Но это того стоит...)А какие плюсы?
, но это всё же маловероятно, надеюсь. 

А какие плюсы?Плюсы-то очевидные. "Экстерьер", а главное - зубы-то портятся, в основном, от неправильного прикуса. Я не спец, но стоматолог, которому я доверяю, мне говорил, что недостаток кальция, фтора и прочая байда - это мелочи, по сравнению с прикусом, в плане негативного влияния на зубы.

а главное - зубы-то портятся, в основном, от неправильного прикуса. Я не спец, но стоматолог, которому я доверяю, мне говорил, что недостаток кальция, фтора и прочая байда - это мелочи, по сравнению с прикусом, в плане негативного влияния на зубы.Интересно было бы организовать анонимную голосовалку про прикус и, например, число пломб, чтобы посмотреть на корреляцию.

)Интересно было бы организовать анонимную голосовалку про прикус и, например, число пломб, чтобы посмотреть на корреляцию.У меня все сходится: прикус плохой, и пломб прорва. На рабовладельческом рынке меня бы не купили
У меня как-то сложилось впечатление, возможно, и неверное, что у многих людей с правильным прикусом будет пломб и прочих апгрейдов побольше, чем у меня.

Цену не помню, да и эта информация будет неактуальной, т.к. ставилось это 3 года назад и не в Москве/Подмосковье. Врач обещал тоже всего 2 года, но с учетом того, что у меня был вообще ужасный прикус
и что я ездила реже, чем требовалось (раз в месяц получилось ровно 3.
, жалею только о том, что исправляла в таком возрасте (имхо лучше лет в 14).

Но в общем-то и не старалась особенно. Зато осталась привычка яблоки, груши не кусать, а отрезать кусочками.
Но прикус всё равно волнует,тк пломбы (кариес)-это же не все проблемы с зубами,и ,боюсь, ближе к солидному возрасту они могут появиться. А ещё слышала,что (и это меня волнует больше всего!) у людей с неправильным прикусом быстрее и сильнее развиваются носогубные морщины и складки (в принципе и механизм понятен и на себе я уже ощутила небольшое негативное влияние прикуса в этом плане).А у меня наоборот,прикус я бы сказала,очень неправильный,а пломбы за 21 год ниразу ни одной не ставили!Это круто, завидую
Прикус может быть по-разному неправильный.
Ему тогда все обзавидовались
причем настолько, что с таким прикусом не берут в армиюА по каким соображениям? Врага укусить не сможет?

А по каким соображениям? Врага укусить не сможет?Скорее всего. Ну, или он может, в соответствии с буквой закона, потребовать привести свои челюсти в уставное состояние, что обойдется армии в сумму сопоставимую с бюджетом части

Другая подруга почему-то тоже долго с ними ходила, вроде все исправила, а потом через какое-то время у нее тоже нижний ряд поехал-ведь надо еще и за нагрузкой на зубы следить, твердое там осторожно есть. А вообще как мне рассказывал мой врач зубной - у нижних зубов очень часто имеется просто природная тенденция к сгущению, а вот у верхних наоборот-к расхождению. По-любому нужна тебе консультация врача-специалистаТак и забивает ведь на негоа вот это очень зря
goshik
Ищу ортодонта. Кто исправлял себе прикус, поделитесь пожалуйста информацией. В какой клинике делали , сколько заплатили, как долго лечились? И вообще довольны?Даже более ценна будет инфа от тех кто сейчас ходит с брекетами.
Думаю, может где-нибудь не в Москве можно поставить. И реально ли поставить брекеты у одного врача, а продолжать лечение у другого?