И покраснел у меня немного левый глаз.Чувствительно.что именно чувствительно? глаз не натирал? зуда или жжения, ощущения инородного тела под веком нет?
Ощущения-как будто песчинки под веко попали.глаза расчесывал? склера (белковая оболочка) сильно покрасневшая?
Насколько вредно для здоровья, если компьютер просто включен,но я за ним не сижу:он работает,а я нахожусь в метре от него, сбоку или спиной?не вредно
Насколько вредно излучение монитора?(типа Rolsen)терпимо, если сидеть не целый вечер, а по несколько часов в день с перерывами на другие дела и зарядку для глаз. или сиди вечер, если позарез. но каждый час перерыв на гимнастику для глаз.
Каково разумное время продолжительности сидения за компьютером,без существенного вреда здоровью
Говорят,специальные жёлтые очки бывают для компьютера.Насколько они реально помогают?бывают. помогают. специальные очки для пользователей компьютеров (розового цвета которые улучшают контраст экранного изображения, уменьшают зрительное утомление. Линзы желтого цвета, задерживающие часть сине-фиолетовых лучей, повышают остроту зрения. Это действие желтого фильтра обусловлено тем, что он уменьшает хроматическую аберрацию (искажение) глаза, а также светорассеяние, вызываемое небольшими помутнениями в оптических средах глаза. Поэтому он особенно эффективен при начальном помутнении хрусталика - катаракте (разумеется, до тех пор пока оно достаточно небольшое).
Какие есть упражнения для глаз в перерыве сидения за компом?ох, много... Шерхан вроде об этом знает лучше - кажется, он. Ну вот, например
Хотел я было доктору показаться.послать ее куда подальше с такой заявой - сразу к главному на 2 м этаже в кабинет.Он все поймет, я думаю - там хороший мужик сидит.
Но тётка из родной 202 поликлиники не захотела полис перерегистрировать,
говорит,раз я работаю,то отдел кадров должен сделать мне московский полис,
и тогда она,м.б.,зарегистрирует,а то что я в МГУ учусь её не волновало нимало.
phildar
Сидел несколько дней за компьютером ночами,печатал.И покраснел у меня немного левый глаз.Чувствительно.
Опасно лиэто и как с этим бороться?