Merlin

Интересуют, в первую очередь, какие-нибудь капли.

serg75

Зеленый чай.

Merlin

из него ведь компрессы делать надо, хочется, чтоб закапал - и все

Nyta

а что у тебя с глазами?...
у меня жутко болели и сосудики полопались - закапала альбуцид. минут через 10 все было отлично.

Merlin

Усталость после продолжительной работы на компе, расфокусировка зрения, иногда ощущение сухости (как соринка).

Nyta

нашла вот что:
Красивые глаза (www.ayurvedaplus.ru 16 апреля 05)
Как кожа и волосы, ваши глаза многое могут сказать о состоянии здоровья, о ваших привычках и образе жизни. Болезни, неправильное питание, недосыпание, беспокойство и нервозность - все это отражается на глазах, и они могут стать невыразительными, усталыми и тусклыми.
Забота о глазах в наши дни приобретает особую важность и актуальность. Прогрессу приходится платить тяжелую дань. Никогда раньше люди так не напрягали глаза, как они делают это сейчас, вперив взоры в экраны телевизора и компьютера, читая много часов подряд или исписывая горы страниц формулами. В былые времена занятия, которым предавался человек, были полезны для глаз и укрепляли глазные мышцы. Земледельцу, охотнику, рыболову требовалось совершать разнообразные движения глазами, фокусируя их то на дальних, то на близких объектах.
Мы даем огромную нагрузку глазам, причем начинаем напрягать зрение с самого раннего детства. Если мышцы глаз не тренировать, они будут находиться в постоянном напряжении, истощаться, и глаза будут уставать. С течением времени глазные мышцы начинают деформироваться и в них возникают спазмы. Если мы не будем сознательно закалять их и помогать им расслабиться, они не смогут нормально функционировать, что приведет к ухудшению зрения и повредит красоте глаз.
Отвлекитесь на несколько минут от вашей скрупулезной работы глазами и сделайте несколько упражнений.
• Прикройте глаза сложенными лодочкой ладонями, не касаясь их. Посмотрите в это темное пространство. Это дает отдых глазам.
• Сядьте так, чтобы тело расслабилось. Повращайте глазами широкими круговыми движениями, сначала в одну сторону, потом в другую. Посмотрите вправо, влево, вверх и вниз.
• Поместите перед глазами указательный палец. Смотрите на него не отрываясь и медленно отдаляйте палец от лица на расстояние вытянутой руки. Потом посмотрите на какую либо точку как можно дальше, на линии пальца, а потом - снова на палец. Медленно приблизьте палец к лицу. Повторите 3-4 раза.
• Когда вы выходите на улицу, заставляйте себя смотреть на деревья и другие растения. Зеленый цвет благоприятен для глаз. Не удивительно, что природа так щедра на зеленое.
Помните
- Моргание абсолютно необходимо глазам. Во время напряженной работы глазами сознательно моргайте время от времени. Глаза получают дополнительную порцию влаги. Делайте перерыв на минуту, чтобы закрыть глаза. Это тоже помогает от усталости.
- Свет, при котором вы работаете, не должен быть ни слишком ярким, ни слишком тусклым.
- Курение вредит глазам. Они не только теряют свою яркость и ясность, но белки становятся желтоватыми от никотина. Вокруг глаз раньше времени появляется много мелких морщинок.
- В ежедневном рационе должно быть достаточно витамина А, важного для здоровья глаз. Богатые источники витамина А - молоко и молочные продукты, желтые и зеленые овощи и фрукты, такие как морковь, шпинат, абрикосы, папайя, персики.
- Абсолютно необходим хороший сон. Ни на какой части тела недосыпание не сказывается так сильно, как на глазах. Сон успокаивает глаза и снимает усталость. Они становятся ясными и свежими. Наверстывайте упущенный сон при любой возможности.
- Если вам много часов приходится работать на компьютере, попросите офтальмолога выписать вам капли или лосьон для глаз, чтобы снимать усталость и увлажнять глаза.
Солнечные очки
Темные очки - не просто модный аксессуар. Они действительно помогают защитить глаза от ультрафиолетовых лучей. Особенно это важно летом. Покупая очки, прежде всего, думайте о качестве. Стекла должны быть хорошими, без полос и дефектов. Линзы низкого качества могут вызвать напряжение глаз.
Несколько домашних средств для снятия усталости глаз
- Плесните в глаза прохладной чистой водой. Вода должна быть кипяченой и охлажденной.
- Промойте глаза, чередуя очень теплую и холодную воду. Это улучшает кровообращение, снимает покраснение глаз и успокаивает глазные нервы.
- Замочите на ночь семена фенхеля (укропа) в небольшом количестве воды. Процедите, отожмите и настоем промойте глаза.
- Смочите ватные шарики в слабой чайной заварке и приложите к закрытым глазам.
- Смочите ватные шарики в розовой воде и прикладывайте к векам. Это улучшает кожу вокруг глаз и придает глазам ясность.
- Положите на веки тонкие кружки огурца или смажьте их огуречным соком. Это тоже благоприятно действует на кожу вокруг глаз.
- Свежий картофельный сок, нанесенный на веки, уменьшает отеки и мешки под глазами.
Никогда не экономьте на качестве, выбирая косметику для глаз. Если появилось жжение, раздражение, отек, покраснение, сразу же прекратите наносить макияж. Сполосните глаза холодной водой и немедленно обратитесь к врачу.
Отеки и мешки под глазами
Мешки под глазами могут быть наследственным признаком. Но также они могут появиться и в результате накопления в теле токсинов и вредных продуктов обмена. Сократите потребление чая и постарайтесь полностью исключить кофе. Пейте как можно больше воды, чтобы промывать организм. Также нужно посоветоваться с врачом, чтобы исключить болезни почек. Считается, что для поддержания нормальной функции почек нужно ежедневно выпивать полтора литра чистой воды. Свежевыжатые морковный и огуречный соки, разбавленные водой, тоже улучшают работу почек. Но, прежде всего, выясните, нет ли у вас заболевания почек.
Шахназ Хусейн, "Книга о совершенной красоте", изд.Святослав
(http://www.ayurvedaplus.ru/print.php?id=762)

Merlin

Боюсь, что заставить мужчину выполнять все это будет проблематично
Максимум капли закапает

Nyta

http://www.natur-product.ru/chernika.shtml

Терра-плант Черника
Розничная цена: 39 руб.

Общая информация о прерарате
Чернику издавна применяют как вяжущее, противовоспалительное, кровоостанавливающее средство и средство, улучшающее зрение. Доказана эффективность ягод черники при воспалительных заболеваниях полости рта и горла. Биофлавоноиды черники, как показывают исследования, обладают заживляющим, противо-отечным, сосудоукрепляющим действием, препятствуют образованию тромбов, благотворно влияют на сетчатку глаз при диабете.
Ягоды черники помогают при нарушениях обмена веществ, при слабом сумеречном зрении. Черника традиционно используется для укрепления зрения и при усталости глаз.
Показания к применению
В качестве вяжущего, противовоспалительного, общеукрепляющего средства и как дополнительный источник витаминов и биофлавоноидов.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам продукта.
Способ применения
По 1-2 таблетки каждые 2-3 часа рассасывать в полости рта.
Состав
Сухой экстракт плодов черники (Vaccinium myrtillus) - 100 мг
Цитрусовый флавоноид Терра-плант - 20 мг
Форма выпуска
Таблетки для рассасывания в полости рта.

max-karpov

бады не очень помогают

Hjugo

мне как раз помогают
но надо пить долго и регулярно

max-karpov

в том-то и дело
а нужен быстрый результат

sheh

какие же это бады? там витамина А до чёртиков

NOPKA

Натуральная слеза. - можно применять без рецепта врача. На мой взляд (и опыт)самое эффективное средство при усталости, рези в глазах.
С визином не советую самодеятельничать.
Раствор тауфона 4% тоже подойдет.

iron217

Натуральная слеза
это как ?

fandor

+1
Очень помогает, если сосуд лопнул - то первое дело!

fandor

Это капли такие, называются натуральная слеза

Alexey72

а что так дешево? чем отличается от стрикса за 250 р?

Twist_gm

Насчет визина - откуда такие советы про "самодеятельничание"? Его не рекомендуют долго применять, а так это очень хорошее сосудосуживающее средство, которое может помочь в случаях, когда натуральная слеза не помогает (аллергическая реакция, например).

grozov68

Визин реально помогает, главное в зависимость не попасть. т.е. применять его когда действительно надо, а не каждый день по несколько раз. Еще есть хорошие гели vidisik, vitasic.

Merlin

Всем спасибо за информацию
Наверное, попробую купить слезу.

varex63362008

я тоже попробую, точнее пробую
вообще судя по цене (174 р у метро) это не просто натуральная слеза, а еще и человеческая

grozov68

визин дешевле стоит и действует сильнее.

varex63362008

визин сужает сосуды, что может сказаться плохо при глаукоме, например

grozov68

Вопрос вроде просто по усталости нормальных глаз (не больных тут визин рулит.

anikanich

Вопрос вроде просто по усталости нормальных глаз (не больных)
кстати говоря, многие больные глаукомой в начальных стадиях болезни (когда внутриглазное давление не является еще стабильно высоким во многих случаях) не подозревают о ее существовании, и даже офтальмолог может пропустить начало заболевания. зрительный нерв может потерять до 50% волокон, и при этом патологических изменений в полях зрения, например, выявить не удается. (поэтому оч важна комплексная диагностика глаукомы). вообще, около 17% населения в возрасте после 40 лет страдает глаукомой, распространенность которой увеличивается с возрастом.

VADIM03

Специально ходил к окулисту с этой проблемой. Прописали капли "Офтагель". Помогло.

Tera

Выброси нах, свой монитор и купи нормальный. Желательно ЖК. Перестали болеть глаза когда ЖК монитор появился и на работе и дома
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: