зубов 32. А "мудрости " растут и сверху, и снизу..
сенкс, пойду посчитаю
попробывал языком посчитать, ничего не получается, сбиваюсь когда дохожу до передних
Зубы мудрости - это рудимент. У большинства людей не 32 зуба, а вырастает 28 или 30.
у взрослых 32
у мя были 30, а щас тока остались 28
а у меня 29 ещё
у хорошего человека - полный комплект, а у х*****го - вплоть до полного отсутствия...
У всех людей 32 зуба.
Другое дело, что у некоторых они ещё не все выросли или кому-то выбили, или ещё по многочисленным причинам, но это уже другой разговор.
Хотя есть такой прикол на тему:
В стоматологии зубы пересчитываются следующим образом- делятся на 4 четверти(точно не помню, но допустим- 1-правые верхние, 2- левые верхние, 3- левые нижние, 4- правые нижние это первая цифра номкра зуба, а вторая- это номер зуба в своей четверти начиная от середины. Например, левый верхний клык будет 23 зубом, правая нижняя четвёрка будет 44 зубом и т.д.
Но это ещё не всё: у детей четверти нумеруются не 1, 2, 3, 4, а 5, 6, 7, 8 соответственно, следовательно в стоматологической поликлиннике можно услышать следующее- на 85-ый зуб поставили пломбу...
у меня 33 серьезно
Да ну...фотку a студию
плохо получается %)
у людей бывают лишние отростки (рядом с зубами мудрости насколько я понял)
Но это от саомго зуба или как новый зуб?
не в курсе кажется отдельно
у меня 27
У меня 34 , нормальных два лишних на верху выросли, седня посчитала и ужаснулась. Не обращала внимание , ну растут себе и растут мудрецы . Только уже 5 год как с периодичностью в пол года побаливают в месте их вылезания.