химические ожоги долго заживают...
надо было сразу нейтрализовывать...
давно ожог произошел?
впрочем, уже, наверно, поздно
хотя ты прав - уже поздно
ждать пока само заживет - уксусная кислота не такая уж сильнафя - так что максимум кожа слезет
очень мерзко потрескалась кожа я конечно сама виновата , чесно говоря вообще не представляла что есть отличие между уксусом и уксусной кислотой
но обычно как раз раствор ~70% называют уксусной кислотой в быту
в принципе можно попробовать помазать кремом от ожогов обычных (термических) - я бы сам синтомециновой эмульсией мазал в этом случае...
желаю чтобы быстрее зажило
У МЕНЯ И ОТ СЕРНЯГИ НИФИГА НА РУКАХ НЕ ПОЯВЛЯЛОСЬ, А ОТ CH3COOH И подавно, энто самовнушение.
Ага, ты еще скажи трифторуксусная не жжется.
Потому что серняга не ожоги вызывает а обугливает и период большой. А в большом количетсве ледяной уксусной можно человека растворить
ну это концентрированая обугливает - при том видимо у человека у которого ничего от серняги ничего не было контакт длился секунд 30 и была явно не концентрированная
ага, сернягу надо было крепче брать для чистоты эксперимента
Если уже пузырь образовался, то нужно обработать его Хлоргексидином, и срезать верхушку обработанными маникюрными ножницами. Затем выполнять перевязки 1раз в день-промывать рану водным раствором Хлоргексидина и накладывать повязку с мазью Левомеколь или Левосин. И если ожог 2-ой степени, то это повод сделать прививку от столбняка, если с момента последней вакцинации прошло больше 5ти лет. А вообще чтобы не было последствий, нужно было сразу же промыть место ожога и смазать обильно мазью Радевит, которая хорошо помогает от всевозможных ожогов, в том числе и от химических, мазать нужно несколько раз в день.