наоборот на правом,чтобы не было нагрузки на сердце
Почему считается более полезным спать на левом боку?кем считается
вопрос имхо спорный - кому как удобней - тот так и спит - насколько я читал - это определяется как начал спать в детстве - если без экзотических поз и не подкладывая руки под голову - дискомфорта обычно не бывает, как и вреда для здоровья
В инете вычитала, что лучше для работы желудочно-кишечного тракта, но так ли это?
(если на левом спать, есть свободный отток желчи, и вообще легче печени, поджелудочной железе, желудку)
наоборот на правом,чтобы не было нагрузки на сердцеэто заблуждение ( не имхо, в умной книжке читала): ребра в полной степени уберегают сердце от нагрузок, которые могли бы быть, а когда спишь на правом боку сердце находится как бы в подвешенном состоянии. так что из этой логики, как опять же было написано в книге, лучше спать на левом.
а мое имхо, что действительно, полезнее не запариваться и спать так, как удобно
А на счет сердца: при тахикардии, например, НАДО лечь на левый бок, чтобы ритм пришел в норму.
мне так удобнее
Наиболее полезным считается спать на спине.
Сколько себя помню, никогда не могда спать на спине
а почему руки нельзя подкладывать?ну бывает когда под подушку - тогда вроде не особо страшно - но детей все равно обычно стараются научить не подкладывать руки
а если прям под голову то там же циркуляция крови нарушается
тоже так считаю, но всё равно переворачиваюсь на бок. и про подушку непонятно, совсем без подушки говорят плохо и на подушке тоже - позвоночник в любом случае не ровный и надо валик под шею подкладывать. кто что про это знает более точно?
Так и не получила ответ на свой вопрос,,можно ли спать на левом боку,при тахикардии,во всех разные мнения,а мне зто так важно
Так и не получила ответ на свой вопрос,,можно ли спать на левом боку,при тахикардии,во всех разные мнения,а мне зто так важно