andreW76

Подскажите?
Люблю острое.. очень. А тут съела, и сильно живот прихватило..

V_Chernov

советую тебе не есть острое. серьезно. от этого заболевает желудочно-кишечный тракт, потрится кожа и волосы. зачем тебе это? пользы - 0, вреда дохрена

Sereja

 
пользы - 0

зато вкусно
кстати с нормаьлным желутком специи не так пагубно влияют, черный перец , например, наоборот способствует пищеварению
автору поста - если это первый раз, то вряд ли язва...уж гастрит на худой конец

V_Chernov

я не говорю про специи, я про очень острое. например красный перец. он бывает термоядерный просто! зачем себя так травить?

Sereja

ты права
тут у людей привычка...пусть отучаются

Kenneee

Ешь на здоровье. Специи и пряности вредны только в индивидуальном порядке. Многие народы используют сильно острую пищу и на здоровье не жалуются.
А живот могло "прихватить" и по другим причинам.

hochkinder

зато вкусно
вкусно это по определению быть не может. Во-первых, язык воспринимает только вкус кислого, соленого, сладкого и горького. Во-вторых, обанянием не воспринимается, так как острое не ароматно.
То, что ты подразумеваешь под "вкусом острого" - болевые рецепторы на языке: задействуются те же нервные клетки как, например, при ожоге. То есть "остро" = "больно".
Как язвенник со стажем 8 лет не рекомендую никому есть чрезмерно острое, ибо это раздражает весь пищеварительный тракт и может привести к гастриту, а то и к язве. Кстати, моя язва возникла именно из-за того, что в свое время я любил покушать донар кебаб под ядреной турецкой приправой. После двух лет такого питания у меня обнаружили язву
"Думайте сами..." (с)

stat2869640

а у меня после первого раза, когда желудок заболел, язву нашли. гастрит до этого не находили. острое, жареное, соленое не ел в детстве вообще (в общаге стал пару раз в месяц).
острая боль в желудке, болело под ребрами и поясница - пришлось разбираться долго прежде чем угадали диагноз. при язве, когда нажимаешь на желудок, боль усиливается.

Persic020

ну и? После того, как прочитал твое сообщение о том, сколько ты куришь, немудрено.
кстати, что такое донар кебаб? И чем он отличается от люля?

antisamka

к слову, ученые когда-то пришли к чудесному выводу, который лично меня, как большую любительницу острой пищи, не может не радовать: употребление в пищу большого количества перца (особенно красного) благотворно сказывается на состоянии сосудистой системы и, вроде как (боюсь наврать - точно не помню) уменьшает риск тромбообразования

hochkinder

как прочитал твое сообщение о том, сколько ты куришь, немудрено
в то время я практически не курил. но ты прав : никотин - это главный враг желудка.
Выводы: не пить, не курить, не есть острого, не ругаться матом , пользоваться презиками

phildar

язва на нервной почве может быть?
п.с. да, наверное

stat2869640

сейчас выделяют 3 фактора возникновения:
1)стрессы, плохое питание
2) повышенная кислотность
3) бактерия хелиобактери в желудке
Лечат интенсивным курсом в 7 дней (по 12 таблеток в день): антибиотики+ таблетки, ингибирующие выделение жел. сока клетками.
Хотя у меня взяли анализ крови на хелиобактери и из желудка на нее, но лечили всю неделю этими антибиотиками, хотя по результатам (а они делались неделю) оказалось, что хелиобактери нет.
Самое сложное - это вылечить, если причина в стрессах, да еще и диплом с вступительными экзаменами на горизонте.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: