по сути: не нервничай. Это совершенно безвредно в подавляющем большинстве случаев (от частоты и интенсивности облучаения зависит не размер вреда, а его вероятность). Однако если вред уже наступил, то все
Ну она ж не беременная была?
думаю, не сильно вреднее, чем несколько сеансов солярия
если до этого долго не делали, то ничего не должно быть
Расслабьтесь, главное. Переживания опаснее.
какая разница, делали ли что-то до этого?
а если каждый день делали? тоже нет разницы?
нет, и то хорошо.
А есть ли смысл молочка там попить, виноградного сока и тд и тп?
если верить тому, чему учили в школе на ОБЖ - есть. Если пользоваться знаниями, полученными на физфаке, и логикой, то нет, поскольку не существует очевидного механизма "накпливания рентгена" в теле. Если слишком часто, то, с такой же точки зрения не имеющего к радиации отношения физика, возможно просто не будут пораженные клетки успевать утилизироваться.
как думаешь инженеры были дебилы когда разрабатывали рентгеновский аппарат ?
А как ты думаешь, почему перед включением аппарата тетеньки за свинцовые ширмочки прячутся? И когда делают рентген отдельных частей тела, то накидывают всякие свинцовые накидки и одеяла?
передергиваешь. Нет разницы, облучался ли каждый день раньше, если рассматривать опасность сегодняшнего облучения. На сегодняшнюю вероятность никак не влияет прошедшая. Отсюда не следует, что облучаться безобидно.
потому что тетечки это делают непрерывно. Когда ты облучаешься один раз, вероятность схлопотать проблемы очень мала. Если ты работаешь у рентгена, то без мер предосторожности вероятность заметно больше единицы (в смысле, ты получишь даже не одну проблему, а много).
Выяснились дополнительные подробности-было сделано несколько снимков подряд с небольшим интервалом. Это сильно меняет ситуацию?
Что за деревенские рецепты
Как бы там ни было - теперь-то уж сделали.
Это все понятно и ясно про тетечек. Важно то, что в нормальных ситуациях сами тетечки уберегают тебя лишний раз-дают накидки на попадающие в зону действия облучения части тела.
к сожалению в20 веке уже появились новые народные рецепты
А как ты думаешь, почему перед включением аппарата тетеньки за свинцовые ширмочки прячутся?ну они то делают не 3 снимка за 25 лет, а 50 в день. Разницу чуствуешь или где ?
ну все , мы все погибнем
интересно, где это догадались так сделать, еще и несколько раз подряд?
Я думаю, это помогает при вдыхании\приемом с пищей изотопов. Плюс, возможно, способствует выводу разрушенных биоматериалов. В общем это вопрос к биологам больше.
я когда это прочитал, у меня глаз задергался, это неопасно?
по теме: да не будет ничего.
мне делали рентгена три-четыре, и жила я в радиационно заражённой местности.
ничего, хожу, дышу, живу пока а почему не спросили у врачей, если вас так взволновала угроза последствий?
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2003/04/02/142674
забавная статья если я ее правильно помню, то лучше больше, чем меньше
забавная статья если я ее правильно помню, то лучше больше, чем меньше
ну вобще от времени облучения доза увеличивается, а повлиять это может по разному
не делали рентгена три-четыре, и жила я в радиационно заражённой местности.это не значит что у всех людей будет так же
ничего, хожу, дышу, живу пока
"доза" в чем измеряется?
в Бэрах вроде
Доза измеряется в единицах энергии, выделенной излучением в единице массы, грубо говоря Дж/кг. Эта доза - функция монотонная, всегда возрастает, еще называется накопленная доза. Можно поделить дозу на единицу времени, тогда получится мощность дозы, Дж/(кг сек).
для оценки влияния на живые организмы применяется эквивалентная доза