Konstantin92

вот это да ...

Konstantin92

к нему какой-нибудь антидот существует? сколько длится эффект? (принял 10 часов назад)
ps: кто не в курсе - это слабительное.

galy81


он еще называется "английская соль". очень занимательное вещество: при приеме внутрь слабит, при внутривенном введении снижает давление и еще используется для профилактики токсикоза беременных.
по сабжу : сабж действует на стенку толстой кишки, значит его надо оттуда убирать. сорбенты (полифепан, уголь, гуар? обильное теплое минерализованное питье (для ускорения вымывания и восполнения электролитов можно фуразолидон (вообще-то это уросептик, но понос останавливает).

alex-mur

клин клином. попробуй марганцовку

vorigor

Фуразолидон патогенную флору убивает... Потому и при ПТИ применяется. А на патогенез поноса при приеме магнезии не повлияет, наверное. А сорбенты - да, и смекту стоило бы попробовать Хотя модераторам лучше знать

Konstantin92

> клин клином. попробуй марганцовку
двухканальный фонтан
ps: антидот не потребовался - все нормализовалось за 15 часов.

galy81

это все теоретически понятно. но тем не менее действует. шаманство, однако.

Oleg_boxing

а зачем ты его пил-то?

Konstantin92

переел на нг

Oleg_boxing

и чо? надо было просто полежать, выпить фестала

Кузька

Это наверное если у вас передоз, и началось расстройство? Тогда крепкого чая заварите или таблетки от поноса примите. Вообще нужно рассчитывать дозу слабительных правильно, не принимать больше чем написано в аннотации. Я вот жевательные таблетки фитолакс, при запоре принимаю, никогда подобных проблем не было. Их запивать не нужно, состав хороший порошок абрикоса, сенна, вот они как раз и стимулируют работу кишечника, обладают мягким слабительным эффектом. Две штуки за раз на ночью съедаю, и утром все легко получается.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: