phildar

Сидел несколько дней за компьютером ночами,печатал.
И покраснел у меня немного левый глаз.Чувствительно.
Опасно лиэто и как с этим бороться?

pav660

всё пройдёт, наверное
тока так много больше сиди за компом
то есть сиди, но с перерывами
делай зарядку для глаз и упражнения для отдыха глаз (тут уже постили)

spotter

капли Визин помогают, по крайней мере покраснение исчезает

anikanich

купи еще упаковку стрикса (содержит черничный экстракт) и попей по 1 таб 3 раза в день, пока не съешь все

anikanich

И покраснел у меня немного левый глаз.Чувствительно.
что именно чувствительно? глаз не натирал? зуда или жжения, ощущения инородного тела под веком нет?
если нет - все пройдет. делай, как советовали, чтоб прошло быстрей и больше не повторялось.

phildar

Ощущения-как будто песчинки под веко попали.
Закапываю третьий день тауфон.
Говорят,специальные жёлтые очки бывают для компьютера.Насколько они реально помогают?
Какие есть упражнения для глаз в перерыве сидения за компом?
Насколько вредно излучение монитора?(типа Rolsen)
Каково разумное время продолжительности сидения за компьютером,без существенного вреда здоровью?
Насколько вредно для здоровья, если компьютер просто включен,но я за ним не сижу:он работает,а я нахожусь в метре от него, сбоку или спиной?

anikanich

Ощущения-как будто песчинки под веко попали.
глаза расчесывал? склера (белковая оболочка) сильно покрасневшая?

anikanich

ёмаё, ну тогда завтра отвечу я или кто-нибудь - не ждать же час
просто тактика сильно зависит от того, начесал ли ты себе легкий конъюнктивит (не занес ли инфекцию при расчесывании) или просто глаза устали.
зачем капать тауфон? его применяют при катаракте в начальных стадиях, дистрофических поражениях сетчатки и роговицы, при глаукоме даже. тебе он ни к чему. в глаза чего попало капать не надо.
если склера покраснела и жжение, покапай лучше сульфацил натрия 30% почаще. Если конъюнктивит - а сейчас сказать нельзя, не так много ты написал - то и антибиотики в виде мази тетрациклиновой 1% показаны - под веко. потом моргать для равномерного распределения. Но самому антибиотики в глаз не втирать, ибо со слов диагноз не ставят, только врач после осмотра.
Насколько вредно для здоровья, если компьютер просто включен,но я за ним не сижу:он работает,а я нахожусь в метре от него, сбоку или спиной?
не вредно
Насколько вредно излучение монитора?(типа Rolsen)
Каково разумное время продолжительности сидения за компьютером,без существенного вреда здоровью
терпимо, если сидеть не целый вечер, а по несколько часов в день с перерывами на другие дела и зарядку для глаз. или сиди вечер, если позарез. но каждый час перерыв на гимнастику для глаз.
Говорят,специальные жёлтые очки бывают для компьютера.Насколько они реально помогают?
бывают. помогают. специальные очки для пользователей компьютеров (розового цвета которые улучшают контраст экранного изображения, уменьшают зрительное утомление. Линзы желтого цвета, задерживающие часть сине-фиолетовых лучей, повышают остроту зрения. Это действие желтого фильтра обусловлено тем, что он уменьшает хроматическую аберрацию (искажение) глаза, а также светорассеяние, вызываемое небольшими помутнениями в оптических средах глаза. Поэтому он особенно эффективен при начальном помутнении хрусталика - катаракте (разумеется, до тех пор пока оно достаточно небольшое).
Какие есть упражнения для глаз в перерыве сидения за компом?
ох, много... Шерхан вроде об этом знает лучше - кажется, он. Ну вот, например
Примерный комплекс упражнений для глаз может быть выполнен целиком, а также может служить основой для выбора упражнений, соответствующих текущему состоянию зрительной функции. Сначала можно выполнить несколько простых приемов самомассажа глазных яблок и надкостницы глазниц:
1. Разогреть ладони легкими круговыми движениями, наложить основание ладоней на глазные яблоки и мягко, без особого надавливания, массировать глаза по и против часовой стрелки одинаковое количество раз или одинаковое время (20-10—15 сек).
2. Наложить подушечки трех пальцев (указательного, среднего, безымянного) на надбровья. Легкими круговыми движениями ( к носу и от носа) массировать надкостницу глазницы (2-10—15 сек).
3. Аналогичный точечный массаж сделать на нижнем крае глазницы под нижними веками (2-10—15 сек).
4. Подушечки трех пальцев положить на височные края глазницы и так же проделать круговой массаж по и против часовой стрелки (2-10—15 сек).
После массажа перейти к упражнениям для глаз:
1. Крепко зажмурить и открыть глаза — на 3-5 сек.
2. Сделать глубокий вдох, медленный выдох и зафиксировать взгляд вверху между бровями в течение 5-10 сек. Перевести взгляд в пространство перед собой — дышать свободно. Зафиксировать взгляд максимально внизу — удержать положение глаз 5-10 сек. Пауза — взгляд в пространство.
3. Быстро моргать в течение 1-2 мин. Пауза — глубокий вдох и выдох с мысленным направлением потока дыхания через глаза.
4. Вытянуть руку (правую, левую) вперед, кисть вертикально, зафиксировать взор на указательном пальце. Медленно приближать руку к себе, не сводя взгляда, до максимального схождения глаз к носу. Вернуть руку в исходное положение. Повторить движения 8-10 раз.
5. Вытянуть правую руку вверх вправо — зафиксировать взгляд в верхнем правом уголу. Перевести руки влево вниз — зафиксировать взгляд в левом нижнем углу (перемещение взгляда по диагонали пространства зрительного восприятия). То же повторить с движением левой руки (2-8—10 раз).
6. Круговые движения открытыми и закрытыми глазами по и против часовой стрелки — попеременно с паузой отдыха с закрытыми глазами в течение 5-10 сек. Движения выполнять медленно, плавно (2-4—6 раз).
7. Поднять глаза кверху, зафиксировать взор в крайнем верхнем положении. Опустить глаза и посмотреть вправо с фиксацией взгляда. То же повторить — вверх и влево, вниз и вправо, вниз и влево. Те же движения проделать с закрытыми глазами. Повторить 2-6—8 раз.
Закончить комплекс легким круговым массажем глазных яблок и век основаниями ладоней. Последнее энергизирующее глаза действие — согнуть ладони треугольником (пальцы прямые наложить на закрытые глаза, расслабить мышцы и спокойно глубоко дышать, мысленно направляя поток выдыхаемого воздуха в область глазных яблок. Длительность 1,5-2,0 мин.

phildar

Хотел я было доктору показаться.
Но тётка из родной 202 поликлиники не захотела полис перерегистрировать,
говорит,раз я работаю,то отдел кадров должен сделать мне московский полис,
и тогда она,м.б.,зарегистрирует,а то что я в МГУ учусь её не волновало нимало.
Да и народу было к врачу много.
Пойду в понедельник в отдел кадров. Что-то там скажут?
(Сглазом сегодня лучше стало.Пройдёт.)

phildar

Спасибо за советы!
Как то уютнее себя чувствуешь,когда о твоём здоровье заботятся,
хотя бы виртуально,но с реальными советами и сочуствием.

anikanich

если глаза перенапрягаются часто, стрикс пей регулярно - 1 курс в несколько (3-4) месяцев - и острота зрения улучшится, и состояние сетчатки. черники в тебя столько просто не влезет:)

anikanich

Хотел я было доктору показаться.
Но тётка из родной 202 поликлиники не захотела полис перерегистрировать,
говорит,раз я работаю,то отдел кадров должен сделать мне московский полис,
и тогда она,м.б.,зарегистрирует,а то что я в МГУ учусь её не волновало нимало.
послать ее куда подальше с такой заявой - сразу к главному на 2 м этаже в кабинет.Он все поймет, я думаю - там хороший мужик сидит.

Доктор Бесен

у тебя канюктивид!!!!!! тебе надо мазь тетрациклин для глаз я сразу понял когда ты сказал про пещинки!!!!!!!!!!!!!!!! Тебе надо срочно к доктору ото конюгтивид превратися в глаукому в левом глазу а потом и в правом ты вообше не будеш видить!

Жаркая

И коньюктивит и кератит может быть... Это опасно на самом деле можно зрение потерять. так что с такими симптомами обязательно к доктору!

Иллона

А если выходные и доктора нет, то что делать то ? А то я тут про кератит прочитала - страшно!

Жаркая

Кератит главное не запускать. Если вовремя обратится то можно просто каплями обойтись. Мне окомистин выписывали - отлично помогает. Его кстати и при коньюктивите капают весьма успешно )

Иллона

Спасибо огромное, выручили! Попробую капли, надеюсь мне то же помогут...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: