Ничего в этом нет. Лето, спать организму нужно меньше. Заканчивается предпоследний цикл сна, легко становится пробудиться.
У меня та же ситуевина была месяц назад
такое уже было
хочешь сказать, что зимой это пройдет?
Может, после равноденствия
а я даже летом тяжело встаю везет тебе!
дай телефончег. буду тебя будить когда сам просыпаюсь
если это происходит без всяких будильников, просто организм сам пробуждается, то это оч хорошо
а ты не пробовал вставать в такое время (5-6 утра но так, чтоб уже не ложиться? обычно день значительно бодрее проходит, чем если позже подниматься. ну желательно при этом, чтоб часов 6-7 сна этому пробуждению предшествовало.
У меня такая штуковина бывала, как побочный эффект применения одной техники :
Если перед сном просебя N-раз повторишь "надо проснуться в N часов M минут" ( надо бы еще на часы посмотреть в это время или иметь представление о том, который час. Т.е. не во сколько проснуться надо, а сколько можно позволить себе спать)", то пробуждение в установленное время почти гарантированно. Почти - потому как если до этого не выспался, а спать разрешить себе час- полтора, то скорее всего проспишь. Не кардинально, но на часик вполне может быть. Сейчас у меня срабатывает даже если я завожу будильник на мобиле. Я попросту проснусь за пару минут до того как он зазвенит. Пробуждение легкое, сразу отрубиться не тянет. В тамком случае всегда помнишь сон. (Т.е. пробуждение происходит обязательно из фазы быстрого сна ).
Вот побочный эффект напоминает шняжку у топикстартера. Если несколько раз подряд установить будильник на одно время, то и дальше будешь долгое время просыпаться в такую рань. Через пару недель проходит само.
Это депрессия.
Может вас что-то беспокоит? Я, когда нервничаю много, тоже рано просыпаюсь, потом как сонная муха. В сон клонить начинает после обеда. Советую эваларовский мелатонин попробовать, в составе никакой химии нет, действующее вещество мелатонин. Я с ним быстрее засыпаю и ночью не просыпаюсь, сплю отлично и встаю легко по будильнику.