ!

Nyta

Пижма, цветы. Страдающим от ячменя рекомендуется принимать по
несколько маленьких, желтых цветочков пижмы за один раз, запивая холодной
водой. В течении дня принимать 4-5 раз. Таким образом пить пока не пройдет
ячмень. Это простое средство навсегда избавляет человека от ячменя на
глазах.
2. Календула (ноготки цветы. 10-15 Гр. Сухих цветов на стакан
кипятка, настоять укутав 30-40 минут, процедить. Делать примочки и
компрессы на больные глаза при ячменях. Настойку календулы развести
кипяченой водой 1:10. Делать примочки. Календула считается хорошим
средством при воспалениях глаз.
3. Алое (столетник цвет домашний. 1 Средний лист (5 гр.) Измельчить
и настоять 6-8 часов в стакане холодной кипяченой воды, процедить и делать
примочки на больные глаза. Срезать лист, обмыть, отжать сок, развести
холодной водой 1:10. Делать примочки.
http://info.metromir.com/doctor_word/62/223/

Nyta

Ячмень.
Ячмень на глазу – не просто неудобная болячка, это гнойное воспаление. При этом крайнее веко воспаляется, происходит инфицирование волосяного фолликула или сальной железы. Симптомы ячменя вряд ли стоит объяснять популярно - они известны многим. Край века сначала зудит, потом появляется припухлость и через 2-4 дня на ее верхушке образуется желтоватая головка. Если ее вскрыть оттуда выделяется гной. О том, как правильно лечить ячмень знают немногие. И лишь единицы обращаются с этой проблемой к врачу. В основном же рецепты лечения собираются по телефону от подружек или в курилке. И чего только не услышишь от «добрых» советчиков. Хорошо примочки из трав, так ведь еще и мочой предлагают лечить! Возможно, если напомнить вам, что моча – это отходы организма, остановит вас от столь необдуманного решения.
Причины.
Чтобы бороться с проблемой, логично узнать, отчего она возникла. Принято считать, что ячмень появляется из-за переохлаждения организма. Но на самом деле вызывается он бактериальной инфекцией, проще говоря, от грязи. Он не заразен. Есть люди, которые по определенным причинам рискуют больше подхватить ячмень. Женщины чаще страдают этим недугом, чем мужчины. Объяснение простое – они чаще прикасаются к глазам при нанесении макияжа. В этом случае лишь простые правила гигиены помогут – пользоваться только собственной косметикой, мыть щеточки и аппликаторы для нанесения макияжа. Дети так же чаще болеют – тоже из-за элементарного несоблюдения правил личной гигиены. Велика вероятность занести инфекцию и «вырастить» ячмень, если пользоваться грязным полотенцем, протереть глаза грязными руками, или если попала соринка. Люди в организме которых не хватает витаминов А, С, и В, которые редко бывают на свежем воздухе так же рискуют больше остальных. Появление ячменя так же связано с личным иммунитетом и наследственностью. Ячмень как бы подает сигнал о том, что в вашей иммунной системе имеются неполадки. Нередко первопричиной может быть клещ на ресницах – демодекс, различные хронические заболевания, чаще желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете.
Чем опасен ячмень.
Опасность возникает только в том случае, если неправильно его лечить или же неправильно поставить диагноз. Попытка выдавить гной очень часто приводит к распространению инфекции по кровеносным сосудам и может закончиться даже менингитом (воспалением мозговых оболочек) или заражением крови (сепсисом). А тут уже без серьезного лечения в больнице не обойтись. Казалось бы, безобидные тепловые процедуры могут привести к серьезным последствиям. И еще одна опасность – под видом ячменя могут скрываться другие заболевания. Это может быть, например, халязион. Его можно вылечить только хирургическим методом. Так же под видом ячменя могут скрываться опухоли и кистозные образования.
Лечение.
Конечно же, при появлении ячменя лучше обратиться к врачу, чтобы не пропустить другое заболевание. Но экстренную помощь, если есть уверенность, что это ячмень, - вы можете оказать себе самостоятельно. В первую очередь не проводить никаких косметических процедур, не наносить макияж. Не выдавливать и не прокалывать ячмень. В самом начале процесса, пока ячмень не созрел можно прижечь его спиртом или спиртовым раствором зеленки. Закапать в глаза специальные глазные капли (0,3 % ципромед или левомицетин). В начальной стадии так же можно приложить сухое тепло. Можно заложить за веки мази, содержащие сульфаниламиды и антибиотики. Если ячмень сопровождается повышенной температурой, то без применения антибиотиков внутрь не обойтись. Если вы обратитесь к врачу, то, скорее всего вам назначат УВЧ – терапию (если нет температуры). Она как нельзя лучше справиться с вашей проблемой. В случае распространения процесса – усиление болезненности, покраснения, отека, появление повышенной температуры тела, увеличение лимфатических узлов – рекомендуется более мощная противовоспалительная терапия с применением антибиотиков и сульфаниламидных препаратов. А при массивных процессах без хирургического вмешательства не обойтись. После хирургического лечения ячмень вас вряд ли побеспокоит снова.
Профилактика.
Профилактика, - это соблюдение правил личной гигиены. Нельзя прикасаться грязными руками к глазам. Пользоваться нужно только личной косметикой и личным полотенцем. И конечно, поддерживать собственный иммунитет, - принимайте витамины, и тогда ячмень вас больше не побеспокоит.

a10035

самый верный способ сказала, но если ни хочешь ничего делать, то можешь с ним походить недельку и он пропадёт

grozov68

говно какое-то способ этот.
Казалось бы, безобидные тепловые процедуры могут привести к серьезным последствиям.
Таха правильно все написала. Если к врачу никак не попасть, то стоит покапать в глаз альбуцит, либо помазать ячмень тетрациклиновой глазной мазью.

anikanich

Говорят действует.
много чего говорят. за безответственные рекомендации, в тч не основанные на личном опыте лечения, в тч ОБС, в этом разделе ставят + и даже !

sheh

повторюсь - слюна!

a10035

Многие мои знакомые так делали и всем помогало

pita26

И шо, ячмень проходил не через неделю, а через семь дней?

a10035

Нет, через пару дней

zelepupa


Каждое предложение в моей рекомендации обдумано .
А фраза "Говорят помогает" была написана намеренно , дабы снять с себя некоторую ответственность и ,чтобы мой рецепт воспринимался как совет ,а не строгое ,безоговорочное руководство к действию .А на себе лично этот способ лечения был опробован 2 раза и весьма успешно .
2. Всё написано точно (для тех ,кто умеет читать ) :" Если процесс только начался "(процесс="ЯЧМЕНЬ ВЫЛЕЗАЕТ НА ГЛАЗУ ")==начальная стадия появления ячменя,при которой эффективно СУХОЕ ТЕПЛО ( что также подтвердила TAHAа горячее ЯЙЦОи есть представитель СУХОГО ТЕПЛА( причём ,в данном случае ,по-моему ,один из лучших)
Вывод :предложенный способ лечения вполне медицинский.
[что и требовалось доказать]
А его успешность также подтвердила ГЛУБОКОУВАЖАЕМАЯ
3.ОДНАКО :очень радует , что ВЫ , Милейший ,проявляете бдительность,дабы уберечь несведущих от опрометчивых поступков!

vmbphoto

Дрожжи дрожжи и еще раз дрожжи - в любом виде в большом количестве!

anikanich

А на себе лично этот способ лечения был опробован 2 раза и весьма успешно .
вот это - другое дело. так и со всеми прочими народными средствами - не апробировав, писать не следует.

stasmart

у меня 2 раза вылезал, оба раза альбуцд капала - через день-два проходило все!

al66nt

При появлении неприятных ощущений в глазах, необходимо закапать глаза альбуцидом, а через 15 минут закапать глаза левомицетиновыми глазными каплями. Эту процедуру нужно повторять каждые 2-3 часа и так минимум 3 дня даже при отсутствии воспаления. Если не будешь строго придерживаться этой схемы, то возникнет антибактериальная устойчивость к препаратам группы левомицетина, а это не очень хорошо.

Dracost

Плюнуть в глаз... попроси соседа

grozov68

А зачем одновременно и сульфамиды (альбуцит) и левомицетин применять?

al66nt

Во первых не сульфомиды, а сульфаниламиды. Препараты этих двух групп имеют разный механизм действия: сульфаниламиды участвуют в подавлении активности ферментов, отвечающих за синтез фолиевой кислоты. А нет ее синтеза - нет и бактериальной пролиферации. Что касается левомицетина, то препарат связывается с рибосомами баков, тем самым нарушая синтез белков. В итоге тоже хана. Поэтому целесообразно применение обоих препаратов, так как они воздействуют на разные мишени.

Екатерина

А лучше всего к окулисту с ячменем сходить. Там уж точно правильное лечения назначат ))

Рамзесовна

К окулисту согласна бы, но выходные... А в понедельник на работу... Видимо придется в темных очках сидеть, за два дня точно ничего не поможет )

Екатерина

Ну почему, я окомистином за сутки от ячменя избавилась. Правда капала часто, через каждые 2 часа )

Рамзесовна

О! Такое мне подходит, за сутки )) Спасибо!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: