dmpogodin

Второй раз покупаю от насморка. В прошлый раз был "Пиносол", теперь "Эвкасепт", оба с эфирными маслами. Это я такой особенный или они другим тоже ни фига не помогают? Насморк от них, по-моему, только еще сильнее :mad:

nlioutov

при т.н. остром рините применяются сосудосуживающие капли (галазолин, например) в течение 3-5 дней. Дольше нельзя, т.к. наступает привыкание, и они становятся неэффективными.
капли с эфирными маслами лучше в стадию выздоровления или при хроническом рините, т.к. не сушат слизистую.

galy81

то, что от капель насморк проходит, вовсе не означает, что они его лечат.
прочитай инструкции этих капель для начала.
я их вообще никому никогда не советую - сосудосуживающие компоненты портят сосуды в носу при неправильном использовании.
надо лечить причину, вероятнее всего вирусную или бактериальную инфекцию, точно сказать не могу, т.к. из школы телепатов меня выгнали за полное отсутствие способностей к предмету.

vomuan

мне хороший лор советовал вот что:
при насморке - отривин три дня (как сосудосуживающее, чтобы застоя не было ИРС-19 (спрей) - иммуномодулирующее средство, мне очень хорошо помогает. На сосуды не действует.
ПС: ПРИВЕТ!

dmpogodin

Я знаю, поэтому решил, что сосудосуживающие только временно устранят симптом и пользы мало. А про капли с эфирными маслами написано, что терапевтический эффект проявляется не только на стадии выздоравливания, но и при хронических и острых ринитах. А эффекта на моем опыте за три дня применения оказалось ноль. Хотя слизистую не сушат и пахнут приятно :grin:

dmpogodin

Вот я и решил, сосудосуживающие не брать, мне показалось, что эфирные капли будут обладать антисептическим эффектом, то есть терпапевтическим при ОРЗ (мой случай а не просто устранять симптом. В инструкции написано, что это противоконгестивное средство растительного происхождения, фармакологические свойства: препарат оказывает антисептическое и противоввоспалительное действие, показания к применению: острый и хронический ринит.

galy81

>>Вот я и решил, сосудосуживающие не брать,
>>В инструкции написано, что это противоконгестивное средство
получается, что средство убирает сопли ("противоконгестивное" но сосуды не суживает, так? тогда непонятно, каким же образом оно действует? думаю, все же сосуды суживает, но меньше побочных действий просто.
>>мне показалось, что эфирные капли будут обладать антисептическим эффектом, то есть терпапевтическим при ОРЗ (мой случай а не просто устранять симптом.
причина ОРЗ - (тут был бред. исправлено) хзчто, считается, что бактерии, реально этот диагноз - "братская могила". лечение - (по большому счету эффективного лечения не существует антибиотики - только в тяжелых вариантах течения. капли - симптоматическое лечение. да, действительно бактерии размножаются в слизистой носа, но не только носа. допустим, антисептик убирает их отовсюду (не верю) из носа, соплей нет, и тут бактерии возвращаются, например, из глотки и начитают опять размножаться в носу, вызывая новый поток соплей как реакцию слизистой на их размножение. плюс бактерии-сапрофиты и т.н. "условно-патогенные". наверное, при существующем состоянии медицины наиболее оправдано стимулирование собственного иммунитета - витамин С, ИРС19 и прочее.
сопли - это вообще-то защитная реакция организма, как повышенная температура. если с ними активно бороться, по можно затянуть болезнь.
>>препарат оказывает антисептическое и противоввоспалительное действие, показания к применению: острый и хронический ринит.
препарат для тех, кому некогда болеть, надо работать, плевать на здоровье. или для тех, у кого алергия.

nlioutov

должен добавить важный момент, который не оговорил сначала: самый главный эффект от сосудосуживающих капель - это устранение отека слизистой (пусть и кратковременно а следовательно, профилактика синуситов (воспаления придаточных пазух носа) как одного из осложнений ринита. Их применение актуально, в первую очередь, тем, у кого отёк сильно выражен или есть склонность к синуситам.
P.S. Это, так сказать, клинико-анатомическое обоснование применения.

qwer89

Мне помогает.
Но пользуюсь крайне аккуратно - у меня оба старших брата сорвали регуляцию и теперь пожизненно сидят на каплях.
Я обычно капаю Пиносол, предварительно высморкавшись. Причем заметил, что если одновременно капнуть немного галазалина, то насморк у меня проходит очень быстро. Больше одного-двух дней не капаю. Очевидно, галазолин не дает вырабатываться соплям в течение минут 15, но Пиносолу этого времени хватает чтобы подействовать и лечить.
Отдельно сушащие капли (галазолин, нафтизин, санорин) не капаю - дают временный эффект, на них можно подсесть и тогда наступит гнездо.
Без капания насморк держится очень долго, неделями

mikx

аналогично, у меня тоже еще сильнее.
Мне врач сказал что то про аллергию.

begaliev2007

это может помочь на самой начальной стадии.

demowww

очень хорошо помогает просто капнуть пару капель эфирного масла эвкалипта в стакан с горячей водой и глубоко вдыхать и выдыхать (!) над парами носом (!) несоклько раз в день. а капли лучше другие, имхо, если не дома сидишь, чтобы просто дышалось нормально
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: