для профилактики лучше сходить, особенно насчет шеи, обследоваться
тут подсказывают, что раз не подташнивает, то сотрясения нет и можна к врачу не топатьэто неверно. только вот топать лучше сразу, а не через 2 нед.
А что, к врачу надо ходить только с сотрясениями?
Блин, а я не знал..
По теме: если что-то болит, никогда не вредно проконсультироваться у врача.
Блин, а я не знал..
По теме: если что-то болит, никогда не вредно проконсультироваться у врача.
Я упала неделю назад на доске затылком об гору. Болело сильно. Дня три немела шея 
Потом просто болела и гудела голова. Не подташнивало. Теперь меня уже второй день качает и кружится голова.
К врачу не ходила, потому что на сотрясение не похоже

Потом просто болела и гудела голова. Не подташнивало. Теперь меня уже второй день качает и кружится голова.

От таких ударов бывают трещины черепа и гематомы
Сотрясения очень даже запросто бывают и без "подташнивания". К сведению.
Я упала неделю назад на доске затылком об гору. Болело сильно. Дня три немела шея
п.с. это же шутка?!

просто кому-то ОЧЕНЬ хочется к 30-ке отбросить коньки
Голова - это не шутки. Зря ты так.
ну... в каждой шутке есть доля шутки.
п.с. это не шутка. действительно через неделю обратила внимание, что очень тяжело стало концентрировать внимание
п.с. это не шутка. действительно через неделю обратила внимание, что очень тяжело стало концентрировать внимание
Консультация невролога в таких случаях просто необходима. Последствия ЧМТ бывают иногда весьма неприятными и проявляются не сразу. Так что лучше обратиться к доктору.
Блин, ребят, какие же вы несерьезные!
Вместо того, чтобы потратить один час и сходить к терапевту и травматологу - сидите дома и занимаетесь самолечением, которое может потом вам стоить болезни на всю жизнь и кучи ослажнений. Тем более травма головного мозга, последствия которой могут сказаться продолжительное время спустя.
самое ужасное, что после нескольких посещений 202 - желание обращаться туда отпадает намертво. именно поэтому все и занимаются самолечением или забиванием на собственное здоровье.
самое ужасное, что после нескольких посещений 202 - желание обращаться туда отпадает намертво. именно поэтому все и занимаются самолечением или забиванием на собственное здоровье.+1, и не только про 202.
Уверен, что больше 90% людей, предлагающих сходить к врачу, сами бы при тех симптомах к врачу не пошли бы.
Я вот с месяц назад расшиб на катке руку так, что ничего ей делать не мог. Решил сходить в травмпункт, как по идее, должен поступать в таких случаях нормальный человек (конечно, я не первый раз расшибаюсь - но за "квалифицированной" помощью решил обратиться впервые). И что? Сначала мне прямо в лицо заявили, ещё до того, как спросили, что случилось, что "приходят тут всякие, телевизор мешают смотреть". Буквально. Потом стребовали страховой полис с паспортом, только потом врач слегка пощупал запястье (две большие косточки и сказал, что ничего нет (интересно, стал бы он их щупать, если бы даже ОМС не было бы?). Никакого ренгена (всё-таки в запястье значительно больше костей, чем две никакого более детального прощупывания, никаких рекомендаций (хотя бы пары слов как растяжения лечить, а на аргумент, что я рукой ничего делать не могу, предложил выписать справку (зря я отказался). И какой смысл, спрашивается, был туда ходить? Массу подобных примеров я могу привести и на основе чужого опыта, это был просто самый свежий личный. Что с травмами, что с сотрясениями, ситуация одинаковая. Не будут делать ренгена, не говоря уж о томографиях. Максимум, назначат кучу лекарств, список которых можно узнать и без врача (в интернете). Или предложат использовать фиксаторы для лечения растяжений, которые всё равно нужно ехать и покупать самостоятельно в специальных магазинах.
А среднестатистическое "к врачу" в форуме воспринимается обычно не иначе, как "пошёл на"

врач слегка пощупал запястьеАга. Будто ты его сам дома не мог пощупать. так и получается - перед тем как к врачу пойти, 10 раз подумаешь. Хотя вроде как сразу бежать надо.